Несмотря на то, что чаще люди пишут, когда они чем-то недовольны, и вообще весь опрос был рассчитан больше на получение критики, приятно было увидеть, что достаточно много людей выразили благодарность пунктам выдачи. Ваши благодарности были переданы сотрудникам ПВ, спасибо за положительные отзывы, они для нас очень ценны.
Далее я хочу перейти к вашим замечаниям и вопросам, которые требуют комментариев с нашей стороны.
Уведомления и обратная связь:
► Показать
заказы из Владивостока хотелось бы получать и ПВ Вяземский
Сделали, заказы из Владивостока теперь доставляются в Вяземский, Бикин и Совгавань. Пока заказов немного, они доставляются через Хабаровск.
СМС о приходе заказов на ПВ приходят не сразу и не всегда.
В конце прошлого года должны были исправить эту проблему. Если она осталась, пожалуйста, сообщите через обратную связь http://khabmama.ru/feedback/#2_8
Верните, пожалуйста, на форум всплывающее оповещение о поступлении заказов в ПВ.
С форумом (с аккаунтами форума) "Мои заказы" больше не связаны, поэтому такой возможности нет.
На почту не приходят уведомления
Просьба понаблюдать в течение ближайшего времени и если проблема будет сохраняться, пожалуйста сообщите через обратную связь http://khabmama.ru/feedback/#2_8
Телефон в ПВ бы не помешал. Пару раз очень нужно было связаться
К сожалению, у нас нет возможности выделить человека в каждом ПВ для ответов на телефонные звонки. Обо всех вопросах можно спросить в теме ПВ, либо написать через обратную связь в Моих заказах, на почту отвечают оперативно в течение дня.
С задержкой приходят уведомление, что можно заказ получить
Мы внесли некоторые изменения, просьба наблюдать в течение ближайшего времени, и если проблема будет сохраняться, пожалуйста сообщите через обратную связь http://khabmama.ru/feedback/#2_8
Я чаще бываю на 100сп, чем на хабмаме. И очень неудобно, что реальная информация по заказу( именно выдаче) только на хабмаме. Т.е на 100сп стоит- в пути, а по факту, заказ давно ожидает в пункте выдачи. Хотя не исключаю, что это специально( Гораздо логичней, что бы реальная информация отображалась на 100сп. И ещё... почему бы не добавить СМС оповещение о том , что заказ доставлен в пункт выдачи на ВСЕ закупки
Скоро мы планируем отображать актуальные статусы всех заказов и на 100сп.
Чтобы приходили на телефон СМС о поступлении товара в ПВ с указанием суммы
Такое технически не возможно в данный момент, сумму можно посмотреть в "Моих заказах" на Хабмаме.
Доставка заказов из Владивостока
► Показать
Завышена цена из Владивостока до Хабаровска. Я иногда заказываю много, и мне не очень выгодно платить с каждой покупке по 100 р. Тем более что вы копите все груза перед отправкой, а не отправляете сразу сдавших.
Стоимость доставки из Владивостока составляет 80 рублей.
Отправление сразу сдавших предполагает индивидуальный подход к обработке заказов, и называется курьерской доставкой с соответствующей стоимостью.
Заказы сдаются в транспортную компанию почти каждый день и отправляются из Владивостока 2 раза в неделю, более частую доставку между Владивостоком и Хабаровском не может предложить транспортная компания.
Хотелось бы видеть, когда организатор сдал заказ в ПВ на отправку, иногда заказ по две недели отражается, что в пути
Если нажать на "Статус заказа" на 100сп, где написано что он в пути, развернется окошко с подробностями, где и когда заказ был.
Хотелось бы чтобы с Владивостока заказы приходили в течении 3 дней с момента поступления их к отправке.
Срок доставки заказов в данный момент составляет 4-7 дней, более короткий срок доставки через транспортную компанию возможен только при удачном стечении многих обстоятельств, ведь 2 дня - это минимум, сколько заказ находится в ТК и едет между городами.
