А мне наооборот очень нравиться запах варенного дикого мяса.Помню когда я впервые попробовыла котлеты из домашней свинины, было мне уже лет 12, сначала оно мне показалась безумно вкусным, а позже привыкнув к нему, почувствовав оромат вареного дикого мяса, я поняла, что нет вкуснее мяса чем дикое!
Кстати очень вкусные изделия получаются из смешенного фарша ( дикого мяса и свинины) и еще побольше лука.
Дикое мясо
- ЛешНатыч
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 444
- На форуме с 13 ноя 2009, 23:48
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Дикое мясо
мы на диком мясе постоянно готовим. причем все - и супы-борщи, и любое второе.
понятно, что сохатину нужно потушить подольше, ну и козлы иногда тоже старые как мамонты попадаются
пы.сы. пошукайте в закромах у родителей или у бабушек скороварку (мы абсолютно новую (!!!) нашли у родителей на чердаке) - в ней вообще классно косточки готовить - за 45 минут козлятина, сохатина около часа. вкусно, за уши не оттянешь! а бульончик процедить и в холодильник - вот и заливное готово
понятно, что сохатину нужно потушить подольше, ну и козлы иногда тоже старые как мамонты попадаются
пы.сы. пошукайте в закромах у родителей или у бабушек скороварку (мы абсолютно новую (!!!) нашли у родителей на чердаке) - в ней вообще классно косточки готовить - за 45 минут козлятина, сохатина около часа. вкусно, за уши не оттянешь! а бульончик процедить и в холодильник - вот и заливное готово
- Irina_witch
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1045
- На форуме с 26 сен 2009, 19:19
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 173 раза
- Контактная информация:
Re: Дикое мясо
Степкина мама
Сейчас мяса нет, не забивают охотники. Наверно молодняк растёт. А зимой, навярняка, родители мужа будут подкидывать изюбрятинки. Надеюсь желающие преобрести будут
Сейчас мяса нет, не забивают охотники. Наверно молодняк растёт. А зимой, навярняка, родители мужа будут подкидывать изюбрятинки. Надеюсь желающие преобрести будут
- Пэрис
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 160
- На форуме с 22 мар 2010, 11:36
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Дикое мясо
Нам тоже знакомые охотники периодически подкидывают дичь. Очень вкусно получается изюбрятина, тушёная с черносливом или с грибами. Ну, и котлеты,конечно, как уже говорилось.
- Ksu
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 139
- На форуме с 23 авг 2009, 14:09
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Дикое мясо
До зимы лицензии не выдают.У меня муж охотник, и мы тоже, кроме дичи, никакого мяса не едим, разве только курочку, когда дичь надоедает. Поделюсь рецептом, как даже мясо совершеннолетнего зюбряка сделать мягким. Мясо нарезать на куски, добавить майонез(лучше Хабаровский "Провансаль"), горчицу готовую ( на 1кг мяса-2ст. ложки),специи по вкусу, соль, лучок порезать, и на ночь в холодильник. Такое мясо пойдет и на шашлык, и на запекание.
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 8750
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1211 раз
Re: Дикое мясо
Ksu писал(а):добавить майонез(лучше Хабаровский "Провансаль"), горчицу готовую
А если для маленьких деток, то можно в йогурте без добавок или кефире, и лучше 4-5-дневном. Тоже кисломолочка мясо мягким делает
- Зайцева
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 648
- На форуме с 10 авг 2010, 23:09
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 333 раза
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Дикое мясо
Отмечусь .хорошие рецептики как козлятинка появится, попробую что нибудь новенькое приготовить. родители мясо периодически передают. я в основном или тушу,или в духовке куском запекаю(шпигую чесноком,морковкой,салом).муж борщи на козлятине очень любит, говорит бульон гораздо вкуснее
- Okiny
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 244
- На форуме с 28 янв 2010, 12:31
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Дикое мясо
Дикое мясо обычно не вызывает аллергии. Поэтому для маленьких детей это неплохой вариант. Лучше всего зайцы или изюбры. А вот насчёт диких птиц мы слышали, что на них бывает аллергия.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 30
- На форуме с 19 июн 2010, 12:41
- Реальное имя: Евгений
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Дикое мясо
когда-то читал классификацию "престижности" дичи у рестораторов. На первом месте кабан, что меня удивило, потом косуля и ну и так далее...
дикое мясо лучше всего мариновать перед готовкой. Потом лучше тушить или запекать. Лучше тушить, с травами-кореньями, долго, на медленном огне. Готовить первое, мне кажется, не очень как-то... бульон темный, варить немыслимо по времени приходиться.
медведя, помню, мы тушили часа три, но мясо! это что-то супер! Очень калорийное и вкусное, на троих выпили две по 0.7 и ни в одном глазу, что значит закусь качественный:)
еще из мяса косули можно сделать отличный стейк, запечь и подать с брусникой, под бокал хорошего вина.
в Нерезиновой за такой экзот-перекус с вас снимут сотку баксов и улыбнутся нежно:)
дикое мясо лучше всего мариновать перед готовкой. Потом лучше тушить или запекать. Лучше тушить, с травами-кореньями, долго, на медленном огне. Готовить первое, мне кажется, не очень как-то... бульон темный, варить немыслимо по времени приходиться.
медведя, помню, мы тушили часа три, но мясо! это что-то супер! Очень калорийное и вкусное, на троих выпили две по 0.7 и ни в одном глазу, что значит закусь качественный:)
еще из мяса косули можно сделать отличный стейк, запечь и подать с брусникой, под бокал хорошего вина.
в Нерезиновой за такой экзот-перекус с вас снимут сотку баксов и улыбнутся нежно:)
-
- Реклама