Рецепты национальной кухни

Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Шурочка » 16 мар 2009, 17:59

Я думаю, есть и недорогие аналоги, увижу, напишу :friends
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Леопольдиха » 16 мар 2009, 19:13

Валюша
Довольно часто встречаются воки в разных магазинах - своими глазами видела и во Фрекен Бок, и в Посуда-центре. Правда, это не вчера было, при желании можно найти.
Аватара пользователя
Indigirka
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 590
На форуме с 02 фев 2009, 17:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Indigirka » 16 мар 2009, 20:19

Валюша
Цептеровский ВОК красивый, гламурный, но для этих целей не подходит. Я две предыдущие сковороды покупала в Китае, а нынешнюю - чугунную , покупала в федорином счастье. Стоила около тысячи. Но она супер - купите не пожалеете. Она и для китайской подойдёт, и для плова. Кастрюльки цептер для этих целей тоже не подойдут.
Умение прощать - свойство сильных.
Слабые никогда не прощают
Аватара пользователя
Chardonnay
*Дюймовочка*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4429
На форуме с 19 дек 2008, 15:54
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Chardonnay » 17 мар 2009, 09:58

Indigirka
Я что то про Китай не подумала в следующий раз в Китай поеду привезу :haha :haha , спасибоШурочка
спасибо :ok
Мой мега Итальянский пристрой http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=112931
Аватара пользователя
ReDicka
*Самый лучший организатор 2015*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 25638
На форуме с 05 май 2008, 15:20
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение ReDicka » 18 мар 2009, 16:47

Indigirka писал(а):а нынешнюю - чугунную , покупала в федорином счастье. Стоила около тысячи. Но она супер - купите не пожалеете. Она и для китайской подойдёт, и для плова.

+1, брали там же, хорошая такая сковородища :doubleup .

хочу поделиться находкой для тех кто не хочет заморачиваться с приготовлением корейских салатов. Называется Корейская заправка ЧИМ-ЧИМ, это жидкая заправка, сзади на пакетиках прилагаются рецепты Хе из курицы, из куриных желудков, мяса и рыбы. Мы делали из курицы и мяса, мясо предв замариновать, затем добавит морковь и лук и залить заправкой и мона лопать через поласика. очень быстро и вкусно :nyam , продается точно в самбери и толстяках
Аватара пользователя
Вадимулечка
Старожил
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 630
На форуме с 28 янв 2009, 15:57
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Вадимулечка » 31 мар 2009, 15:01

Корейское блюдо "Пулькоги" (дословно с корейского мясо на огне). Корейцы его готовят и тут же едят не снимая с огня, а я подаю сразу как приготовилось, пока еще скворчит:))
Нужно:
говядина, соус (можно купить, можно сделать самой), грибы шамп любые, корейская фунчоуза, лук, чеснок, кунжутное семя. Если соус делать самой то еще груша, соевый соус, сахар, кунжутное масло.
Как: Очистить мясо от пленки, жил, разрезать (поперек волокон) на куски длиной 5—6 см, шириной 3 см (можно еще тоньше, я его сначала подмораживаю и потом тоненько режу). Все это дело замочить в соусе часа на 2-3. Соус продается на рынке у корейцев, так же как и фунчоуза, соус называется СОКАЛЬБИ (стоит от 120-150 руб), а фунчоуза в большом желтом пакете (около 100 руб).
Как сделать соус самой: измельчить лук и чеснок, добавить сок груши (можно саму грушу нарезать ломтиками), сахарный песок, соевый соус, кунжутное масло, жареный кунжут (можно простой), перец красный.
Дальше на раскаленную сковородку высыпаем мясо с соусом, добавляем нарезаные грибы, для тех кто соус купил лук и чеснок, и туда же фунчоузу (предварительно запареную на 1 мин кипятком). Все это жарится на сильном огне, воду не добавляем, как только жижка от мяса практически вся испарится и лапша станет мякгой можно есть:))))
Аватара пользователя
Вадимулечка
Старожил
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 630
На форуме с 28 янв 2009, 15:57
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Вадимулечка » 31 мар 2009, 15:04