Доставка из Владивостока в ПВЦ всего раз в неделю. Это очень мало при скудном ассортименте хабаровских сп.
Заказы из "Антей-транзит" вывозятся а ТК почти каждый день. Непосредственно доставка между городами из Владивостока в Хабаровск осуществляется транспортной компанией 2 раза в неделю.
Голосую за снижение оплаты доставки заказов из Владивостока, 80 руб - очень ощутимая сумма, заказываю часто, орги отказываются объединять заказы из разных закупок, получается не выгодно
Стоимость доставки включает в себя обработку заказов в двух ПВ и доставку между городами. Раньше стоимость была 100 рублей, мы ее снизили до 80.
Кроме того с 1 февраля будут немного увеличены два тарифа ПВ, стоимость заказов из Владивостока мы не будем поднимать.
Заказы из Владивостока приходят быстрее, чем отправка во Владивосток
Вероятно, это вопрос от организатора. Доставка во Владивосток осуществляется пока что 1 раз в неделю. Будут большие объемы, сможем отправлять 2 раза в неделю.
Возвраты из Владивостока почему то не отражаются в Моих заказах. Я долго уточняла, где мой возврат потерялся. Ушло несколько месяцев. Думаю, надо добавить для участников информацию, чтобы можно было отследить.
Было бы хорошо, если можно было бы пристрой передавать из Хабаровска во Владик или др. пункт
Данная функция не предсусмотрена на 100сп, поэтому мы не можем это отслеживать, добавлять ее также они не планируют.
По нахождению возврата можно писать в ПВ Транзит, либо ПВ Центральный, смогут дать инфо когда был оптравлен и когда примерно получит Антей транзит возврат.
Рассмотреть возможность объединения нескольких заказов из Владивостока в Хабаровск, либо получение скидки за несколько заказов
Стоимость доставки из Владивостока рассчитана была исходя из того, что все заказы будут отдельными. Она уже и так очень сильно усреднена и снижена, вряд ли вы найдете где-нибудь еще возможность получить заказ из другого города всего за 80 рублей. В Антей-транзите проходят очень большие объемы заказов, которые принимаются на каждый ПВ, а не каждого отдельного участника. Объединять заказы каждого участника в таких объемах не реально.
Чтобы была возможность отправок и получения пристроя из Хабаровска во Владивосток и обратно. И чтобы была возможность выбора всех пунктов выдачи Хабаровска у организаторов Владивостока
100сп не могут у себя фиксировать заказы без штрих-кода. Поэтому несколько раз такие заказы терялись. Обещаю обсудить этот вопрос со 100сп, но пока существует риск утраты без возможности найти крайнего, возмещать стоимость таких заказов не хочется.
Хотелось бы знать путь следования заказа от Владивостока до Хабаровска
Антей-транзит
Склад транспортной компании во Владивостоке
Машина едет Владивосток-Хабаровск
ПВ в Хабаровске
Быстрей доставлять заказы прибывшие из Владивостока, в Хабаровске из центрального 5 дней задерживают доставку по ПВ
Заказы доставляются сразу в тот ПВ, в котором его будут получать, Центральный получает только свои заказы
Режим работы ПВ
► Показать
Возможность начинать работу раньше и заканчивать позже
Возможность работать в воскресенье
Хотелось бы чтобы в субботу ПВ работали подольше
По поводу работы в будние дни: мы долго думали, как можно это осуществить и решили, что мы сможем начинать рабочий день с 10 часов вместо 11. Но это возможно только для тех ПВ, в которых работает 3 человека и более. То есть Центральный, Южный, Энергомаш.
Работать в воскресенье - возможности нет.
В субботу продлевать рабочий день до 17 или даже 18 часов не целесообразно, т.к. раньше у нас был такой график и людей в это время уже единицы.
