Хочу поговорить на эту интересную и животрепещущую тему. Для начала прошу подумать и выбрать вариант ответа, только честно))). Если есть желание, комментируйте свои ответы

Модератор: Еленка
Да, я про это говорила, можно так формулировать с позиции эго, а можно с позиции Души/Духа, как части Творца, это большая разница.sekond писал(а):Понимаешь, "что ты крутой и все умеешь", как-то не соответствуют действительности.
Откуда данные?)) Скорее не соглашусь...sekond писал(а):В случае суицида Душа подлежит расформированию и уничтожению со всеми программами.
Да мне тоже так кажется сейчас. На моем этапе пока это имеет значение))) Учусь отпускать страхи на эту тему, потому как реально жутковатоsekond писал(а):Результат этой свободы абсолютно непредсказуем.
Carla писал(а):Да, я про это говорила, можно так формулировать с позиции эго, а можно с позиции Души/Духа, как части Творца, это большая разница.
Carla писал(а):Откуда данные?)) Скорее не соглашусь...
Я - с позиции Души как части Источника, но по сути не важно, как человек воспримет так и правильно.sekond писал(а):С какой позиции вы написали выше представленный блок?
Понятно. Наработки через регрессии или ченнелинг? И что значит уничтожению? У меня есть ощущение что душа может быть трансформирована в определенных случаях, но это большая редкость, как я понимаю. Да и суицид суициду рознь. Короче, баба-яга пока против)))). Я встречала информацию только в книжках, собственного опыта нет, только внутренний резонатор.sekond писал(а):Наработки Александра Георгиевича Глаза. И плюс подтверждения которые я получал.
Carla писал(а):И в итоге формальная свобода есть, а мыши почему-то плачут, колятся, но грызут свой кактус.
Согласна, они выбрали такой опыт, только это не свобода от эгоизма, это страхи.ghhg писал(а):значит они выбрали такую форму свободы, быть свободными от эгоизма или может от представлений общества о свободе.
Там через слэш "неправильные варианты", т.е. или/или. Да, конечно рамки узковаты, жизнь более вариативна))). Но в общем и целом, +/- принципиальных расхождений не вижу.ghhg писал(а):выбрала бы четвертый, если бы не было фразы "ничего не понял")) Понятно-то все. но слишком уж узкие рамки.
Описываете то, что я вкладывала в 3-й вариант. Связь, конечно есть, ее не может не быть. Просто ее сложно понять умом. Недавно встретила мысль, что чудеса, которые способны демонстрировать некоторые люди не станут достоянием широкой публики хотя бы уже потому, что в картине мира большинства этого нет, а это есть выражение свободной воли. Не нарушаемой свободной воли. И мне эта мысль близкаghhg писал(а):Нельзя сказать, что все только в наших руках, что-то от нас зависит, что-то нет или настолько опосредованно, что связи никогда не уловить, например войны, эпидемии, погода, катаклизмы природные, политическая ситуация в стране и в мире.
Теперь мне стало понятнее про что речь. Мне резонирует идея о том, что насильно тут никого не держат, поэтому можно не воплощаться на Земле. Это всегда выбор. Возможно на опыт суицида тоже бывают запросы, а бывают и запутавшиеся души. Последним скорее всего помогают через трансформацию ну или отрыв от ценностей в новом воплощении с врожденными сложностями со здоровьем. Мне это как то так видится. А вообще тема не простая, иногда люди существуют долгое время с нежеланием жить, но решиться на самоубийство не могут, это тоже не сильно лучше.sekond писал(а):В случае суицида, расформировывается влплащенная часть, как имеющая вредоносные программы.
Carla писал(а): только это не свобода от эгоизма, это страхи.
Carla писал(а):что чудеса, которые способны демонстрировать некоторые люди
Carla писал(а):иногда люди существуют долгое время с нежеланием жить
ghhg писал(а):мне кажется, что нет людей, которые не хотят жить
Если смотреть с обычного человеческого уровня, то это выглядит так. Кстати, я упомянула про "чудеса" не к тому, что есть неконтролируемые человеком силы. а к тому что то что не вписывается в картину мира с человеком не происходит. Вернее им не осознается.ghhg писал(а):я в этом и не сомневаюсь, как и в том, что есть силы сильнее и этих людей, поэтому все таки форсмажор никто не отменял))
Обратите внимание на формулировку)))ghhg писал(а):что жизнь им подложила,
Для всех)) Добро пожаловать.Дашунька писал(а):Для кого опрос? Для дураков которые верят во что то?
Классика)) Для меня именно с принятием на себя ответственности за все, что происходит со мной начинается управление своей жизнью. Ресурс управления в ответственности, нет ответственности - нет ресурса.Если ответственность перекладывать на жизнь, то она и будет рулить и "подкладывать". Если это устраивает, то так тоже хорошо))ghhg писал(а):жизнь может подложить большую свинью и человек не в состоянии ее переварить.