Если кто-то еще что-нибудь хочет приготовить из корейской кухни, пишите, возможно я знаю:)))
Аватара пользователя
Екатерина
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 593
На форуме с 16 янв 2008, 09:39
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Екатерина » 31 мар 2009, 16:49

ой напиши!!!!!!! я вообще все люблю остренькое!!!!!!ням)))))) а это все на каком рынке можно купить???
Аватара пользователя
Екатерина
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 593
На форуме с 16 янв 2008, 09:39
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Екатерина » 31 мар 2009, 16:50

так про фунчезу еще раз)))) мож кто еще варианты знает)))
Аватара пользователя
Янот
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7109
На форуме с 09 сен 2008, 12:48
Благодарил (а): 998 раз
Поблагодарили: 1560 раз

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Янот » 31 мар 2009, 16:56

Вадимулечка
А просто салат из фунчезы ты случайно не знаешь как готовить Заранее спасибо)))
Изображение
Аватара пользователя
Abcenta
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1858
На форуме с 25 сен 2008, 15:37
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Abcenta » 31 мар 2009, 17:04

Джемини писал(а):Предлагаю простенький, но вкусненький рецепт "корейской морковки".

Вам понадобится:
Морковка крупная 5-6 штук,
чеснок 3-4 зубчика,
лук пол головки,
соль по вкусу,
красный и черный прец по вкусу,
сахар 1 ст.л, можно и больше,
уксус (эссенция) 0.5 ч.л,
приправа "адино модо" (глютамат натрия)1/3 ч.л.,
подс.масло для пассировки лука.


Танюш,а можно обойтись без глютамат натрия? а то я категорически против употребления его в пищу.. :zanuda
Я - Ангел..( а рожки у меня - чтоб нимб не съезжал )
Аватара пользователя
Вадимулечка
Старожил
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 630
На форуме с 28 янв 2009, 15:57
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Вадимулечка » 31 мар 2009, 17:54

Екатерина писал(а):ой напиши!!!!!!! я вообще все люблю остренькое!!!!!!ням)))))) а это все на каком рынке можно купить???


все можно купить на центральном рынке у корейцев. Правда эти корейцы северные, но товар есть и из Южной:))) Да и салатики кот там продают.... таких в корее нетуууу.....кроме кимчи (острая кот капуста)
Аватара пользователя
Лютая
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5353
На форуме с 11 дек 2008, 14:44
Реальное имя: Аня
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 681 раз

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Лютая » 31 мар 2009, 18:01

КРЕВЕТКИ С АНАНАСАМИ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:

- 0,5 кг креветок очищенные
- 0,5кг ананасов консервированных
- перец чили стручковый
- кинза

Приготовление:

Креветки обжарить на растительном масле до золотистой корочки, сложить
из в пиалу. В этой же сковородке слегка обжарить ананасы, мелко
порубить кинзу и перец(перца по вкусу). Добавить сметаны. Все перемешать.

Свинина с фруктами.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить свинину , соль,( кубиками), 2 ст. л. меда, сок от ананасов в банке, немного зелёного перца(кто любит острый добавить ещё и острого по вкусу), тушить 10 мин на медленном огне. После кладем фрукты ананасы. Можно ещё добавить бананы. виноград без косточек ( нарезанные), 2 мин. очень вкусно с рисом.
Изображение
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение ЧУЧУНДРА » 31 мар 2009, 19:38

Abcenta писал(а):а можно обойтись без глютамат натрия?

Я не Танюша, но отвечу утвердительно! :yes
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Жанчик » 01 апр 2009, 14:00

Вадимулечка писал(а):Если кто-то еще что-нибудь хочет приготовить из корейской кухни, пишите, возможно я знаю:)))

а я Гальбитим (правильно?) люблю :nyam Знаешь как готовить? ;-)
Изображение

Лучшее, что может отец сделать своим детям, - это любить их мать!




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»