киш
- Flammable
- *Как насимороню!*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3809
- На форуме с 11 июл 2007, 19:39
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 168 раз
- Контактная информация:
киш
на дружественном форуме приглянулся рецепт, сделала сначала сладкий киш с яблоками, потом с тунцом, ну до чего же вкусно а кто еще киши делает? с какими начинками?
- алька мамина
- *Мыловаятельница*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2134
- На форуме с 18 окт 2009, 19:12
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 320 раз
- Поблагодарили: 158 раз
- Flammable
- *Как насимороню!*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3809
- На форуме с 11 июл 2007, 19:39
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 168 раз
- Контактная информация:
Re: киш
по многочисленным просьбам выкладываю:
КИШ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Для теста:
250г муки
150г маргарина
120 мл молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
2 баночки тунца в масле по 180г
400г лука порея
3 яйца
250г сметаны
100г сыра
Холодный маргарин потереть нра крупной терке, смешать с просеянной мукой, солью, сахаром. У кого есть комбайн, можно это делать в комбайне, я перетирала руками в крошку. Когда получится крошка, добавить молоко, быстро замесить тесто.
В форме диаметром 26 см распределить тесто по дну и бортикам. Поставить форму с тестом в холодильник хотя бы на час.
Лук порей порезать колечками, потушить в растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить.
Банки с тунцов вскрыть, масло слить.
Минут за 15 до того, как достать форму с тестом из холодильника, включить духовку на 180 С.
Взбить яйца со сметаной (чуть подсолить).
Сыр натереть на терке.
Когда духовка нагрелась, достать форму с тестом из холодильника.
Положить на дно половину порея. На него выложить тунца. Сверху – оставшийся порей. Полить сметанно-яичной болтушкой, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку примерно на полчаса, пока поверхность киша не зарумянится. Я ставила форму ближе к поду печи, боялась, что может не пропечься дно.
от себя: я брала обычный репчатый лук, 1 банку тунца 230 гр, яичную болтушку не подсаливала, рекомендую рецепт, очень вкусно
КИШ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Для теста:
250г муки
150г маргарина
120 мл молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
2 баночки тунца в масле по 180г
400г лука порея
3 яйца
250г сметаны
100г сыра
Холодный маргарин потереть нра крупной терке, смешать с просеянной мукой, солью, сахаром. У кого есть комбайн, можно это делать в комбайне, я перетирала руками в крошку. Когда получится крошка, добавить молоко, быстро замесить тесто.
В форме диаметром 26 см распределить тесто по дну и бортикам. Поставить форму с тестом в холодильник хотя бы на час.
Лук порей порезать колечками, потушить в растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить.
Банки с тунцов вскрыть, масло слить.
Минут за 15 до того, как достать форму с тестом из холодильника, включить духовку на 180 С.
Взбить яйца со сметаной (чуть подсолить).
Сыр натереть на терке.
Когда духовка нагрелась, достать форму с тестом из холодильника.
Положить на дно половину порея. На него выложить тунца. Сверху – оставшийся порей. Полить сметанно-яичной болтушкой, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку примерно на полчаса, пока поверхность киша не зарумянится. Я ставила форму ближе к поду печи, боялась, что может не пропечься дно.
от себя: я брала обычный репчатый лук, 1 банку тунца 230 гр, яичную болтушку не подсаливала, рекомендую рецепт, очень вкусно
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: киш
Flammable
Киш - очень вкусный и сытный пирог. Можно использовать разные начинки и заливать их яично-сметанной смесью, посыпать сыром, как у вас в рецепте.
Я делала с баклажанами-помидорами (предварительно их немного обжарив), с кусочками куриного филе (можно сосиски), горошком, кукурузой. В разрезе получается красиво, пестро.
Только тесто я предварительно выпекала минут 15 "слепым" способом.
Киш - очень вкусный и сытный пирог. Можно использовать разные начинки и заливать их яично-сметанной смесью, посыпать сыром, как у вас в рецепте.
Я делала с баклажанами-помидорами (предварительно их немного обжарив), с кусочками куриного филе (можно сосиски), горошком, кукурузой. В разрезе получается красиво, пестро.
Только тесто я предварительно выпекала минут 15 "слепым" способом.
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: киш
Flammable
Для теста: 250 г муки, соль, 150 г сливочного масла, ледяная вода
Муку, соль, нарезанное небольшими кусками холодное масло перемешать, чтобы смесь взялась крупными крошками. Понемногу вливать ледяную воду (2-3 ст. л.) и быстро вымесить тесто. Пположить в холодильник минимум на полчаса (можно и на ночь). Вариант: замешенное тесто выложить в форму диаметром 22-24 см с бортиками, выстеленную пергаментом и поставить в форме на холод минимум на 30 минут. Достать тесто из холодильника, накрыть его бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль или горох. Выпекать в духовке при 180С 15 минут. Вынуть форму их духовки, убрать бумагу с фасолью, дать тесту немного остыть.
С фото у Шурочки: http://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?p=4486401#p4486401
Для теста: 250 г муки, соль, 150 г сливочного масла, ледяная вода
Муку, соль, нарезанное небольшими кусками холодное масло перемешать, чтобы смесь взялась крупными крошками. Понемногу вливать ледяную воду (2-3 ст. л.) и быстро вымесить тесто. Пположить в холодильник минимум на полчаса (можно и на ночь). Вариант: замешенное тесто выложить в форму диаметром 22-24 см с бортиками, выстеленную пергаментом и поставить в форме на холод минимум на 30 минут. Достать тесто из холодильника, накрыть его бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль или горох. Выпекать в духовке при 180С 15 минут. Вынуть форму их духовки, убрать бумагу с фасолью, дать тесту немного остыть.
