Начинки для пирожков

Аватара пользователя
Saral
*Зарифмую любого!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 763
На форуме с 02 июн 2010, 08:20
Реальное имя: Натка
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Начинки для пирожков

Сообщение Saral » 26 июл 2012, 15:42

sankai писал(а):лук мелко режете, немного приминаете его толкушкой, чтоб он влажным стал и не рассыпался

а как лук может рассыпаться :shock: сколько делаю,никогда у меня зеленый лук не "рассыпался" :unknw режу крупно перо лука+яйца вареные+иногда немного риса вареного+посолить,обожаю пирожки с такой начинкой :nyam
Аватара пользователя
Бяка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2089
На форуме с 25 мар 2010, 18:37
Реальное имя: Анна 924-103-20-25
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Начинки для пирожков

Сообщение Бяка » 08 авг 2012, 10:31

Спасибо, девочки :flower: ! Сделала! Всё смели за два дня!
vid_as
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1323
На форуме с 10 фев 2012, 19:43
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Начинки для пирожков

Сообщение vid_as » 16 ноя 2012, 00:22

Я делаю капуста обжаренная+мелко порезанные крабовые палочки+ вареное яйцо. Такая начинка и в пирожки и блины фаршированные. Домашние как мясорубки молотят с такой начинкой.
Февраля
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 64
На форуме с 28 ноя 2013, 12:06
Реальное имя: 12:28
Поблагодарили: 4 раза

Re: Начинки для пирожков

Сообщение Февраля » 28 янв 2014, 23:25

Начинка почти как у Анны, единственное мои любят без картошечко т.е. беру окорочка (они сочнее филе) отделяю от косточки и мелко режу обжариваю немного лук(так вкуснее) добавляю соль и перец по вкусу и леплю пирожки как Анна с дырдочкой посередине и в духовку .Эты начинка подходит и для пирожков в духовке и для чебуреков и так и так очень вкусно. Кстати завтра буду печь пирожки вернее расстегаи с этой начинкой. Приятного аппетита. :cheesy :cheesy :cheesy
Аватара пользователя
Allegratoy
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 11 апр 2019, 21:34
Реальное имя: Галина

Начинки для пирожков

Сообщение Allegratoy » 12 апр 2019, 16:49

Испечь пирожки можно с чем угодно.Однажды я пробовала даже с щавелем, не представляла, что возможна такая начинка, но очень даже вкусно))
Аватара пользователя
NastassyaSapura
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 14
На форуме с 18 апр 2019, 02:11
Реальное имя: Анастасия
Поблагодарили: 1 раз

Начинки для пирожков

Сообщение NastassyaSapura » 18 апр 2019, 02:24

С вишенкой, и с абрикоской - вот они самые вкусные пирожочки. :yes
Аватара пользователя
Karla77
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 26
На форуме с 02 май 2019, 03:59

Начинки для пирожков

Сообщение Karla77 » 02 май 2019, 04:44

С творогом. Творог перемешать с яйцом, ванильным сахаром, сахаром-песком, по желанию добавить изюм или курагу.
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Начинки для пирожков

Сообщение Tira4ka » 06 дек 2023, 21:48

Моя любимая начинки для пирожков.
Пирожки с капустой и яйцом
Изображение
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 4 шт.
Дрожжи сухие - 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 220 мл
*
Для начинки:
Капуста - 1 небольшой вилок
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
*
Для румяной корочки:
Желток яичный - 1 шт.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом:

Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
1. В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть сверху крышкой или полотенцем и оставить будущую опару в теплом месте на 15-20 минут.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко и влить подошедшую жидкую опару. Перемешать при помощи венчика.
3. Всыпать соль, оставшийся сахар и влить нерафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать.
4. Муку просеять через мелкое сито, всыпать по частям и замешать тесто. В итоге должно получиться тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное и легко отстающее от рук.
5. Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.

Приготовить начинку для пирожков из дрожжевого теста:
1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-35 минут (все зависит от "молодости" капусты), при необходимости добавить немного воды.
2. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Соединить яйца с капустой и дать немного остыть. (При желании, яйца можно не отваривать, а добавить их сырыми к капусте за 10 минут до ее готовности и тщательно перемешать).
После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и даем постоять 20-30 минут. Затем ставим пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Начинки для пирожков

Сообщение Tira4ka » 10 янв 2024, 05:34

Вкусная тема королевская ватрушка .
Королевская ватрушка
Изображение
Королевская ватрушка, она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. Это пирог из песочного теста-крошки с творожной начинкой. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив. Королевскую ватрушку можно выпекать и в виде большого пирога, и в небольших формочках.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное - 100 г (+для смазывания формы)
Мука - 150 г (1 стакан)
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180-200 г (1 стакан)
Ванильный сахар - 10 г

1. Охлаждённое масло натереть на тёрке в миску с просеянной мукой, периодически обмакивая в муку. Перетереть руками масло с мукой до состояния крошки.
2. Форму смазать маслом, выложить в неё половину приготовленной масляно-мучной крошки.
3. Перемешать творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
4. Выложить творожную массу на основу пирога. Сверху выложить оставшуюся часть песочной крошки.
5. Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах минут 30-40, до лёгкой румяности.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»