Мужская группа взаимопомощи онкобольных в Хабаровске

Все о здоровье родителей

Модератор: Svtln

Холостяк1
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26
На форуме с 05 мар 2011, 10:44
Реальное имя: Тимур
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Мужская группа взаимопомощи онкобольных в Хабаровске

Сообщение Холостяк1 » 29 авг 2018, 22:23

В Хабаровске с прошлого года собирается женская группа больных раком груди. Предлагаю организовать мужскую группу взаимопомощи онкобольных с любыми видами рака.
У меня рак почки. Я прооперировался в Клинике урологии Сеченовского университета в Москве. Удалили часть почки (резекция почки). В общей сложности лежал в Клинике урологии более месяца. (Теперь постоянно «делюсь опытом» - рассказываю, почему я лечился в Москве и как туда попасть.)
Уже там пришлось заниматься взаимопомощью: ходячие помогают лежачим. Потом психологически поддерживали пациентов, у которых было тяжелое психологическое состояние. Наиболее тяжело переживают свою ситуацию люди, у которых уже удалили или планируют удалить функциональные органы полностью – мочевой пузырь, простату, яички и т.д. Некуда податься даже в первоклассной столичной клинике: ни разу не видел там психолога или каких-то волонтёров из соседнего храма. (Хотя, может, если сильно попросить, то кого-то пришлют.)
Потом недолго лежал в Хабаровском онкоцентре, могу сравнивать. Могу рассказать о самых современных методах лечения, с которыми сталкивался, и немного о лечении за границей – я консультировался с профессором урологии из Южной Кореи. Подавляющее большинство пациентов в урологии лежат с аденомами и раком простаты, я месяц изучал ситуацию с лечением этих больных.
В урологии, если кто-то не знает, больных практически никто не навещает. Многие мужики говорят «я сам попросил, чтобы никто не приходил», стесняются своего состояния.
В общем, можем собираться один раз в 2-3 недели (1-2 раза в месяц), вечером, в 18.00 или немного позже, на 2-3 часа, чтобы обменяться опытом и морально поддержать. Можно совместно посмотреть видео по теме. Обсудить, поговорить. (На следующем этапе, если будет интерес, можно организовывать встречи с какими-то специалистами.)
Место для встреч готов предоставить коворкинг в районе Театра драмы за небольшую плату – от 250 до 700 руб. в час за комнату или зал – в зависимости от того, какое помещение понадобится (от количества людей). При встрече пустим шапку по кругу – скинемся на аренду, кто сколько может.
Итак: мужская группа взаимопомощи онкобольных с любыми видами рака в Хабаровске. Пишите в комментариях и в личку, если есть желание присоединиться, удобное время и день недели, а также день недели, в который вы не можете посещать встречи. Если есть предложения по помещению, то тоже напишите. Но данный коворкинг довольно оптимален – оптимистичная обстановка и расположение в центре города.

Изображение
Аватара пользователя
Кира@м
*Коротко о главном*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8398
На форуме с 26 авг 2010, 14:33
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 2347 раз
Контактная информация:

Мужская группа взаимопомощи онкобольных в Хабаровске

Сообщение Кира@м » 16 сен 2018, 10:12

Тимур, очень здорово, что вы решили организовать мужскую группу поддержки!!!
Холостяк1 писал(а):В Хабаровске с прошлого года собирается женская группа больных раком груди.

У нас сейчас не только рак груди. Можно сказать, уже в ассортименте. Рак женских репродуктивных органов , кишечника, лор-органов. С раком почки тоже есть. У нас зарегистрировано Региональное отделение Ассоциации онкологических пациентов "Здравствуй". Если хотите, можете возглавить его "мужское крыло". Корреспонденты Губернии, когда брали у нас интервью, спрашивали, а как же мужчины? Кто их поддерживает?
Мой телефон
► Показать
Позвоните, мы можем быть друг другу полезны. У нас есть опыт, у вас идеи и желание помогать.
Самый лучший способ не разочаровываться — ничего ни от кого не ждать.
Аватара пользователя
Алёна Ч
Имею своё мнение
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 27382
На форуме с 26 апр 2010, 22:19
Благодарил (а): 15398 раз
Поблагодарили: 7604 раза
Контактная информация:

Мужская группа взаимопомощи онкобольных в Хабаровске

Сообщение Алёна Ч » 16 сен 2018, 14:51

Очень нужный проект, мужчины, как правило, проживают свою онкоисторию в одиночку, в лучшем случае, в семье. А всегда важно знать, что ты не один.
Со своей стороны приглашаю мужчин принять участие в социальном фотопроекте "Красота против рака", в подготовке к съёмкам участвует психолог онкоцентра Владимир Князев, к которому можно обратиться и с личной консультацией совершенно бесплатно. Участие в проекте тоже бесплатное.
Социальный фотопроект "Красота против рака".
Холостяк1
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26
На форуме с 05 мар 2011, 10:44
Реальное имя: Тимур
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Мужская группа взаимопомощи онкобольных в Хабаровске

