Я предлагаю в этой темке делиться проверенными рецептами блюд национальной кухни. Под национальной я имею в виду, например, армянскую, узбекскую, китайскую, корейскую и т.д.
Если знаете хорошие рецепты, то делитесь, желательно со всеми мельчайшими нюансами.
Представляете удивление своих домочадцев, когда вы их удивите каким-нибудь экзотическим блюдом.
Рецепты национальной кухни
- Джемини
- *Cherry Lady*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 16680
- На форуме с 26 май 2008, 20:58
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 136 раз
Re: Рецепты национальной кухни
Предлагаю простенький, но вкусненький рецепт "корейской морковки".
Рецепт может показаться банальным, но когда хожу в гости, эту морковку готовят совсем не так. Хотя дело вкуса.
Вам понадобится:
Морковка крупная 5-6 штук,
чеснок 3-4 зубчика,
лук пол головки,
соль по вкусу,
красный и черный прец по вкусу,
сахар 1 ст.л, можно и больше,
уксус (эссенция) 0.5 ч.л,
приправа "адино модо" (глютамат натрия)1/3 ч.л.,
подс.масло для пассировки лука.
1. Натереть морковку соломкой
2. Нарезать лук и спассировать его на масле, как масло закипит, помешать и снять с плиты.
3. Морковку посолить, помешать руками и помять.
4. добавить все специи, лук и в самом конце выдавите чеснок.
5. Для красоты можно добавить нарезанный тонкой соломкой красный и желтый болгарский перец.
Приятного аппетита!
Рецепт может показаться банальным, но когда хожу в гости, эту морковку готовят совсем не так. Хотя дело вкуса.
Вам понадобится:
Морковка крупная 5-6 штук,
чеснок 3-4 зубчика,
лук пол головки,
соль по вкусу,
красный и черный прец по вкусу,
сахар 1 ст.л, можно и больше,
уксус (эссенция) 0.5 ч.л,
приправа "адино модо" (глютамат натрия)1/3 ч.л.,
подс.масло для пассировки лука.
1. Натереть морковку соломкой
2. Нарезать лук и спассировать его на масле, как масло закипит, помешать и снять с плиты.
3. Морковку посолить, помешать руками и помять.
4. добавить все специи, лук и в самом конце выдавите чеснок.
5. Для красоты можно добавить нарезанный тонкой соломкой красный и желтый болгарский перец.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Джемини 23 июн 2008, 17:24, всего редактировалось 2 раза.
- Джемини
- *Cherry Lady*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 16680
- На форуме с 26 май 2008, 20:58
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 136 раз
Re: Рецепты национальной кухни
Еще один рецепт "Морковка с кальмаром"
Ингридиеты и шаги все те же, что и в предыдущем рецепте, просто добавляется кальмар. 1 кг.
1. Размораживаем и очищаем тушку кальмара от внутренностей, кожу можно и не снимать, так как сама слезет при варке.
2. В кастрюле кипятим воду
3. В кипящую воду кладем очищенный кальмар, мешаем и как только вода закпит снова, сразу откидываем кальмар на дуршлаг.
4. режем кальмар соломкой и добавляем к натертой морковке.
5. Далее добавляем специи как в прошлом рецепте.
6. Соль, сахар, уксус можно добавлять по вкусу.
Ингридиеты и шаги все те же, что и в предыдущем рецепте, просто добавляется кальмар. 1 кг.
1. Размораживаем и очищаем тушку кальмара от внутренностей, кожу можно и не снимать, так как сама слезет при варке.
2. В кастрюле кипятим воду
3. В кипящую воду кладем очищенный кальмар, мешаем и как только вода закпит снова, сразу откидываем кальмар на дуршлаг.
4. режем кальмар соломкой и добавляем к натертой морковке.
5. Далее добавляем специи как в прошлом рецепте.
6. Соль, сахар, уксус можно добавлять по вкусу.
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 918
- На форуме с 27 фев 2008, 11:39
- Реальное имя: Юля
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Рецепты национальной кухни
Джемини
Про перец забыли?
Там в корейских рецептиках есть один секретик
Когда Вы добавили все специи, в самом конце насыпать горкой перец (по вкусу, если не остро, уменьшить кол-во честнока) и на эту горку вылить кипящее масло с луком - все перемешать.
Горячее масло на перец (красный) дает неповторимый вкус и аромат салату.
Про перец забыли?
Там в корейских рецептиках есть один секретик
Когда Вы добавили все специи, в самом конце насыпать горкой перец (по вкусу, если не остро, уменьшить кол-во честнока) и на эту горку вылить кипящее масло с луком - все перемешать.
Горячее масло на перец (красный) дает неповторимый вкус и аромат салату.
