Пролетариат и партия

Модератор: Svtln

rvv.45
*Оппозиционер года 2015*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 956
На форуме с 26 фев 2011, 04:50
Реальное имя: rvv.45
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 91 раз
Забанен: за 3 предупреждения

Пролетариат и партия

Сообщение rvv.45 » 22 июл 2018, 18:01

Вначале была Утопия – мечтания утопистов начиная от средних веков – Томазо Кампанелла, Томас Мор и другие, мечтавшие о справедливом обществе на земле.
Из этих идей при переходе от феодальных отношений к капитализму появилась социал-демократия. Из социал-демократии выделились основные течения:
- РСДРП – Российская социал-демократическая партия, в дальнейшем выделилась РСДРП(б) большевиков.
- НСДАП – национальная социалистическая немецкая рабочая партия и
- Итальянская фашистская партия, от слова фашио – объединяйтесь.
Все они близнецы-братья и вышли из одного источника - социал-демократии. Как и полагается братьям - делят власть и враждуют :-)
Карл Маркс, внук двух раввинов, ничего не мог придумать лучше, чем мессию. За неимением лучшего поставил вместо мессии – рабочий класс. Рабочий класс или пролетариат, особенно его низшая часть – неквалифицированные рабочие или люмпен-пролетариат, на который собственно и опирались Ленин, Гитлер и Муссолини, абсолютно неспособен к творчеству или какому-то управлении. Карл Маркс выдвинул идею, что при этой неспособности рабочим классом должны управлять вожди, что и происходило в реальности от Ленина-Сталина до Гитлера и Муссолини. Рабочий, как только начинал занимать творчеством, сразу переставал принадлежать к рабочему классу и переходил в другой класс общества. Например, Джек Лондон, рабочий стал писателем и сменил своё положение.
Не случайно Гитлер и Сталин сотрудничали, в 1930-е до 41 года. Сталин не верил никому, но почему-то верил Гитлеру. Программа нацистов Гитлера НСДАП, принятая в 1920 году ничем не отличалась от программы других социал-демократических партий, в том числе и от Программы Партии большевиков.
Осторожнее с пролетариатом, коммунизмом – фашизмом, что по сути одно и тоже, они приводили и приводят к войнам, бедствиям, обнищанию, тоталитаризму с цензурой. По сути это только удобный способ правления для правящей бюрократии, подведомственным населением. А нынешнее положение рабочего класса Англии, которое описано в работе К.Маркса - "Капитал", ему и не снилось. :-)

Отправлено спустя 47 минут 28 секунд:
"Манифест коммунистической партии" К.Маркса, Глава «Пролетарии, Коммунисты» – «Следующие меры - «Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия».
Не обманывал, честно обещал принудительный труд, казарму. С реальной экономикой ничего общего нет. Из Европы «Призрак коммунизма», заблудившись, забрёл в Россию.
Читайте внимательно труды основоположников, много фантазировали, но реально обещали ГУЛАГ. А лучше не читайте совсем, можно только для ознакомления, эти труды реально устарели и не соответствуют современности.https://www.youtube.com/watch?v=rtD_eLlqupw
Аватара пользователя
Bambarbia
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 10167
На форуме с 20 сен 2015, 11:31
Реальное имя: Киргуду
Благодарил (а): 1030 раз
Поблагодарили: 939 раз

Пролетариат и партия

Сообщение Bambarbia » 23 июл 2018, 03:05

rvv.45, Подобную бредятину про Сталина тебе в мозг залили и теперь ты тупо ее тут копируешь.
Читай историю а не пропагандистские агитки.

Томас Карлейль (считается фактическим прародителем фашизма), Хьюстон Чемберлен (англо-немецкий писатель, социолог, философ и расовый теоретик), Джеймс Хант (в 1863 году сделал доклад, в котором присвоил неграм «звание» промежуточного вида между обезьяной и человеком), Френсис Гальтон (двоюродный брат Чарльза Дарвина и основоположник евгеники – «науки» о человеческой селекции для выращивания идеальной расы), Карл Пирсон (математик, статистик, биолог и основатель биометрики – расистского направления социал-дарвинизма), заявивший: «Право жить еще не означает право каждого на продолжение своего рода».

Все — стопроцентные британские джентльмены. «Я восхищаюсь английским народом. В деле колонизации он совершил неслыханное», — сказал Адольф Гитлер, делая комплимент англичанам. Бесноватому фюреру было за что хвалить британцев, так как все основополагающие идеи для него подготовили они
rvv.45
*Оппозиционер года 2015*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 956
На форуме с 26 фев 2011, 04:50
Реальное имя: rvv.45
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 91 раз
Забанен: за 3 предупреждения

Пролетариат и партия

Сообщение rvv.45 » 23 июл 2018, 13:54

Это чисто по-ленински, по-сталински, по-гитлеровски так доказывать свою правоту, как это делаете вы. Ленин выражался чётко – «расстрелять» - http://neofit.narod.ru/revolution/lenin_latyshev.html
Социалисты -Гитлер и Муссолини, только тем отличались от Сталина, что не репрессировали собственный народ и не расстреливали соратников за другое мнение. Фашизм - чисто левая идеология, уходящая корнями в марксизм, ибо ментором Муссолини был французский марксист Жорж Сорель.
Я лучше вас знаю теорию и историю социал-демократии и коммунизма, когда-то пришлось это теоретическое наследие осваивать. Не нуждаюсь цитировать буржуйских теоретиков, но не отрицаю право учёного думать и нет оснований обвинять их за это. При Сталине мы столкнулись с лысенковщиной и лженауками – генетикой и кибернетикой, что привело к научному отставанию и уже это отставание не догнать. А смотреть, как КГБ-шник в церкви крестится – это юмор :-) .
Я признаю ваше право на своё мнение, но Сталин вместе с его теориями в прошлом. И вы тоже в прошлом :-) Коммунизм произошёл – из Утопии «место, которого нет» и остался Утопией - неудавшимся экспериментом
savarro
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 28 окт 2018, 19:23

Пролетариат и партия

Сообщение savarro » 28 окт 2018, 19:25

Интересно.)
antonoyury
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 31 окт 2018, 20:39
Реальное имя: Антонов Юрий

Пролетариат и партия

Сообщение antonoyury » 01 ноя 2018, 04:54

Коммунизм не исчез. Он удивляет иностранцев приезжающих в Россию. Их удивляет неравнодушие русских к окружающим событиям. Их удивляет готовность придти на помощь даже незнакомым людям. Их удивляет дружба , которой нет у них. Отношения между людьми сразу на меркантильный дух не переходят, они пока в нашей крови.
rvv.45
*Оппозиционер года 2015*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 956
На форуме с 26 фев 2011, 04:50
Реальное имя: rvv.45
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 91 раз
Забанен: за 3 предупреждения

Пролетариат и партия

Сообщение rvv.45 » 06 ноя 2018, 00:11

Коммунизм это – самый длинный анекдот.



Вернуться в «Власть, политика, общество»