Дикое мясо

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Ахматова
*За здоровый образ жизни*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 8750
На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
Реальное имя: Ольга, на Ты
Благодарил (а): 647 раз
Поблагодарили: 1211 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение Ахматова » 06 окт 2010, 18:23

омуль писал(а):потом косуля

Мне педиатр сказала - идеальное мясо для детей, самое чистое, мол, у них даже желчного пузыря нет.
А про кабана слышала, что заразы может быть в мясе всякой :unknw
омуль
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 30
На форуме с 19 июн 2010, 12:41
Реальное имя: Евгений
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение омуль » 06 окт 2010, 20:19

косуля идеальна, да
элитное, королевское мясцо:)
и любое мясо надо проверять, согласен, особенно дичь и - особенно - медведя(!)
сейчас это нетрудно
Шеф-повар
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 102
На форуме с 21 июл 2010, 19:26
Реальное имя: Дмитрий
Поблагодарили: 6 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение Шеф-повар » 25 окт 2010, 20:29

В "Пеликан" завезли оленину. Правда, она какая-то костлявенькая. Но вкус дикого мяса есть. :)
Аватара пользователя
Натуська55555
*Позитив в объектив*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2776
На форуме с 27 янв 2013, 21:55
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 321 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение Натуська55555 » 02 мар 2013, 17:44

а что готовить из дикого кабана Изображение
Аватара пользователя
веселая мамаша
Меломан форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 10393
На форуме с 18 сен 2009, 14:18
Реальное имя: Оксана, можно на ТЫ
Благодарил (а): 2122 раза
Поблагодарили: 2613 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение веселая мамаша » 02 мар 2013, 23:02

Натуська55555 писал(а):а что готовить из дикого кабана

о, нет, только не кабан :rat вонища непередаваемая :mosking
мы его побороли только одним способом: проварили немного большими кусками со специями и потом мясо закоптили горячим способом. Ушло на ура. Больше моего охотника попросила за кабанами не гоняться :heat

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
А из косульки хорошо получается шашлык, если мясо на пару часов хотя бы замариновать в такой смеси: мелко нарезать много репчатого лука, помидоры, соевый соус( не очень много, чтобы не пересолить) и растительное масло. Жарить прям с кашицей на решетке. Мясо получается сочное, мягкое. Можно и на сковороде дома, вкусно.
Аватара пользователя
Натуська55555
*Позитив в объектив*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2776
На форуме с 27 янв 2013, 21:55
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 321 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение Натуська55555 » 02 мар 2013, 23:43

я ошиблась не кабан, а дикая свинья у нас
Аватара пользователя
веселая мамаша
Меломан форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 10393
На форуме с 18 сен 2009, 14:18
Реальное имя: Оксана, можно на ТЫ
Благодарил (а): 2122 раза
Поблагодарили: 2613 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение веселая мамаша » 03 мар 2013, 00:11

Натуська55555 писал(а):а дикая свинья у нас

да немногим отличается :-) мой даже поросенка привозил, есть запах все равно :beee
я чую во всяком случае :mosking
специй побольше и тушить :unknw
Аватара пользователя
Натуська55555
*Позитив в объектив*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2776
На форуме с 27 янв 2013, 21:55
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 321 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение Натуська55555 » 03 мар 2013, 00:22

муж сказал что после того как убьешь нужно мочевой пузырь вырезать, если он там останется и чуть что порвется будет запах, у нас свинья не воняет, просто первый раз с дичью сталкиваюсь, оно жесткое не знаю как мягким сделать
Аватара пользователя
веселая мамаша
Меломан форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 10393
На форуме с 18 сен 2009, 14:18
Реальное имя: Оксана, можно на ТЫ
Благодарил (а): 2122 раза
Поблагодарили: 2613 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение веселая мамаша » 03 мар 2013, 10:20

Да охотники–то у нас многоопытные, про все эти тонкости естественно знают. Ну, эт может мне воняет, я тот еще нюхач))

Я люблю еще мясо обжарить небольшими кусочками (можно отбить раз жеткое) и залить аджикой (помидоры, лук, чеснок, перец) и в ней тушить. Больше специй не добавляю. Получается мягкое.
Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4844
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение JuliaZ » 03 мар 2013, 10:34

Натуська55555,
Неделю назад из дикой свиньи делала буженину. Очень вкусно.В рукаве, в хоттере, в специях.
Ночь в воде подержать,потом ночь в специях, в холодильнике.
Аватара пользователя
InfernalBeast
*Человек собаке друг*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2454
На форуме с 03 апр 2012, 09:49
Реальное имя: Валентина
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 374 раза

Сообщение InfernalBeast » 03 мар 2013, 10:47

Натуська55555, Вчера поджаривала мясо лося, чтобы был мягким, сначала обжарила на подсолнечном масле в специях, луке, морковке и прочей лабуде, а потом когда кусочки покоричневели, добавила четверть стакана молока и перемешивала, пока молоко полностью не выпарилось. Потом можно опять добавить масло подсолнечное и дожарить до готовки. Мясо вышло мяконькое. Вообще - я обычно жесткое мясо в молоке отмачиваю. :)
Аватара пользователя
Натуська55555
*Позитив в объектив*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2776
На форуме с 27 янв 2013, 21:55
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 321 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение Натуська55555 » 03 мар 2013, 23:48

спасибо всем за подсказки попробую сделать


а в воде держать без всяких добавок и замороженное или сначала разморозить
Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4844
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение JuliaZ » 04 мар 2013, 08:49

Натуська55555,
В воде держать для того,чтобы остатки крови вышли, в обычной чистой воде. Можно воду слить пару раз.
Аватара пользователя
мамалина
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1393
На форуме с 07 май 2011, 22:08
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 358 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение мамалина » 04 мар 2013, 09:08

С мясом кабана мучилась несколько лет, и вымачивала и мариновала, но спец.вкус и запах все равно оставался. Этой зимой бывалый охотник подсказал мужу оставить разделанное мясо в снегу на морозе на несколько суток. Мы так и сделали. И о чудо! После маринада ( 12 часов в слабом 2% растворе уксуса с пряностями) мясо кабана имело нежнейший запах. Запекла в духовке с луком под фольгой, пальчики оближешь!
Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4844
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение JuliaZ » 04 мар 2013, 09:21

мамалина,
И никто не сожрал из зверья за несколько суток?




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»