Если есть желание приготовить очень хороший плов,то потребуется:казан(мы специально купили а посудацентре так называемую кастрюлю-жаровню на 4 литра),1кг мяса(самый лучший вариант свинные щечки,если вы не мусульмане ),600-800гр.моркови,одна большая луковица,1 головка чеснока,три чашки200грамовых риса,200 мл. растит масла.,и главное-приправа для плова,я беру ОТ ПРИПРАВЫЧА.ее надо будет 1 ч.л.Итак,приступаем.Казан с маслом нагреть,бросить в него немного нарезанной морковки и лука,выжарить до образования корочки,вынуть и выкинуть.Все это для того,что бы убрать масляный привкус .затем кидаем нарезанное мясо,жарим до образования румяной корочки,затем морковь,обжариваем минут5-7 еще,затем лук и еще мин.5-7. добавляем горячей воды,чтобы покрывала мясо примерно на 0,5-1см.варим бульон минут 15,не забывая добавить в него приправу,те самые 1-1,5 ч.л. затем закладываем рис. По-поводу риса,следующее: заранее промыть и оставить в воде.Перед тем как закинуть рис воду слить.Бульон должен покрывать рис на1см.не более.вместе с рисом я кидаю дольки чеснока и все перемешиваю,вопреки всем рекомендациям.но больше не перемешивать!Доводим до кипения,варим на среднем огне мин.5-7,затем убавляем до минимума и 5-7 мин.еще варим,затем огонь выкл. казан накрываем полотенцами на 20мин. и все! успехов!
Добавлено спустя 2 минуты:
Девочки не забываем бульон посолить!!!
Рецепты национальной кухни
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4
- На форуме с 13 мар 2012, 18:13
- Реальное имя: Ира
- Благодарил (а): 1 раз
Карловарский рулет
Недавно изучая всемирную паутину нашла рецепт удивительного рулетика. Пробовала такой в армянском ресторане однажды.
Хотя на приготовление этого рулета вам придется затратить некоторое количество времени, результат превзойдет ваши ожидания. Это очень вкусное блюдо, достойное украшение праздничного стола!
Продукты: 800г телятины (вырезки), 60г шпика, 100г ветчины, 60 г сливочного масла, 2 небольших соленых огурца, вода, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для омлета: 3 яйца, 3-4 столовых ложки молока, 20г сливочного масла, соль по вкусу.
Кусок телятины вымойте холодной водой, обсушите и разрежьте вдоль на 2 равных пласта. Хорошо отбейте каждый пласт мяса, посолите, поперчите по вкусу.
Приготовьте омлет: для этого нужно взбить яйца с молоком в пышную пену, посолить по вкусу, еще немного взбить и поджарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.
Один пласт мяса разложите на чистой ровной поверхности, покройте его тонкими ломтиками шпика и нарезанной тонкими полосками ветчины. Сверху шпика и ветчины аккуратно выложите омлет (предварительно его остудив) и посыпьте его мелко нарубленными или натертыми на терке огурцами. Накройте все вторым пластом мяса, сверните тугим рулетом и перевяжите нитками.
Положите подготовленный рулет в разогретую с растопленным сливочным маслом глубокую сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшите, полейте все выделившимся при жарке мясным соком и добавьте немного воды. Поставьте обжаренный рулет в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекайте в течение 1-1,5 часов.
Готовый рулет освободите от ниток, нарежьте кусками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Подробно можно посмотреть здесь.
Хотя на приготовление этого рулета вам придется затратить некоторое количество времени, результат превзойдет ваши ожидания. Это очень вкусное блюдо, достойное украшение праздничного стола!
Продукты: 800г телятины (вырезки), 60г шпика, 100г ветчины, 60 г сливочного масла, 2 небольших соленых огурца, вода, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для омлета: 3 яйца, 3-4 столовых ложки молока, 20г сливочного масла, соль по вкусу.
Кусок телятины вымойте холодной водой, обсушите и разрежьте вдоль на 2 равных пласта. Хорошо отбейте каждый пласт мяса, посолите, поперчите по вкусу.
Приготовьте омлет: для этого нужно взбить яйца с молоком в пышную пену, посолить по вкусу, еще немного взбить и поджарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.
Один пласт мяса разложите на чистой ровной поверхности, покройте его тонкими ломтиками шпика и нарезанной тонкими полосками ветчины. Сверху шпика и ветчины аккуратно выложите омлет (предварительно его остудив) и посыпьте его мелко нарубленными или натертыми на терке огурцами. Накройте все вторым пластом мяса, сверните тугим рулетом и перевяжите нитками.
Положите подготовленный рулет в разогретую с растопленным сливочным маслом глубокую сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшите, полейте все выделившимся при жарке мясным соком и добавьте немного воды. Поставьте обжаренный рулет в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекайте в течение 1-1,5 часов.
Готовый рулет освободите от ниток, нарежьте кусками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Подробно можно посмотреть здесь.