- Джемини
- *Cherry Lady*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 16680
- На форуме с 26 май 2008, 20:58
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 136 раз
Re: Рецепты национальной кухни
Julia
Ой точно, щас добавлю ингридиент. Спасибо. Просто для меня красный перец - это само собой разумеющееся.
А вот чеснок я все-таки выдавливаю после масла, чтобы его аромат не пропал из-за горячего масла.
Ой точно, щас добавлю ингридиент. Спасибо. Просто для меня красный перец - это само собой разумеющееся.
А вот чеснок я все-таки выдавливаю после масла, чтобы его аромат не пропал из-за горячего масла.
- Amadeus
- *Фея Цветов*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3542
- На форуме с 05 авг 2008, 11:47
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты национальной кухни
а ещё я слышала про некую сковородку WOK, как раз для китайской (и вообще, азиатской) кухни. Кто что знает про эту сковороду и что в ней можно готовить?
И ещё, девочки, не подскажите какой-нибудь рецептик мяса по-китайски?
Ой, и ещё вопрос..... рылась на днях по кулинарным сайтам, нашла рецепты азиатской кухни, но там нужно китайскую рисовую лапшу (noodls) кажется так называется, соевое мясо. Где можно купить эти продукты? В НК и др магазинах сейчас есть Японские отдельчики, но там этого нет
Раньше, помню, соевое мясо вообще чуть ли не на каждом углу продавалось, а теперь пропало куда-то Оно вообще продаётся ещёш Причём, слышала, оно есть китайское, а есть наше, российское. И рисовая лапша меня озадачила. Я её только в виде "обеда" в пачке для запарки видела.
И ещё, девочки, не подскажите какой-нибудь рецептик мяса по-китайски?
Ой, и ещё вопрос..... рылась на днях по кулинарным сайтам, нашла рецепты азиатской кухни, но там нужно китайскую рисовую лапшу (noodls) кажется так называется, соевое мясо. Где можно купить эти продукты? В НК и др магазинах сейчас есть Японские отдельчики, но там этого нет
Раньше, помню, соевое мясо вообще чуть ли не на каждом углу продавалось, а теперь пропало куда-то Оно вообще продаётся ещёш Причём, слышала, оно есть китайское, а есть наше, российское. И рисовая лапша меня озадачила. Я её только в виде "обеда" в пачке для запарки видела.
- Лесли
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 15626
- На форуме с 07 июл 2007, 23:18
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 580 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Рецепты национальной кухни
Amadeus про сковороду не слышала
лапша может все таки не соевое мясо, а крахмальная? такая прозрачная, продается в пачках. есть корейская должна быть на центральном рынке у теток, где салаты продаются в конце ряда. или китайская на рынках китайских где их продукты. хотя на центр рынке у кореянок тоже должна она быть
лапша может все таки не соевое мясо, а крахмальная? такая прозрачная, продается в пачках. есть корейская должна быть на центральном рынке у теток, где салаты продаются в конце ряда. или китайская на рынках китайских где их продукты. хотя на центр рынке у кореянок тоже должна она быть
_____________________
Модератор СП
Модератор СП
- Amadeus
- *Фея Цветов*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3542
- На форуме с 05 авг 2008, 11:47
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты национальной кухни
лапша может все таки не соевое мясо, а крахмальная?
Лапша рисовая и ОТДЕЛЬНО соевое мясо. Это 2 разных продукта я имела ввиду
Про лапшу поняла.... думаю и правда, может на центр. рынке у корейцев быть.
- Лесли
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 15626
- На форуме с 07 июл 2007, 23:18
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 580 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Рецепты национальной кухни
соевое мясо кажется видела в самбери. может попробовать его заменить свининой полосочками? еще плиз, рецепт в студию!
_____________________
Модератор СП
Модератор СП
- Жанчик
- *Просто пальчики оближешь*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2291
- На форуме с 25 июл 2007, 14:32
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Рецепты национальной кухни
Amadeus лапшу рисовую видела в продутовом в НК. Сразу, как заходишь, по левой стороне стенд с восточными приправами, лапшой и проч.
А я очень хочу научиться мясо с ананасами готовить по-китайски! Кто научит?
А я очень хочу научиться мясо с ананасами готовить по-китайски! Кто научит?
- Amadeus
- *Фея Цветов*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3542
- На форуме с 05 авг 2008, 11:47
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты национальной кухни
Amadeus лапшу рисовую видела в продутовом в НК. Сразу, как заходишь, по левой стороне стенд с восточными приправами, лапшой и проч.
аааа всё таки в японском отделе. Погляжу.
-
- *Звёздная мама*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1228
- На форуме с 20 авг 2008, 13:59
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 274 раза
Re: Рецепты национальной кухни
Amadeus
А я сегодня соевое мясо у нас в атпеке видела, в отделе диетического питания
А я сегодня соевое мясо у нас в атпеке видела, в отделе диетического питания
-
- Реклама