Бывает сложно получить заказы в предпраздничные дни, особенно перед Новым Годом. В прошлом году 31 декабря ПВ не работали, получала заказы 30 декабря в ПВ Энергомаш, очередь была метров 50, я стояла больше часа на морозе, т.к помещение ПВ очень маленькое, в очереди также стояли мамы с маленькими детьми, многие люди не успели получить заказы до закрытия ПВ, это было просто ужасно.
Надеюсь, в этом году подобной ситуации не было, очередь двигалась быстро и без заказов никто не ушел. По поводу тесного помещения Энергомаш и Южный мы подумаем что можно сделать, но вообще там такая планировка, что по-другому не получается расставить ресепшн и тумбу выдачи и не перегородить при этом проходы для курьеров.
Другие ПВ и доставка
► Показать
Увеличить больше ПВ по городу, изменить сотрудников, грубые и не вежливые. Сделать доставку на дом., за определённую сумму
Чтобы сделать больше ПВ, нужно чтобы на них был достаточный спрос.
Если вам нагрубили, пожалуйста обратитесь через обратную связь, будем разбираться. http://khabmama.ru/feedback/#2_8
Доставка на дом есть как по субботам (дешевле), так и можете индивидуально договориться с нашим курьером, чтобы привез ваши заказы в другое время (немного дороже). Для этого можно написать в тот ПВ, в котором находится ваш заказ (написать можно и со страницы Мои заказы).
Чтобы заказы из пв Хабаровска можно было получать в Благовещенске
Этот вопрос в работе.
хотелось бы что б открывались пв по хабаровскому краю в данном случа в ванино. по разумным ценам допустим таким же как во владивостоке. а не по таким как в совгаване.(за выдачу)
приходится просить друзей что б забирали и передовали сюда.
В Совгавани мы отрегулировали цены, они указаны тут: rules_pv/#rule1.6
Добавить по возможности ПВ в Бикине. Очень буду рада
В Бикине уже полтора года есть ПВ в ТЦ Сакура.
Откройте ПВ на Хабаровск -2
Нужен дополнительный пункт выдачи на Красной речке
Обдумаем эти варианты
Стоимость выдачи
► Показать
Более дифференцированного рассматривать заказы по весу и размеру . В частности уменьшить цену за маленькие заказы (из Владивостока)
Мы обсудили с Владивостоком такую возможность, к сожалению, ее нет в настоящий момент и в обозримом будущем тоже.
В Центральном ПВ очень приветливые ребята, приятно приезжать и получать товары. Единственный минус, когда получаешь товар с холодильника, такое ощущение, то товар был положен туда немного размороженный. Такое было с варениками и пельменями. Может места мало в холодильниках? или организаторы привозят товар не сильно замороженный? А в остальном, супер! ребята молодцы!!!
Заказы "заморозка" и "холодильник" принимаются в первую очередь, при ее наличии. Мы стараемся за этим следить. Возможно уже такое привезли. Если вдруг у вас есть подозрения, что заказы растаяли в ПВ, сообщите об этом через обратную связь, будем разбираться: http://khabmama.ru/feedback/#2_6
Снизьте цены за холодильник, дорого, не заказываю(((
На фоне увеличения остальных цен за хранение и выдачу заказов [url=[url=https://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?p=15149624#p15149624]Вопросы о пунктах выдачи[/url]]с 1 февраля 2018 года[/url], тарифы на холодильник и заморозку останутся без изменений.
На мелкие заказы можно было бы снизить стоимость выдачи
С февраля стоимость выдачи маленьких заказов будет увеличена до 15 рублей, но стоимость хранения будет снижена до 5 рублей в сутки.
Работаете отлично! Слишком дорого обходится выдача из морозилки и холодильника. Как правило сам продукт малостоящий и когда на него накручивается выдача, то цена может перевалить за магазинную. Смысл участия пропадает.
Стоимость товара в магазине складывается из тех же расходов, что и у организаторов + ПВ, поэтому цена в СП иногда получается похожей на цену в магазине. НА фоне повышения цен в ПВ, стоимость заморозки и охлажденки мы поднимать не будем.
