Рецепты национальной кухни

Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение ЧУЧУНДРА » 01 апр 2009, 16:04

Жанчик А что это такое? :shock:
Пишу как готовлю фунчозу со свининой (раньше брала утиное филе,но оно куда то делось с прилавков).Берешь глубокую сковороду. Режешь мясо на куски не оч. мелкие (2*2), выжариваешь хорошенько, добавляешь помидоры без шкурки (штуки 4 не маленьких), перец болгарский (2 шт)резанный соломкой, все это тушится. В отдельной кастрюльке тем временем варишь 2 мин. лапшу фунчозу, промывать не обязательно, но я ее буквально ножницами режу в друшлаге, шоб не оч. длинная была. вываливаешь ее в помидоры-перец-мясо, перемешиваешь и выключаешь. Все, мужчины довольны. :nyam
Иногда вместо помидоров использовала томат.сок :rofll
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Жанчик » 01 апр 2009, 19:28

ЧУЧУНДРА писал(а):Жанчик А что это такое? :shock:

это такая мнямка! :nyam
Говядина кусками и на кости и мякоть в чуть сладковатом бульоне с чесноком :doubleup
В наших корейских ресторанах (Пусан, Гринплазе) можно поробовать
Изображение

Лучшее, что может отец сделать своим детям, - это любить их мать!
Аватара пользователя
Вадимулечка
Старожил
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 630
На форуме с 28 янв 2009, 15:57
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Вадимулечка » 02 апр 2009, 10:17

Жанчик писал(а):
Вадимулечка писал(а):Если кто-то еще что-нибудь хочет приготовить из корейской кухни, пишите, возможно я знаю:)))

а я Гальбитим (правильно?) люблю :nyam Знаешь как готовить? ;-)[/quote
Кальбитим:))) я его тоже обажаю:))) Там два варианта, либо это супчик, как готовят в корее (и у нас кстати в Грин плазе тоже супчиком), либо просто как мясо тушеное. Я очень лублю супчик:))) На говяжьих ребрах в сладком бульоне!
Нужно: говядина (ребрышки), лоба, морковь, финики, соевый соус, сахар, можно кедровых орешек или кунжутных семечек, репчатый лук.
Ребрышки промываются под холодной водой и варятся часа 3 на очень медленном огне(в общем долго), чтобы совсем разварились и мясо было очень мягким. Через час варки в этот бульнон добавляем соевй соус (бульон станет коричневым), через 2,5 часа добавляем лобу, морковь, которые режутся кубиками (крупными), немного сахара, фиников (совсем немного - для сладости), черный перец. И уже в самом конце варки, тобишь к концу 3 часа лук и кунжут (кто-то кедровые орешки, но мне от них привкус не очень нравится). И все:))) можно кушать!
Аватара пользователя
Вадимулечка
Старожил
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 630
На форуме с 28 янв 2009, 15:57
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Вадимулечка » 02 апр 2009, 10:20

Янот писал(а):Вадимулечка
А просто салат из фунчезы ты случайно не знаешь как готовить Заранее спасибо)))


Сама не готовлю салатик, готовит подружка, у нее очень вкусно получается:))) Как узнаю рецептик, напишу обязательно:))))
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Жанчик » 02 апр 2009, 13:50

Так-с, интересненько! :nyam Только вот с пропорциями бы поподробней.
Сколько примерно соевого соуса надо (в расчете на гр маса или мл супа)? Финики целые, с косточкой? Перец горошком или молотый? Лук резать? Кунжута сколько? Че-то я вроде не видела его в супе...
Изображение

Лучшее, что может отец сделать своим детям, - это любить их мать!
Аватара пользователя
Вадимулечка
Старожил
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 630
На форуме с 28 янв 2009, 15:57
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Вадимулечка » 02 апр 2009, 15:51