Сообщение Холостяк1 » 17 сен 2018, 21:08

Алёна Ч писал(а):Со своей стороны приглашаю мужчин принять участие в социальном фотопроекте "Красота против рака"


У меня сначала возник когнитивный диссонанс - красота и рак! Я посмотрел ваш проект. Если кому-то от этого лучше, то это хорошо. Но я всё же про другое.
В Онкоцентре на соседней со мной койке лежал мужчина, которому удалили мочевой пузырь и дальше что-то ещё. Вместо мочевого пузыря он теперь до конца жизни должен использовать устройство, которое приклеивается к животу. Оно сменное - надо менять каждые 1-3 дня. И вот он тренировался его приклеивать. И у него не получалось. Он страшно нервничал - все время бегал курить вниз из-за этого. Но больше всего он переживал - сможет ли работать с этой штукой, а у него хорошая работа, которой он дорожит, хотя и на пенсии. Если эту штуку приклеить неаккуратно, то из неё вытекает моча. А у него не получалось аккуратно из-за того, что он нервничал. Замкнутый круг. У него дети, внуки, жена и очень тяжёлый характер. Приходить он разрешил только жене и только раз в 3-4 дня. Так как до этого ещё и не мог надеть халат. Смог надеть халат - сделал видеозвонок внукам - сказал, ну вот - дедушка теперь уже в халате и может разговаривать. Судя по разговору (мы всё же на соседних койках) внуки к нему относятся хорошо. Он тут же поругал старшего внука за тройку. А потом опять возился со своим устройством. И почти круглосуточно смотрел телевизор. Ночью без звука. Даже не смотрел, а хотел, чтобы что-то его отвлекало. А лежать ему 45 дней после такой операции.
И вот меня очень это напрягало. Это психологически тяжело, когда кто-то рядом так мучается. И я стал его отвлекать как-то, выводить из этого состояния. В какой-то степени получилось, мужик стал травить армейские анекдоты. Потом у него стало получаться приклеивать эту штуку. Потом меня выписали.
А в Москве, в Сеченов Клиник была ещё более тяжёлая ситуация. Я сидел иногда в коридоре и читал - там очень приятные старинные холлы, по этим коридорам ещё сам Пирогов ходил, сейчас они хорошо отремонтированы, диванчики, зелень. Поскольку я там находился дольше всех - почти месяц, меня уже воспринимали как неотъемлемую часть клиники. :-) Подошла женщина и стала рассказывать как ей тяжело: у неё возникло недопонимание с врачом (а этот же врач ассистировал и на моей операции), её некому забрать, ей очень тяжело в жизни и т.д. И вот она ходила и выговаривалась несколько дней. То есть человеку элементарно не с кем поговорить. Её готовили к такой же операции по удалению нескольких органов. Я стал с ней разговаривать. Потом у неё наладился контакт с врачом, обнаружился знакомый, который смог её забрать и даже сын. Потом она забыла о моём существовании.
В Хабаровске ещё же довольно сложная ситуация с информированностью о возможностях современной медицины. Недавно стоял в очереди в Инвитро, передо мной мужик сдавал кровь на онкомаркеры - оказалось готовится к операции. Он не знал ни про лазерную абляцию, которая уже есть в Хабаровске, ни про роботизированную хирургию, которой нет в нашем городе и т.д. И вот я стоял в коридоре Инвитро и вещал.
То есть появилось желание собрать группу вот про это всё - "а поговорить" и про информированность и т.д.
Сейчас же врачи практически не общаются с пациентами - это хорошо, если несколько минут уделят, а в Москве у востребованных врачей счет идёт на секунды. Они в буквальном смысле бегают бегом по этим длинным коридорам Сеченов Клиник. Да и врач предлагает то, что он может. А что не выполняется в этой больнице, о том ему и говорить неинтересно. Поэтому возникает некий коммуникативный вакуум.
Аватара пользователя
Алёна Ч
Имею своё мнение
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 27382
На форуме с 26 апр 2010, 22:19
Благодарил (а): 15398 раз
Поблагодарили: 7604 раза
Контактная информация:

Мужская группа взаимопомощи онкобольных в Хабаровске

Сообщение Алёна Ч » 18 сен 2018, 08:44

Холостяк1
Печально, что Вам увиделось лишь поверхностное... За каждым фото большая работа, и прежде всего самого выздоравливающего, над самим собой. Впрочем, если мы производим впечатление чего-то простого и лёгкого, то всё делаем правильно :ok :yes
Социальный фотопроект "Красота против рака".



Вернуться в «Здоровье взрослых»