Зуд вульвы у ребёнка

Модератор: Svtln

Правила форума
На ваши вопросы отвечает Ананьев Константин Георгиевич, кандидат медицинских наук, врач-дерматолог медицинского центра "МиРиТ", стаж работы с 1995 года.
----------------------------
В темах отвечает только специалист! Если на Ваш вопрос нет ответа больше недели, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Аватара пользователя
Gelezo
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 24
На форуме с 29 дек 2015, 20:31
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 4 раза

Зуд вульвы у ребёнка

Сообщение Gelezo » 08 мар 2018, 23:57

Доброе время суток, у нас проблема такова: девочка 2,2 года. С 3 месяце мучаемся бесконечными дерматитами ( высыпание на коже), были у Вас на приеме примерно год назад, поддерживаем кожный покров эмульсиями и элидедом, по Вашей рекомендации. Где-то 2 месяца назад начался зуд на Вульве, раздирает в кровь, примерно раз в два три дня (сначала) потом стало учащаться, теперь каждый день раз в день происходит приступ: орет и чешет, говорит болит. Были на приеме у гинеколога сдавали анализ нашли coli и ещё какую-то инфекцию (врач не расшифровала),начали лечить ванночками фурацилина, фагами и кремом клиндацин. Не знаю связанно ли с этим кремом, но после его нанесения ребёнок орал и кричал, что очень больно и щипит. Нанеся 7 дней, мы решили остановить нанесение данного крема, так как ребёнок явно мучался от него. И после этого крема стала вульва болеть и щипать и чесаться каждый день. Внешний вид визуально: покраснение и размякнувшие губы (как будто в ванной долго сидишь и кончики пальцев размотают). Сначала связывали с аллергией, однако соблюдав диету неделю, улучшений не произошло. Что нам делать?
Аватара пользователя
Ананьев_К_Г
Специалист
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 26 апр 2016, 15:27
Реальное имя: Ананьев Константин
Поблагодарили: 16 раз

Зуд вульвы у ребёнка

Сообщение Ананьев_К_Г » 12 мар 2018, 12:07

Добрый день!!
На сколько я понимаю, я 2 года назад выставлял диагноз атопический дерматит? Я думаю, что данный процесс нужно расценивать как частное проявление атопического дерматита. Я с такими ситуациями сталкивался не раз. На мой взгляд, лечение наружными антибиотиками продолжать нельзя. Но очень беспокоит длительность процесса. Когда кожа так долго болеет, то заболевание может обостряться самостоятельно, без четкой связи с нарушениями диеты и т.д. Тем более в паховой области, где могут воздействовать выделения и трение. Что делать сразу и не скажу. Надо смотреть. Из моего опыта, высыпания в паховой области самые трудно поддающиеся и наиболее часто рецидивирующие. У дерматолога самое главное - видеть высыпания. Приходите, будем разбираться.
Аватара пользователя
Gelezo
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 24
На форуме с 29 дек 2015, 20:31
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 4 раза

Зуд вульвы у ребёнка

Сообщение Gelezo » 13 мар 2018, 09:56

Спасибо :-)



Вернуться в «Консультации дерматолога»