Рецепты национальной кухни
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Рецепты национальной кухни
Валюша
Довольно часто встречаются воки в разных магазинах - своими глазами видела и во Фрекен Бок, и в Посуда-центре. Правда, это не вчера было, при желании можно найти.
Довольно часто встречаются воки в разных магазинах - своими глазами видела и во Фрекен Бок, и в Посуда-центре. Правда, это не вчера было, при желании можно найти.
- Indigirka
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 590
- На форуме с 02 фев 2009, 17:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Рецепты национальной кухни
Валюша
Цептеровский ВОК красивый, гламурный, но для этих целей не подходит. Я две предыдущие сковороды покупала в Китае, а нынешнюю - чугунную , покупала в федорином счастье. Стоила около тысячи. Но она супер - купите не пожалеете. Она и для китайской подойдёт, и для плова. Кастрюльки цептер для этих целей тоже не подойдут.
Цептеровский ВОК красивый, гламурный, но для этих целей не подходит. Я две предыдущие сковороды покупала в Китае, а нынешнюю - чугунную , покупала в федорином счастье. Стоила около тысячи. Но она супер - купите не пожалеете. Она и для китайской подойдёт, и для плова. Кастрюльки цептер для этих целей тоже не подойдут.
Умение прощать - свойство сильных.
Слабые никогда не прощают
Слабые никогда не прощают
- Chardonnay
- *Дюймовочка*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 4429
- На форуме с 19 дек 2008, 15:54
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Рецепты национальной кухни
Indigirka
Я что то про Китай не подумала в следующий раз в Китай поеду привезу , спасибоШурочка
спасибо
Я что то про Китай не подумала в следующий раз в Китай поеду привезу , спасибоШурочка
спасибо
Мой мега Итальянский пристрой http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=112931
- ReDicka
- *Самый лучший организатор 2015*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 25638
- На форуме с 05 май 2008, 15:20
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Рецепты национальной кухни
Indigirka писал(а):а нынешнюю - чугунную , покупала в федорином счастье. Стоила около тысячи. Но она супер - купите не пожалеете. Она и для китайской подойдёт, и для плова.
+1, брали там же, хорошая такая сковородища .
хочу поделиться находкой для тех кто не хочет заморачиваться с приготовлением корейских салатов. Называется Корейская заправка ЧИМ-ЧИМ, это жидкая заправка, сзади на пакетиках прилагаются рецепты Хе из курицы, из куриных желудков, мяса и рыбы. Мы делали из курицы и мяса, мясо предв замариновать, затем добавит морковь и лук и залить заправкой и мона лопать через поласика. очень быстро и вкусно , продается точно в самбери и толстяках
- Вадимулечка
- Старожил
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 630
- На форуме с 28 янв 2009, 15:57
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты национальной кухни
Корейское блюдо "Пулькоги" (дословно с корейского мясо на огне). Корейцы его готовят и тут же едят не снимая с огня, а я подаю сразу как приготовилось, пока еще скворчит:))
Нужно:
говядина, соус (можно купить, можно сделать самой), грибы шамп любые, корейская фунчоуза, лук, чеснок, кунжутное семя. Если соус делать самой то еще груша, соевый соус, сахар, кунжутное масло.
Как: Очистить мясо от пленки, жил, разрезать (поперек волокон) на куски длиной 5—6 см, шириной 3 см (можно еще тоньше, я его сначала подмораживаю и потом тоненько режу). Все это дело замочить в соусе часа на 2-3. Соус продается на рынке у корейцев, так же как и фунчоуза, соус называется СОКАЛЬБИ (стоит от 120-150 руб), а фунчоуза в большом желтом пакете (около 100 руб).
Как сделать соус самой: измельчить лук и чеснок, добавить сок груши (можно саму грушу нарезать ломтиками), сахарный песок, соевый соус, кунжутное масло, жареный кунжут (можно простой), перец красный.
Дальше на раскаленную сковородку высыпаем мясо с соусом, добавляем нарезаные грибы, для тех кто соус купил лук и чеснок, и туда же фунчоузу (предварительно запареную на 1 мин кипятком). Все это жарится на сильном огне, воду не добавляем, как только жижка от мяса практически вся испарится и лапша станет мякгой можно есть:))))
Нужно:
говядина, соус (можно купить, можно сделать самой), грибы шамп любые, корейская фунчоуза, лук, чеснок, кунжутное семя. Если соус делать самой то еще груша, соевый соус, сахар, кунжутное масло.
