Пролетариат и партия

Модератор: Svtln

rvv.45
*Оппозиционер года 2015*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1063
На форуме с 26 фев 2011, 04:50
Реальное имя: rvv.45
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 106 раз
Забанен: Бессрочно

Пролетариат и партия

Сообщение rvv.45 » 22 июл 2018, 18:01

Вначале была Утопия – мечтания утопистов начиная от средних веков – Томазо Кампанелла, Томас Мор и другие, мечтавшие о справедливом обществе на земле.
Из этих идей при переходе от феодальных отношений к капитализму появилась социал-демократия. Из социал-демократии выделились основные течения:
- РСДРП – Российская социал-демократическая партия, в дальнейшем выделилась РСДРП(б) большевиков.
- НСДАП – национальная социалистическая немецкая рабочая партия и
- Итальянская фашистская партия, от слова фашио – объединяйтесь.
Все они близнецы-братья и вышли из одного источника - социал-демократии. Как и полагается братьям - делят власть и враждуют :-)
Карл Маркс, внук двух раввинов, ничего не мог придумать лучше, чем мессию. За неимением лучшего поставил вместо мессии – рабочий класс. Рабочий класс или пролетариат, особенно его низшая часть – неквалифицированные рабочие или люмпен-пролетариат, на который собственно и опирались Ленин, Гитлер и Муссолини, абсолютно неспособен к творчеству или какому-то управлении. Карл Маркс выдвинул идею, что при этой неспособности рабочим классом должны управлять вожди, что и происходило в реальности от Ленина-Сталина до Гитлера и Муссолини. Рабочий, как только начинал занимать творчеством, сразу переставал принадлежать к рабочему классу и переходил в другой класс общества. Например, Джек Лондон, рабочий стал писателем и сменил своё положение.
Не случайно Гитлер и Сталин сотрудничали, в 1930-е до 41 года. Сталин не верил никому, но почему-то верил Гитлеру. Программа нацистов Гитлера НСДАП, принятая в 1920 году ничем не отличалась от программы других социал-демократических партий, в том числе и от Программы Партии большевиков.
Осторожнее с пролетариатом, коммунизмом – фашизмом, что по сути одно и тоже, они приводили и приводят к войнам, бедствиям, обнищанию, тоталитаризму с цензурой. По сути это только удобный способ правления для правящей бюрократии, подведомственным населением. А нынешнее положение рабочего класса Англии, которое описано в работе К.Маркса - "Капитал", ему и не снилось. :-)

Отправлено спустя 47 минут 28 секунд:
"Манифест коммунистической партии" К.Маркса, Глава «Пролетарии, Коммунисты» – «Следующие меры - «Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия».
Не обманывал, честно обещал принудительный труд, казарму. С реальной экономикой ничего общего нет. Из Европы «Призрак коммунизма», заблудившись, забрёл в Россию.
Читайте внимательно труды основоположников, много фантазировали, но реально обещали ГУЛАГ. А лучше не читайте совсем, можно только для ознакомления, эти труды реально устарели и не соответствуют современности.https://www.youtube.com/watch?v=rtD_eLlqupw
Аватара пользователя
Bambarbia
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13414
На форуме с 20 сен 2015, 11:31
Реальное имя: Киргуду
Благодарил (а): 1295 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Пролетариат и партия

Сообщение Bambarbia » 23 июл 2018, 03:05

rvv.45, Подобную бредятину про Сталина тебе в мозг залили и теперь ты тупо ее тут копируешь.
Читай историю а не пропагандистские агитки.

Томас Карлейль (считается фактическим прародителем фашизма), Хьюстон Чемберлен (англо-немецкий писатель, социолог, философ и расовый теоретик), Джеймс Хант (в 1863 году сделал доклад, в котором присвоил неграм «звание» промежуточного вида между обезьяной и человеком), Френсис Гальтон (двоюродный брат Чарльза Дарвина и основоположник евгеники – «науки» о человеческой селекции для выращивания идеальной расы), Карл Пирсон (математик, статистик, биолог и основатель биометрики – расистского направления социал-дарвинизма), заявивший: «Право жить еще не означает право каждого на продолжение своего рода».