Последний раз редактировалось Шурочка 13 мар 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка на сторонний ресурс
Причина: ссылка на сторонний ресурс
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 239
- На форуме с 13 июн 2012, 09:54
- Реальное имя: Юрий
- Поблагодарили: 10 раз
- Забанен: Бессрочно
плов по-восточному
verbena писал(а):Если есть желание приготовить очень хороший плов,то потребуется:казан(мы специально купили а посудацентре так называемую кастрюлю-жаровню на 4 литра),1кг мяса(самый лучший вариант свинные щечки,если вы не мусульмане ),600-800гр.моркови,одна большая луковица,1 головка чеснока,три чашки200грамовых риса,200 мл. растит масла.,и главное-приправа для плова,я беру ОТ ПРИПРАВЫЧА.ее надо будет 1 ч.л.Итак,приступаем.Казан с маслом нагреть,бросить в него немного нарезанной морковки и лука,выжарить до образования корочки,вынуть и выкинуть.Все это для того,что бы убрать масляный привкус .
Извините, что вмешиваюсь, но есть способ еще проще. Масло просто прокаливаем без каких либо добавлений. Можно бросить спичку и как она вспыхнет, масло готово.
Ну и лично я когда готовлю плов обжариваю сперва лук, потом мясо с морковью, рис не замачиваю, а просто хорошо промываю. Приправы только зира и еще добавляю горох нут, предварительно замоченый на сутки.
Я готовлю по рецептам родины плова, Таджикистана, точней того места откуда он пошел по Средней Азии.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 114
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Рецепты национальной кухни
Просто готовить блюда из куриных желудков.
Куриные желудки, тушенные в соевом соусе
Вкуснейшее блюдо из куриных желудков в соевом соусе станет отличным ужином или обедом для всей семьи.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соус соевый - 25 мл
Перец красный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Бульон (в котором варились желудки) - 1 стакан
*
Для подачи:
Рис отварной - 300 г
Петрушка сушеная - 0,5 ч. л.
Подготовим все продукты по списку для приготовления куриных желудков, тушенных в соевом соусе.
Куриные желудки почистить, помыть. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Дать воде закипеть и, сделав огонь средним, готовить куриные желудки 35-40 минут.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
В сковороду налить масло и разогреть его. Добавить в сковороду лук, обжаривать овощи 3-4 минуты до прозрачности.
С готовых куриных желудков слить жидкость, оставив 1 стакан бульона. Дать желудкам остыть.
Нарезать желудки на небольшие кусочки.
Добавить к луку нарезанные куриные желудки. Жарить все вместе еще 8 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Добавить чеснок в сковороду к желудкам.
Всыпать соль и черный молотый перец, добавить красный молотый перец.
Добавить в сковороду бульон.
Влить соевый соус и тушить желудки еще 7-8 минут. Тем временем можно отварить рис для подачи, по инструкции на упаковке к нему.
Готовые куриные желудки, тушенные в соевом соусе, подать к столу с отварным рисом, посыпав сушеной или свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Куриные желудки, тушенные в соевом соусе
Вкуснейшее блюдо из куриных желудков в соевом соусе станет отличным ужином или обедом для всей семьи.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соус соевый - 25 мл
Перец красный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Бульон (в котором варились желудки) - 1 стакан
*
Для подачи:
Рис отварной - 300 г
Петрушка сушеная - 0,5 ч. л.
Подготовим все продукты по списку для приготовления куриных желудков, тушенных в соевом соусе.
Куриные желудки почистить, помыть. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Дать воде закипеть и, сделав огонь средним, готовить куриные желудки 35-40 минут.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
В сковороду налить масло и разогреть его. Добавить в сковороду лук, обжаривать овощи 3-4 минуты до прозрачности.
С готовых куриных желудков слить жидкость, оставив 1 стакан бульона. Дать желудкам остыть.
Нарезать желудки на небольшие кусочки.
Добавить к луку нарезанные куриные желудки. Жарить все вместе еще 8 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Добавить чеснок в сковороду к желудкам.
Всыпать соль и черный молотый перец, добавить красный молотый перец.
Добавить в сковороду бульон.
Влить соевый соус и тушить желудки еще 7-8 минут. Тем временем можно отварить рис для подачи, по инструкции на упаковке к нему.
Готовые куриные желудки, тушенные в соевом соусе, подать к столу с отварным рисом, посыпав сушеной или свежей петрушкой. Приятного аппетита!
- AlinaNaNa
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 135
- На форуме с 14 фев 2020, 04:02
- Реальное имя: Алина
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты национальной кухни
Здравствуйте все Есть здесь умельцы готовить рассыпчатый плов? Поделитесь секретом Вечно у меня рисовая каша с мысом на выходе получается
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 34
- На форуме с 22 май 2020, 07:46
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Рецепты национальной кухни
AlinaNaNa писал(а):Здравствуйте все Есть здесь умельцы готовить рассыпчатый плов? Поделитесь секретом Вечно у меня рисовая каша с мысом на выходе получается
Рис берите не круглый а длиннозернистый пропаренный, он не разваривается и рассыпчатый.
- AlinaNaNa
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 135
- На форуме с 14 фев 2020, 04:02
- Реальное имя: Алина
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты национальной кухни
Аня Потоцкая писал(а):Рис берите не круглый а длиннозернистый пропаренный, он не разваривается и рассыпчатый.
Так и делаю. Но толку ноль.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 114
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Рецепты национальной кухни
Как приготовить манты.
Манты мясные
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу
Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
Манты мясные
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу
Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
-
- Реклама