Паразитизм и экономика России

Модератор: Svtln

antonoyury
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 31 окт 2018, 20:39
Реальное имя: Антонов Юрий

Паразитизм и экономика России

Сообщение antonoyury » 31 окт 2018, 20:52

Паразитизм и экономика России

Капитализм в принципе общество, разделенное на производителей и паразитов.
Успехи экономики России зависят от количества паразитов сидящих на шее трудового народа. Помимо паразитов хозяев есть и другие.
Рост числа посредников и административного аппарата происходит за счет экономии на рабочей силе. Развитие производительных сил тормозится тем более, чем больше паразиты, не участвующие в производстве, отвлекают на себя средств. Чем больше экономика стран становится сырьевой, базируется на продаже природных богатств, тем более извлечение прибыли переносится в сферу обмена и в финансовую сферу. Резко увеличивается количество менеджмента , обслуживающие эти сферы. С увеличением коррупции и криминалитета увеличивается количество служащих, охраняющих финансовые потоки и имущество хозяев.
Количество лиц, занятых в этих службах непрерывно возрастает, эти службы являются престижными, хотя они ничего не производят и являются бесполезными потребителями, по сути дела паразитами на теле государственной экономики.
Паразитизм популярен среди молодежи и выражается стремлением к легкому заработку. Паразитирующие элементы находятся везде и в службах обеспечивающих комфорт и охрану хозяев, и в службах управления хозяйским имуществом, и в государственных службах управления, и в службах регулирования финансовых потоков (банках).
Паразитизм популярен и зачастую является целью карьеры множества молодых людей, при этом страна теряет возможных производителей. В стране уже образовался дефицит квалифицированных работников. Что будет даже не через 10, через 5 лет, трудно представить.
Сократится производство, останется только экономически выгодное. Охрана и аппарат управления станут обременительными, они и офисный планктон, потерявший уже квалификацию, хлынут на улицу. Кто сможет их приспособить так, чтобы они смогли прокормить себя и свою семью. Из положения паразита перейти в положение кормильца не так просто. Нефть и газ это хорошо, но это временно. Серьезного замещения импорта пока не видно. Получаем большую деклассированную массу, не находящую себе применения. В условиях кризиса это питательная среда для экстремизма, национализма, криминала, а может быть и фашизма. Особую тревогу вызывают правоохранительные органы. Которые в условиях роста доходов населения имели дополнительный коррупционный доход, в условиях кризиса стремление сохранения уровня жизни толкает их на связи с криминалитетом и, в конце концов, на слияние.

Паразитизм имеется и на производственных предприятиях. Там он является следствием политики государства в сфере госзаказа. Главной целью управления производственной деятельностью является не выпуск качественной продукции, а получение прибыли. Это порождает тенденции обмана и того, что в СМИ называют распиливанием бюджета. Заинтересована дирекция, заинтересованы министерства, заинтересован в получении зарплаты трудовой коллектив. Это можно было бы назвать коллективной коррупцией. Прославленные предприятия производят халтуру и контрафакт. И все законно оправдано корректировкой ТУ с согласия высших контрольных органов. Вам проще всего заметить это в продовольственной сфере. Если раньше товары либо соответствовали ГОСТ, либо не соответствовали , то теперь на упаковке крупно пишется ГОСТ, а помельче номер ТУ присмотревшись к датам увидите ТУ выпущено на многие годы позже ГОСТа. Значит, ТУ корректирует состав и требования качества в сторону снижения и удешевления. Занижение требований к продукции приводит к падению надежности тех объектов, где эта продукция используется. Раньше всего это проявляется в наукоемких отраслях, а также в здравоохранении, страдающем от негодных лекарств. Да и вся остальная продукция в той или иной степени этим заражена. В результате падают самолеты, взрываются ракеты , люди судятся с фармацевтическими фирмами из-за бесполезных, а то и вредных лекарств.
Наличие паразитирующих слоев населения с одной стороны создает угрозу катастрофического спада экономики при усиления кризиса, с другой стороны позволяет властям с легкостью реализовывать управление в потребительском обществе. Паразитирующие элементы , использующие возможности безбедного существования в условиях разлагающегося капитализма, являются по сути деклассированными элементами, все требования которых сводятся к одному, остаться у кормушки.
Аватара пользователя
Bambarbia
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10158
На форуме с 20 сен 2015, 11:31
Реальное имя: Киргуду
Благодарил (а): 1029 раз
Поблагодарили: 939 раз

Паразитизм и экономика России

Сообщение Bambarbia » 31 окт 2018, 20:53

Штык, перелогинься.
Аватара пользователя
Анастаси
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3840
На форуме с 03 ноя 2012, 15:21
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 503 раза

Паразитизм и экономика России

Сообщение Анастаси » 31 окт 2018, 20:58

Комбайнеры в Росси скоро станут не нужны, как и дальнобойщики. А теперь вопрос, если автоматизация вытесняет людей, куда ж им податься....
Компания Cognitive Technologies, являющаяся разработчиком систем искусственного интеллекта для управления беспилотными транспортными средствами, впервые в России провела полевые испытания комбайна в беспилотном режиме. Работы проводились в Ростовской области совместно с производителем сельхозтехники «Ростсельмашем».
https://scientificrussia.ru/articles/ko ... espilotnik
Аватара пользователя
Olpa
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9407
На форуме с 15 сен 2014, 13:00
Реальное имя: Oльга
Благодарил (а): 2162 раза
Поблагодарили: 1803 раза

Паразитизм и экономика России

Сообщение Olpa » 31 окт 2018, 21:07

Анастаси, так и у Кузи - пузи видимо были такие испытания))))



Вернуться в «Власть, политика, общество»