С фото у Шурочки: http://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?p=4486401#p4486401
- Flammable
- *Как насимороню!*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3809
- На форуме с 11 июл 2007, 19:39
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 168 раз
- Контактная информация:
Re: киш
Radugnaya
начиталась рецептов, боюсь, мой консервативный ребенок не будет есть брокколи и брюссельскую капусту, а каштаны у нас не найдешь
начиталась рецептов, боюсь, мой консервативный ребенок не будет есть брокколи и брюссельскую капусту, а каштаны у нас не найдешь
- Radugnaya
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 512
- На форуме с 01 ноя 2009, 14:20
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: киш
Flammable писал(а):Radugnaya
мой консервативный ребенок не будет есть брокколи и брюссельскую капусту, а каштаны у нас не найдешь
главное поймать идею, а заменить брокколи можно любым любимым овощем: кабачком, морковью, баклажаном, перцем, луком, спаржей, грибами ...
а каштаны это да. я сама эти плоды в жизни не видела, видела только как цветут деревья (а из этого рецепта можно молча убрать каштан, будут курица и тыква. Я кстати тыкву терпеть не могу, а маме с бабулей надо сделать такой )
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 21
- На форуме с 30 янв 2011, 16:39
- Реальное имя: Вера
Re: киш
а я делаю песочное тесто: 0,5 пачки маргарина, 0,5 ст.сметаны, мука. А начинку недавно делала с грибами. Вот рецепт:
Ингредиенты
1 упаковка теста (я делала сама- песочное), 2 ст. ложки масла сливочного, 500 граммов грибов, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сливок, 1/3 стакана молока, 2 штуки яиц, 1 щепотка кардамона или мускатного ореха, 1 ст. ложка петрушки 1 стакан сыра Монтерей (я делала с Чеддером)
Этот грибной пирог называется Калифорнийский киш.
Раскаляю духовку до 200 градусов. В форму для выпекания выкладываю раскатанное тесто, а сверху накрываю фольгой и выпекаю 8 мин (я делала без фольги, просто подождала, пока тесто немного затвердеет сверху).
Вытягиваю фольгу и прокалываю тесто вилкой. Выпекаю ещё 4 мин., пока тесто не начнет коричневеть. Вытягиваю и даю остыть.
В сковороде растапливаю масло, бросаю нарезанные грибы, готовлю на большом огне, пока жидкость из грибов не начнёт выделяться, а затем испаряться.
Уменьшаю пламя, бросаю нарезанный чеснок и перемешиваю с грибами. Готовлю ещё 30 сек. и снимаю с огня.
Взбиваю яйца, сметану, молоко и сливки. Солю и перчу если использую кардамон/мускатный орех – добавляю его сюда. Добавляю сыр и петрушки – перемешиваю всё.
На дно запеченного теста выкладываю грибы. Поверх грибов выливаю смесь из яиц, молока, сыра. Выпекаю 30-35 мин. Вытаскиваю из духовки и даю остыть 10 мин. перед подачей на стол. Грибной пирог готов.
Ингредиенты
1 упаковка теста (я делала сама- песочное), 2 ст. ложки масла сливочного, 500 граммов грибов, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сливок, 1/3 стакана молока, 2 штуки яиц, 1 щепотка кардамона или мускатного ореха, 1 ст. ложка петрушки 1 стакан сыра Монтерей (я делала с Чеддером)
Этот грибной пирог называется Калифорнийский киш.
Раскаляю духовку до 200 градусов. В форму для выпекания выкладываю раскатанное тесто, а сверху накрываю фольгой и выпекаю 8 мин (я делала без фольги, просто подождала, пока тесто немного затвердеет сверху).
Вытягиваю фольгу и прокалываю тесто вилкой. Выпекаю ещё 4 мин., пока тесто не начнет коричневеть. Вытягиваю и даю остыть.
В сковороде растапливаю масло, бросаю нарезанные грибы, готовлю на большом огне, пока жидкость из грибов не начнёт выделяться, а затем испаряться.
Уменьшаю пламя, бросаю нарезанный чеснок и перемешиваю с грибами. Готовлю ещё 30 сек. и снимаю с огня.
Взбиваю яйца, сметану, молоко и сливки. Солю и перчу если использую кардамон/мускатный орех – добавляю его сюда. Добавляю сыр и петрушки – перемешиваю всё.
На дно запеченного теста выкладываю грибы. Поверх грибов выливаю смесь из яиц, молока, сыра. Выпекаю 30-35 мин. Вытаскиваю из духовки и даю остыть 10 мин. перед подачей на стол. Грибной пирог готов.
- Наткин
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 835
- На форуме с 21 июн 2011, 14:36
- Реальное имя: Наталия
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: киш
Я иногда делаю начинку из всего что будет в доме, ну в разумных предала конечно! )))
Для теста:
300гр. муки
150гр. охлажденного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
а начику кто как пожилает! Обажаю этот пирог!!!
Для теста:
300гр. муки
150гр. охлажденного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
а начику кто как пожилает! Обажаю этот пирог!!!
- Ленуська_KHV
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 983
- На форуме с 28 мар 2010, 16:11
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: киш
Вношу лепту по поводу начинки.
Французы кладут в киш - нарезанный соломкой бекон + яйца + сметана + соль.
Я как-то пекла с брюссельской капустой, резать ее не нужно, класть целую; в разрезе красиво смотрится ))
Французы кладут в киш - нарезанный соломкой бекон + яйца + сметана + соль.
Я как-то пекла с брюссельской капустой, резать ее не нужно, класть целую; в разрезе красиво смотрится ))
Сообщений: 15
• Страница 1 из 1
-
- Реклама