Все — стопроцентные британские джентльмены. «Я восхищаюсь английским народом. В деле колонизации он совершил неслыханное», — сказал Адольф Гитлер, делая комплимент англичанам. Бесноватому фюреру было за что хвалить британцев, так как все основополагающие идеи для него подготовили они
rvv.45
*Оппозиционер года 2015*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1063
На форуме с 26 фев 2011, 04:50
Реальное имя: rvv.45
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 106 раз
Забанен: Бессрочно

Пролетариат и партия

Сообщение rvv.45 » 23 июл 2018, 13:54

Это чисто по-ленински, по-сталински, по-гитлеровски так доказывать свою правоту, как это делаете вы. Ленин выражался чётко – «расстрелять» - http://neofit.narod.ru/revolution/lenin_latyshev.html
Социалисты -Гитлер и Муссолини, только тем отличались от Сталина, что не репрессировали собственный народ и не расстреливали соратников за другое мнение. Фашизм - чисто левая идеология, уходящая корнями в марксизм, ибо ментором Муссолини был французский марксист Жорж Сорель.
Я лучше вас знаю теорию и историю социал-демократии и коммунизма, когда-то пришлось это теоретическое наследие осваивать. Не нуждаюсь цитировать буржуйских теоретиков, но не отрицаю право учёного думать и нет оснований обвинять их за это. При Сталине мы столкнулись с лысенковщиной и лженауками – генетикой и кибернетикой, что привело к научному отставанию и уже это отставание не догнать. А смотреть, как КГБ-шник в церкви крестится – это юмор :-) .
Я признаю ваше право на своё мнение, но Сталин вместе с его теориями в прошлом. И вы тоже в прошлом :-) Коммунизм произошёл – из Утопии «место, которого нет» и остался Утопией - неудавшимся экспериментом
savarro
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 28 окт 2018, 19:23

Пролетариат и партия

Сообщение savarro » 28 окт 2018, 19:25

Интересно.)
antonoyury
Новичок
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 11
На форуме с 31 окт 2018, 20:39
Реальное имя: Антонов Юрий

Пролетариат и партия

Сообщение antonoyury » 01 ноя 2018, 04:54

Коммунизм не исчез. Он удивляет иностранцев приезжающих в Россию. Их удивляет неравнодушие русских к окружающим событиям. Их удивляет готовность придти на помощь даже незнакомым людям. Их удивляет дружба , которой нет у них. Отношения между людьми сразу на меркантильный дух не переходят, они пока в нашей крови.
rvv.45
*Оппозиционер года 2015*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1063
На форуме с 26 фев 2011, 04:50
Реальное имя: rvv.45
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 106 раз
Забанен: Бессрочно

Пролетариат и партия

Сообщение rvv.45 » 06 ноя 2018, 00:11

Коммунизм это – самый длинный анекдот.
antonoyury
Новичок
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 11
На форуме с 31 окт 2018, 20:39
Реальное имя: Антонов Юрий

Пролетариат и партия

Сообщение antonoyury » 15 авг 2019, 15:53

Что такое ОКП
Объединенная коммунистическая партия была образована несколько лет назад членами КПРФ , которые были отстранены от участия партии за высказывание несогласия с оппортунистической политикой руководства . Отстранялись целые районные и окружные организации. Партия пережила период организации и становления.
Партия является неотъемлемой частью пролетариата, его авангардом. Партия публично выражает интересы пролетариата, действует в его интересах и борется за установление власти пролетариата и уничтожение классового деления. Опора партии это современный рабочий класс и техническая интеллигенция, в настоящее время неотличимая от рабочего класса. Только работа в среде рабочего класса может сформировать ядро пролетариата.
Целью партии является изменение экономического и политического строя в интересах пролетариата, ликвидация эксплуатации, достижение развития общества, максимального удовлетворения потребностей его членов при равных возможностях каждого члена общества независимо от его материального, профессионального и служебного положения.
antonoyury
Новичок
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 11
На форуме с 31 окт 2018, 20:39
Реальное имя: Антонов Юрий

Пролетариат и партия

Сообщение antonoyury » 29 май 2020, 15:30

Коммунизм
Коммунисты стремятся к максимальной справедливости в отношениях между людьми, главное, равенство возможностей каждого, независимо от происхождения, социального положения и профессии.