Меня не устраивает то, когда забыл карту и забираешь по паспорту, почему я должна платить ещё 10₽ сверху?
За поиск ника, за сверку личности. Мы заинтересованы в том, чтобы люди получали по карте, а не искать вручную клиента, особенно если сложный ник, или часто вообще не помнят какой у них ник. Это занимает время
Прочее
► Показать
Поставите пожалуйста терминал для оплаты картой)))
Это наверное, один из самых часто повторящихся вопросов. В начале февраля мы планируем начать работу с терминалами и принимать безналичную оплату.
С утра не было сдачи с 5 тысяч, пришлось оставить 3 покупки из Владивостока в пункте выдачи и самостоятельно искать размен. Для таких покупателей как я с большим и положительным рейтингом, с постоянными покупками можно придумать выдачу в долг например. Т.е. тут я даже не по своей вине прошу записать на мой счет. тем не менее такая проблема.
Приму во внимание, просьба сообщать мне, если не было сдачи. Сдача должна быть всегда.
В долг не записываем.
ПВ, в Южном очень тесный, в субботу очередь стоит на улице, под палящим солнцем или под дождём, но ребята там отзывчивые, шустрые
Есть вариант как изменить ПВ Южный, но это если наш арендодатель согласится на перепланировку. Пока не знаю, насколько это реально.
сообщают о доставке в Амур, товар же отправляют в Алису
Работа ПВ в данном случае не имеет к этому отношения, куда организатор привез заказ, там его и приняли. В будущем планируется проверка ПВ, т. е. если заказ считывается не в том ПВ, который выбран на 100сп, у нас будет появляться предупреждение. Если вы видите, что произошла такая ошибка, вы можете написать организатору, или сразу в ПВ, чтобы его передали куда нужно.
часто ошибаются или что-то отсутствует из заказанного
Качество оформления заказа организатором (порой упаковка оставляет желать лучшего)
Этот вопрос нужно адресовать организатору, который собирает заказ и привозит его в ПВ.
Чтобы сотрудники ПВ не завышали объём закупок(((
Постоянно над этим работаем, специально сотрудники не завышают объем, личного интереса в этом никакого нет.
Со своей стороны с февраля мы решили вообще убрать тариф Негабарит, который был часто спорным и возникали вопросы. Его объединим с Основным размером.
Очень нужна опция обратной связи с участниками 100СП, сейчас фактически могу написать только тем, кто выставил вещи в пристрое, хотелось бы, чтобы могла отправить сообщение любому участнику.
С какой целью ? Это же не место для общения, а место где организаторы продают свои товары. Дополнительно дали возможнсоть пристроить неподошедший товар, т. к. он относится к покупкам, проводимым на этом сайте. Зачем писать другим участникам?
Некоторые орги работают не со всеми пунктами в Хабаровске, что не удобно. Приходится передавать с пункта на пункт, что влечет дополнительные расходы и время
Вероятно, речь об организаторах из Владивостока.
Данный вопрос уже поднимался нами, окончательное решение за администрацией 100сп.
А еще хочу сообщить свое мнение о закупках, почему во Владивостоке закупок больше и лучше, а орг сбор меньше чем в Хабаровске?
Это спорный вопрос, ведь существует и другое мнение, что изначально могут быть завышены цены, на которые сверху добавляется не завышенный оргсбор.
Во Владивостоке и участников гораздо больше, в несколько раз, чем в Хабаровске. Чтобы покупка состоялась, на нее должен быть достаточный спрос. Если ходить заказывать во Владивосток, то вместо местных покупок, то хабаровским покупкам будет еще хуже.
Организаторов мы никак не ограничиваем в выборе какую покупку проводить, дургое дело что на некоторые марки люди целенаправленно идут заказывать во Владивосток, особенно если товар дорогой, то в Хабаровске эта покупка не собирается.
В пункте выдачи неудобно смотреть товар, который выставил на продажу сам пункт. Можно было бы выкладывать раз в месяц или чаще что-то вроде таблички с указанием товара и его цены, который имеется в наличии в конкретном пункте выдачи.
