Жанчик А что это такое?
Пишу как готовлю фунчозу со свининой (раньше брала утиное филе,но оно куда то делось с прилавков).Берешь глубокую сковороду. Режешь мясо на куски не оч. мелкие (2*2), выжариваешь хорошенько, добавляешь помидоры без шкурки (штуки 4 не маленьких), перец болгарский (2 шт)резанный соломкой, все это тушится. В отдельной кастрюльке тем временем варишь 2 мин. лапшу фунчозу, промывать не обязательно, но я ее буквально ножницами режу в друшлаге, шоб не оч. длинная была. вываливаешь ее в помидоры-перец-мясо, перемешиваешь и выключаешь. Все, мужчины довольны.
Иногда вместо помидоров использовала томат.сок
Рецепты национальной кухни
- Жанчик
- *Просто пальчики оближешь*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2291
- На форуме с 25 июл 2007, 14:32
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Рецепты национальной кухни
ЧУЧУНДРА писал(а):Жанчик А что это такое?
это такая мнямка!
Говядина кусками и на кости и мякоть в чуть сладковатом бульоне с чесноком
В наших корейских ресторанах (Пусан, Гринплазе) можно поробовать
- Вадимулечка
- Старожил
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 630
- На форуме с 28 янв 2009, 15:57
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты национальной кухни
Жанчик писал(а):Вадимулечка писал(а):Если кто-то еще что-нибудь хочет приготовить из корейской кухни, пишите, возможно я знаю:)))
а я Гальбитим (правильно?) люблю Знаешь как готовить? [/quote
Кальбитим:))) я его тоже обажаю:))) Там два варианта, либо это супчик, как готовят в корее (и у нас кстати в Грин плазе тоже супчиком), либо просто как мясо тушеное. Я очень лублю супчик:))) На говяжьих ребрах в сладком бульоне!
Нужно: говядина (ребрышки), лоба, морковь, финики, соевый соус, сахар, можно кедровых орешек или кунжутных семечек, репчатый лук.
Ребрышки промываются под холодной водой и варятся часа 3 на очень медленном огне(в общем долго), чтобы совсем разварились и мясо было очень мягким. Через час варки в этот бульнон добавляем соевй соус (бульон станет коричневым), через 2,5 часа добавляем лобу, морковь, которые режутся кубиками (крупными), немного сахара, фиников (совсем немного - для сладости), черный перец. И уже в самом конце варки, тобишь к концу 3 часа лук и кунжут (кто-то кедровые орешки, но мне от них привкус не очень нравится). И все:))) можно кушать!
- Вадимулечка
- Старожил
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 630
- На форуме с 28 янв 2009, 15:57
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты национальной кухни
Янот писал(а):Вадимулечка
А просто салат из фунчезы ты случайно не знаешь как готовить Заранее спасибо)))
Сама не готовлю салатик, готовит подружка, у нее очень вкусно получается:))) Как узнаю рецептик, напишу обязательно:))))
- Жанчик
- *Просто пальчики оближешь*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2291
- На форуме с 25 июл 2007, 14:32
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Рецепты национальной кухни
Так-с, интересненько! Только вот с пропорциями бы поподробней.
Сколько примерно соевого соуса надо (в расчете на гр маса или мл супа)? Финики целые, с косточкой? Перец горошком или молотый? Лук резать? Кунжута сколько? Че-то я вроде не видела его в супе...
Сколько примерно соевого соуса надо (в расчете на гр маса или мл супа)? Финики целые, с косточкой? Перец горошком или молотый? Лук резать? Кунжута сколько? Че-то я вроде не видела его в супе...
- Вадимулечка
- Старожил
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 630
- На форуме с 28 янв 2009, 15:57
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты национальной кухни
Я делаю все на глаз:)) И кто какой супчик любит, кто-то по гуще, кто-то жижку. Соевого соуса добавляю и одновременно пробую, чтобы на соль хорошо получилось, черный перчик молотый, финики и с косточкой и без подойдут, лишь бы потом эту косточку не проглотить:)))
На счет лука я чего то погоречилась, лук, кот перья:))) зелененький:))) его с семечками (семечек буквально грамульку) в самом конце варки! Можно прям уже в момент подачи посыпать, красивей будет.
На счет лука я чего то погоречилась, лук, кот перья:))) зелененький:))) его с семечками (семечек буквально грамульку) в самом конце варки! Можно прям уже в момент подачи посыпать, красивей будет.