Марксистско-ленинское учение дает нам возможность установить только общие черты, характеризующие этот общественный и экономический строй.
Первое – это отсутствие наемного труда и прибавочной стоимости. При свободном и добровольном труде продукт производства становится полностью благотворительным. Следовательно, процесс распределения этого продукта подобен процессу распределения благотворительной и гуманитарной помощи. Отсутствие заработной платы приводит к необходимости создания службы снабжения работников и членов их семей для удовлетворения их потребностей.
- Второе – отсутствие товарно-денежного обмена. Если в сфере распределения задача ликвидации товарно-денежного обмена решается путем бесплатного удовлетворения потребностей трудящегося населения, то в сфере производства необходимо найти механизм, способный заменить рыночное регулирование и поддержание баланса между производимой продукцией и потребностями производства.
Третье – всеобщее равенство личностей . достигнуто может быть только при общепринятой максимальной критичности самооценки, являющейся составной частью потенциального вклада в общество, и как результат величины авторитета.

Результатом установления этих признаков коммунизма являются
Переход властных полномочий главным образом в судебные. Состязательная схема принятия решений
Отсутствие необходимости в наличии государства как управляющей структуры и сохранение его в качестве средства внешней защиты и, следовательно изъятие части прибавленной стоимости на эти нужды , и неполноты установления коммунизма во враждебном окружении.
Самоуправление как отдельных предприятий, так и возникающих коллективных социумов.
Расчет (скорее всего компьютерной системой) динамики изменений в производственной сфере с целью восстановления баланса , нарушенного проявленной инициативой свободного труда.
Развитие ограниченной по потреблению системы благотворительных предприятий.
Введение обязательного образования и образовательного ценза на гражданство в обществе,
Свобода индивидуального исхода из общества с сохранением материальных прав.
corew2020
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 06 май 2020, 19:55
Реальное имя: Алексий
Контактная информация:

Пролетариат и партия

Сообщение corew2020 » Сегодня, 14:48

Вы сейчас говорите о каких-то вещах, которые никто не позволит, что бы они сбылись - если человеку дать власть, то он её уже не отпустит - это как наркотик, а наркоманы и убить могут за дозу. Тут тоже самое Изображение
Аватара пользователя
Анастаси
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4604
На форуме с 03 ноя 2012, 15:21
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 1309 раз
Поблагодарили: 601 раз

Пролетариат и партия

Сообщение Анастаси » Сегодня, 21:13

Уже в 1883 году, за 40 лет до ленинского ГОЭРЛО, в России действовали подробные правила пользования электричеством. Имперские инженеры строили мощные электростанции с турбогенераторами, подключали к электричеству заводы и трамвайные парки. Прокладывались линии с напряжением от 220В до 70кВ
К 1913 году Россия входила в десятку самых «электрических» стран мира, вырабатывая несколько миллиардов кВт·ч ежегодно.
https://kipha.livejournal.com/207827.html
И в самом деле: советского в СССР было не так уж много. Если бы группа Владимира Ленина не захватила власть, разогнав всенародно избранное Учредительное собрание, Россия, вероятно, уже в 1918 году стала бы нормальной президентской или парламентской республикой, и все те события, ответственность за которые мы возлагаем сейчас на большевиков, происходили бы уже без красного флага.
Уровень грамотности в России достиг бы 100% в любом случае, так как программа ликбезов была начата ещё при Николае II, император открыл несколько десятков тысяч народных школ. Собственно, после 1917 года школы, наоборот, начали массово закрываться. Вернуться к имперскому количеству школ большевикам удалось только в 1928 году.

Жильё строилось бы, вероятно, даже быстрее, чем при большевиках. Сталин жилья для простых граждан почти не строил, из-за чего с 1917 по 1940 год площадь на одного человека сократилась с 8 до 4 квадратных метров. Ещё 1 квадратный метр разрушил Гитлер, этот квадратный метр был отстроен заново к 1949 году:
https://genby.livejournal.com/177358.html
После смерти Сталина пошло бодрее: появились хрущёвки, началось относительно массовое жилищное строительство. Вместе с тем к распаду СССР мы подошли с 15 квадратными метрами на человека, в разы отставая от капиталистических стран. В Финляндии, к примеру, тогда было уже 32 метра на человека:

http://stat.fi/til/asas/2016/asas_2016_ ... 03_fi.html

Сейчас, для, справки, на одного гражданина России приходится около 25 метров площади.
https://zen.yandex.ru/media/makarenko/c ... JQDw%3D%3D



Вернуться в «Власть, политика, общество»