Дикое мясо

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Матрона
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 582
На форуме с 02 мар 2010, 22:21
Реальное имя: Валентина

Re: Дикое мясо

Сообщение Матрона » 05 апр 2010, 23:48

А мне наооборот очень нравиться запах варенного дикого мяса.Помню когда я впервые попробовыла котлеты из домашней свинины, было мне уже лет 12, сначала оно мне показалась безумно вкусным, а позже привыкнув к нему, почувствовав оромат вареного дикого мяса, я поняла, что нет вкуснее мяса чем дикое!
Кстати очень вкусные изделия получаются из смешенного фарша ( дикого мяса и свинины) и еще побольше лука.
Аватара пользователя
ЛешНатыч
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 444
На форуме с 13 ноя 2009, 23:48
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 2 раза

Re: Дикое мясо

Сообщение ЛешНатыч » 09 апр 2010, 15:09

мы на диком мясе постоянно готовим. причем все - и супы-борщи, и любое второе.
понятно, что сохатину нужно потушить подольше, ну и козлы иногда тоже старые как мамонты попадаются :mosking

пы.сы. пошукайте в закромах у родителей или у бабушек скороварку (мы абсолютно новую (!!!) нашли у родителей на чердаке) - в ней вообще классно косточки готовить - за 45 минут козлятина, сохатина около часа. вкусно, за уши не оттянешь! а бульончик процедить и в холодильник - вот и заливное готово :nyam
Аватара пользователя
Arra
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 174
На форуме с 12 окт 2007, 15:05
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Дикое мясо

Сообщение Arra » 13 май 2010, 12:27

Хозяюшки, а мяса такого никто не продаст немного?
Можно дорого :)
Шеф-повар
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 102
На форуме с 21 июл 2010, 19:26
Реальное имя: Дмитрий
Поблагодарили: 6 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение Шеф-повар » 24 июл 2010, 23:04

Я бы тоже купил, если есть у кого. Либо козлятину, либо лося. Мякоть, язык, губы.
Аватара пользователя
Ахматова
*За здоровый образ жизни*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 8750
На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
Реальное имя: Ольга, на Ты
Благодарил (а): 647 раз
Поблагодарили: 1211 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение Ахматова » 26 июл 2010, 13:56

Видела оленину в НК-сити, красивая, видимо, свежая. Но около 500р/кг :shock1
Аватара пользователя
Irina_witch
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1045
На форуме с 26 сен 2009, 19:19
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 173 раза
Контактная информация:

Re: Дикое мясо

Сообщение Irina_witch » 05 авг 2010, 11:51

Степкина мама :shock1 :rat

Сейчас мяса нет, не забивают охотники. Наверно молодняк растёт. А зимой, навярняка, родители мужа будут подкидывать изюбрятинки. Надеюсь желающие преобрести будут :ttt
Аватара пользователя
Norka
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1680
На форуме с 06 авг 2009, 18:15
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение Norka » 05 авг 2010, 12:08

Будут-будут
Аватара пользователя
Пэрис
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 160
На форуме с 22 мар 2010, 11:36
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение Пэрис » 10 авг 2010, 21:36

Нам тоже знакомые охотники периодически подкидывают дичь. Очень вкусно получается изюбрятина, тушёная с черносливом или с грибами. :nyam Ну, и котлеты,конечно, как уже говорилось.
Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4844
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение JuliaZ » 11 авг 2010, 14:32

Сейчас запрещена охота до зимы.У меня дочь 1,5 года пока не знает мяса,кроме дикого.
Аватара пользователя
Ksu
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 139
На форуме с 23 авг 2009, 14:09
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение Ksu » 16 авг 2010, 19:34

До зимы лицензии не выдают.У меня муж охотник, и мы тоже, кроме дичи, никакого мяса не едим, разве только курочку, когда дичь надоедает. Поделюсь рецептом, как даже мясо совершеннолетнего :-) зюбряка сделать мягким. Мясо нарезать на куски, добавить майонез(лучше Хабаровский "Провансаль"), горчицу готовую ( на 1кг мяса-2ст. ложки),специи по вкусу, соль, лучок порезать, и на ночь в холодильник. Такое мясо пойдет и на шашлык, и на запекание.
Аватара пользователя
Ахматова
*За здоровый образ жизни*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 8750
На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
Реальное имя: Ольга, на Ты
Благодарил (а): 647 раз
Поблагодарили: 1211 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение Ахматова » 17 авг 2010, 13:43

Ksu писал(а):добавить майонез(лучше Хабаровский "Провансаль"), горчицу готовую

А если для маленьких деток, то можно в йогурте без добавок или кефире, и лучше 4-5-дневном. Тоже кисломолочка мясо мягким делает :nyam
Аватара пользователя
Зайцева
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 648
На форуме с 10 авг 2010, 23:09
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 313 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение Зайцева » 22 авг 2010, 13:11

Отмечусь .хорошие рецептики :-) как козлятинка появится, попробую что нибудь новенькое приготовить. родители мясо периодически передают. я в основном или тушу,или в духовке куском запекаю(шпигую чесноком,морковкой,салом).муж борщи на козлятине очень любит, говорит бульон гораздо вкуснее
Аватара пользователя
Okiny
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 244
На форуме с 28 янв 2010, 12:31
Поблагодарили: 4 раза

Re: Дикое мясо

Сообщение Okiny » 28 авг 2010, 15:36

Дикое мясо обычно не вызывает аллергии. Поэтому для маленьких детей это неплохой вариант. Лучше всего зайцы или изюбры. А вот насчёт диких птиц мы слышали, что на них бывает аллергия.
Аватара пользователя
alexandri
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7699
На форуме с 23 ноя 2009, 18:51
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение alexandri » 31 авг 2010, 12:49

у дикого мяса привкус спецефический, а так очень даже ничего...
омуль
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 30
На форуме с 19 июн 2010, 12:41
Реальное имя: Евгений
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дикое мясо

Сообщение омуль » 06 окт 2010, 11:34

когда-то читал классификацию "престижности" дичи у рестораторов. На первом месте кабан, что меня удивило, потом косуля и ну и так далее...
дикое мясо лучше всего мариновать перед готовкой. Потом лучше тушить или запекать. Лучше тушить, с травами-кореньями, долго, на медленном огне. Готовить первое, мне кажется, не очень как-то... бульон темный, варить немыслимо по времени приходиться.
медведя, помню, мы тушили часа три, но мясо! это что-то супер! Очень калорийное и вкусное, на троих выпили две по 0.7 и ни в одном глазу, что значит закусь качественный:)
еще из мяса косули можно сделать отличный стейк, запечь и подать с брусникой, под бокал хорошего вина.
в Нерезиновой за такой экзот-перекус с вас снимут сотку баксов и улыбнутся нежно:)




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»