- Вадимулечка
- Старожил
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 630
- На форуме с 28 янв 2009, 15:57
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Вадимулечка
- Старожил
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 630
- На форуме с 28 янв 2009, 15:57
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Жанчик
- *Просто пальчики оближешь*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2291
- На форуме с 25 июл 2007, 14:32
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Рецепты национальной кухни
Вадимулечка
да послала мужа на выходных на рынок за говяжьими костями, а он приходит, говорит - не было хороших А у меня все ноги не дойдут...
На пасху вот опять будет бульгоги жарить. Это мясо он умеет выбирать и готовить
А я уже для Гальбитим все ингридиенты припасла, осталось дело за малым - за мясом
да послала мужа на выходных на рынок за говяжьими костями, а он приходит, говорит - не было хороших А у меня все ноги не дойдут...
На пасху вот опять будет бульгоги жарить. Это мясо он умеет выбирать и готовить
А я уже для Гальбитим все ингридиенты припасла, осталось дело за малым - за мясом
- ирочная
- *Зажигалка форума*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2804
- На форуме с 20 июн 2008, 20:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Рецепты национальной кухни
Девочки с пылу с жару пишу отзыв:сделала мясо го ба жоу. Ток выключила.вкусньятина!ток уксуса скоко ни лила все мало,испарился еще в миске:)сделала с луком,сладким перцем и морковкой.спасибо
- Nimika
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 96
- На форуме с 12 дек 2009, 10:54
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты национальной кухни
У меня муж кореец и он сам научил меня некоторые блюда их национальные готовить!
Вот например кимчи с мясом и рисом.
Берём свинину лучше всего свежую парную, обжариваем её с луком добавляем туда кимчи мелко порезанную, и жарим всё на маленьком огне без добавления воды, очень часто помешивая, до приготовления мяса. Отдельно в рисоварке отвариваем рис. Подаём отдельно кимчи с мясом и рис, каждый положит себе столько всего сколько ему нужно. Очень вкусно получается!:)
Вот например кимчи с мясом и рисом.
Берём свинину лучше всего свежую парную, обжариваем её с луком добавляем туда кимчи мелко порезанную, и жарим всё на маленьком огне без добавления воды, очень часто помешивая, до приготовления мяса. Отдельно в рисоварке отвариваем рис. Подаём отдельно кимчи с мясом и рис, каждый положит себе столько всего сколько ему нужно. Очень вкусно получается!:)
- Indigirka
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 590
- На форуме с 02 фев 2009, 17:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Рецепты национальной кухни
ирочная
Да, я об этом и писала - запах должен поначалу прям в нос бить, иначе потом не будет ощущаться. Когда заливаешь - должно казаться что перебор. Ну зато в следующий раз учтёте - и вообще как в оригинале получится.
ток уксуса скоко ни лила все мало,испарился еще в миске:
Да, я об этом и писала - запах должен поначалу прям в нос бить, иначе потом не будет ощущаться. Когда заливаешь - должно казаться что перебор. Ну зато в следующий раз учтёте - и вообще как в оригинале получится.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1363
- На форуме с 24 фев 2011, 21:54
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Рецепты национальной кухни
[quote="Indigirka"]Мясо в кисло-сладком соусе.
Ингридиенты:
Свинина - 400-500 гр
Крахмал
Масло растительное
Чеснок 4 зубч
Морковь 0,5 шт
Имбирь свежий 1 см или в тубе японский 2-3 см
Уксус эссенция
Соль
Сахар лучше коричневый
Соевый соус
Сразу напишу, что точных мер не знаю, ибо готовлю по вкусу
Приготовила мясо по Вашему рецепту. Получилось просто супер!!! Муж сказал в китайский ресторан ходить больше незачем! Спасибо за рецепт!!!
Ингридиенты:
Свинина - 400-500 гр
Крахмал
Масло растительное
Чеснок 4 зубч
Морковь 0,5 шт
Имбирь свежий 1 см или в тубе японский 2-3 см
Уксус эссенция
Соль
Сахар лучше коричневый
Соевый соус
Сразу напишу, что точных мер не знаю, ибо готовлю по вкусу
Приготовила мясо по Вашему рецепту. Получилось просто супер!!! Муж сказал в китайский ресторан ходить больше незачем! Спасибо за рецепт!!!
-
- Реклама