Я делаю все на глаз:)) И кто какой супчик любит, кто-то по гуще, кто-то жижку. Соевого соуса добавляю и одновременно пробую, чтобы на соль хорошо получилось, черный перчик молотый, финики и с косточкой и без подойдут, лишь бы потом эту косточку не проглотить:)))
На счет лука я чего то погоречилась, лук, кот перья:))) зелененький:))) его с семечками (семечек буквально грамульку) в самом конце варки! Можно прям уже в момент подачи посыпать, красивей будет. :doubleup
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Жанчик » 02 апр 2009, 16:47

Все! Завтра иду на рынок за продуктами! :party
А чеснок разве не надо класть?
Изображение

Лучшее, что может отец сделать своим детям, - это любить их мать!
Аватара пользователя
Вадимулечка
Старожил
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 630
На форуме с 28 янв 2009, 15:57
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Вадимулечка » 03 апр 2009, 17:45

chto to y menya s klavuaturoi^((( net, chesnok ne nujen
Аватара пользователя
Вадимулечка
Старожил
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 630
На форуме с 28 янв 2009, 15:57
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Вадимулечка » 17 апр 2009, 09:48

Жанчик
Ну что вы пробовали приготовить супчик??? :dance3
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Жанчик » 17 апр 2009, 21:53

Вадимулечка
да послала мужа на выходных на рынок за говяжьими костями, а он приходит, говорит - не было хороших :nea: А у меня все ноги не дойдут...
На пасху вот опять будет бульгоги жарить. Это мясо он умеет выбирать и готовить :nyam
А я уже для Гальбитим все ингридиенты припасла, осталось дело за малым - за мясом :mosking
Изображение

Лучшее, что может отец сделать своим детям, - это любить их мать!
Аватара пользователя
ирочная
*Зажигалка форума*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2804
На форуме с 20 июн 2008, 20:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение ирочная » 05 фев 2011, 20:42

Девочки с пылу с жару пишу отзыв:сделала мясо го ба жоу. Ток выключила.вкусньятина!ток уксуса скоко ни лила все мало,испарился еще в миске:)сделала с луком,сладким перцем и морковкой.спасибо
Аватара пользователя
alira
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 62
На форуме с 02 май 2010, 09:41
Реальное имя: Александра

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение alira » 12 фев 2011, 14:12

А кто умеет вкусные голубцы делать, подскажите рецептик.
Аватара пользователя
Nimika
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 96
На форуме с 12 дек 2009, 10:54
Реальное имя: Наташа
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Nimika » 14 фев 2011, 21:03

У меня муж кореец и он сам научил меня некоторые блюда их национальные готовить!
Вот например кимчи с мясом и рисом.
Берём свинину лучше всего свежую парную, обжариваем её с луком добавляем туда кимчи мелко порезанную, и жарим всё на маленьком огне без добавления воды, очень часто помешивая, до приготовления мяса. Отдельно в рисоварке отвариваем рис. Подаём отдельно кимчи с мясом и рис, каждый положит себе столько всего сколько ему нужно. Очень вкусно получается!:)
Аватара пользователя
Indigirka
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 590
На форуме с 02 фев 2009, 17:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение Indigirka » 05 май 2011, 09:19

ирочная
ток уксуса скоко ни лила все мало,испарился еще в миске:

Да, я об этом и писала - запах должен поначалу прям в нос бить, иначе потом не будет ощущаться. Когда заливаешь - должно казаться что перебор. Ну зато в следующий раз учтёте - и вообще как в оригинале получится.
bagira1
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1363
На форуме с 24 фев 2011, 21:54
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Рецепты национальной кухни

Сообщение bagira1 » 20 июл 2011, 13:46

[quote="Indigirka"]Мясо в кисло-сладком соусе.
Ингридиенты:
Свинина - 400-500 гр
Крахмал
Масло растительное
Чеснок 4 зубч
Морковь 0,5 шт
Имбирь свежий 1 см или в тубе японский 2-3 см
Уксус эссенция
Соль
Сахар лучше коричневый
Соевый соус

Сразу напишу, что точных мер не знаю, ибо готовлю по вкусу

Приготовила мясо по Вашему рецепту. Получилось просто супер!!! Муж сказал в китайский ресторан ходить больше незачем! Спасибо за рецепт!!!




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»