Как: Очистить мясо от пленки, жил, разрезать (поперек волокон) на куски длиной 5—6 см, шириной 3 см (можно еще тоньше, я его сначала подмораживаю и потом тоненько режу). Все это дело замочить в соусе часа на 2-3. Соус продается на рынке у корейцев, так же как и фунчоуза, соус называется СОКАЛЬБИ (стоит от 120-150 руб), а фунчоуза в большом желтом пакете (около 100 руб).
Как сделать соус самой: измельчить лук и чеснок, добавить сок груши (можно саму грушу нарезать ломтиками), сахарный песок, соевый соус, кунжутное масло, жареный кунжут (можно простой), перец красный.
Дальше на раскаленную сковородку высыпаем мясо с соусом, добавляем нарезаные грибы, для тех кто соус купил лук и чеснок, и туда же фунчоузу (предварительно запареную на 1 мин кипятком). Все это жарится на сильном огне, воду не добавляем, как только жижка от мяса практически вся испарится и лапша станет мякгой можно есть:))))
- Вадимулечка
- Старожил
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 630
- На форуме с 28 янв 2009, 15:57
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты национальной кухни
Если кто-то еще что-нибудь хочет приготовить из корейской кухни, пишите, возможно я знаю:)))
- Abcenta
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1858
- На форуме с 25 сен 2008, 15:37
- Реальное имя: Дарья
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 23 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты национальной кухни
Джемини писал(а):Предлагаю простенький, но вкусненький рецепт "корейской морковки".
Вам понадобится:
Морковка крупная 5-6 штук,
чеснок 3-4 зубчика,
лук пол головки,
соль по вкусу,
красный и черный прец по вкусу,
сахар 1 ст.л, можно и больше,
уксус (эссенция) 0.5 ч.л,
приправа "адино модо" (глютамат натрия)1/3 ч.л.,
подс.масло для пассировки лука.
Танюш,а можно обойтись без глютамат натрия? а то я категорически против употребления его в пищу..
Я - Ангел..( а рожки у меня - чтоб нимб не съезжал )
- Вадимулечка
- Старожил
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 630
- На форуме с 28 янв 2009, 15:57
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты национальной кухни
Екатерина писал(а):ой напиши!!!!!!! я вообще все люблю остренькое!!!!!!ням)))))) а это все на каком рынке можно купить???
все можно купить на центральном рынке у корейцев. Правда эти корейцы северные, но товар есть и из Южной:))) Да и салатики кот там продают.... таких в корее нетуууу.....кроме кимчи (острая кот капуста)
- Лютая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5353
- На форуме с 11 дек 2008, 14:44
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Re: Рецепты национальной кухни
КРЕВЕТКИ С АНАНАСАМИ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 0,5 кг креветок очищенные
- 0,5кг ананасов консервированных
- перец чили стручковый
- кинза
Приготовление:
Креветки обжарить на растительном масле до золотистой корочки, сложить
из в пиалу. В этой же сковородке слегка обжарить ананасы, мелко
порубить кинзу и перец(перца по вкусу). Добавить сметаны. Все перемешать.
Свинина с фруктами.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить свинину , соль,( кубиками), 2 ст. л. меда, сок от ананасов в банке, немного зелёного перца(кто любит острый добавить ещё и острого по вкусу), тушить 10 мин на медленном огне. После кладем фрукты ананасы. Можно ещё добавить бананы. виноград без косточек ( нарезанные), 2 мин. очень вкусно с рисом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг креветок очищенные
- 0,5кг ананасов консервированных
- перец чили стручковый
- кинза
Приготовление:
Креветки обжарить на растительном масле до золотистой корочки, сложить
из в пиалу. В этой же сковородке слегка обжарить ананасы, мелко
порубить кинзу и перец(перца по вкусу). Добавить сметаны. Все перемешать.
Свинина с фруктами.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить свинину , соль,( кубиками), 2 ст. л. меда, сок от ананасов в банке, немного зелёного перца(кто любит острый добавить ещё и острого по вкусу), тушить 10 мин на медленном огне. После кладем фрукты ананасы. Можно ещё добавить бананы. виноград без косточек ( нарезанные), 2 мин. очень вкусно с рисом.
- Жанчик
- *Просто пальчики оближешь*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2291
- На форуме с 25 июл 2007, 14:32
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Рецепты национальной кухни
Вадимулечка писал(а):Если кто-то еще что-нибудь хочет приготовить из корейской кухни, пишите, возможно я знаю:)))
а я Гальбитим (правильно?) люблю Знаешь как готовить?
-
- Реклама