Мы так уже делали, это не дало никакого эффекта, ни одна вещь из выложенного пристроя не была куплена.
Мы добавили витрины и в других ПВ кроме ПВЦ, разделяем пристрой по ПВ.
Поставьте одну бесплатную кабинку для примерки (при пристрое важно)!!!
В ПВЦ есть примерочная. Если речь идет о примерке заказов-пристроя, полученных от других участников или организаторов, то это маловероятно, в некоторых ПВ категорически не хватает места.
В пв Центральном мне дважды выдавали чужой товар и один раз мой выдали другому человеку, из-за чего мне пришлось оплатить просрочку. В другой раз я знала, что товар уже привезли три часа назад, а он не стоял на выдаче. Попросила, поискать, что бы не ездить дважды, мне отказали. Однако через 15 минут мой товар появился на выдаче. Но я уже уехала и пришлось вернуться. Хотя, например, в Амуре и на Энергомаше ребята в поиске не отказывают и всегда идут на встречу.
Пожалуйста сообщайте о таких случаях своевременно. Для того, чтобы не выдавались по ошибке чужие заказы, и чтобы они не терялись, у нас есть ряд мероприятий, которые должны выполняться сотрудниками ПВ. Такого происходить не должно, и если вы с этим сталкиваетесь - обязательно сообщайте, этим самым вы поможете принять меры к решению проблемы. Если не сообщать, я об этом не узнаю.
Сотрудники ПВ продают нуждающимся пакеты по 10р.\шт. (ПВ Амур), но эти пакеты (большие) отвратительного качества, очень тонкие и не рассчитаны на тяжести.
Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда орги упаковывали заказ просто в коробку, в пакет она либо не влезает, либо тяжелая для тонкого пакета. На просьбы дать не много скотча, чтобы элементарно прикрутить ручку для переноски заказа, всегда следовал категоричный отказ. Заведите в ПВ для таких случаев пару мотков самого недорогого скотча, мы будем очень признательны!
Удачи и улучшения работы! Благодарю за ваш труд!
Приняли к сведению, постараемся устранить эти недочеты в работе.
Мне не нравится что моё имя распечатывается на чеке, мне не нравится что информация на 100СП не обновляется и не соответствует статусу закупки.
Эта информация нужна, т. к. чек подписывается получателем, юридически имеет большое значение, есть ли рядом с подписью ФИО.
Придумать автоматическую выдачу. Ну например по предварительно оговоренному дню и временному интервалу. С помощью карты.
Не совсем понятно, с какой целью это нужно, обычная выдача занимает 1-2 минуты, столько же она займет если вы придете по записи.
Чтобы сотрудники были чуть вежливее
Это очень важный момент. Если вам нагрубили или вели себя невежливо, обязательно сообщайте об инциденте.
хотелось бы в ПВ видеть столик для упаковки полученного товара из закупок. Прилавки, на которые выдается товар не всегда подходят для этого, т.к. если стоит очередь и всем выдают товар, некоторым по несколько закупок сразу, то хочется отойти в сторонку и спокойно упаковаться. К сожалению в настоящее время в ПВ Алиса это не представляется возможным, да и раньше такого не было
В ПВ Алиса поставили стол для сбора заказов.
Пожалуйста, поставьте столик в ПВ Проспект. Очень неудобно заказы (когда их много) складывать в пакет на стульчике.
Поставили стол для выдачи заказов в Проспекте
Предлагаю включить в правила выдачи товаров - использование при выдачи не только карты участника , но и эл. приложения в телефоне, где сканирован уникальный номер карты участника.
В электронном виде можно подделать карту и штрих-код. Достаточно много дорогостоящих уже оплаченных заказов, чтобы так рисковать.
Хотелось будет упростить передачу в пв с других городов хотя бы одного региона. Пристрой участников нет возможности получить если с другого города.
Не понятно, что имеется в виду.
сообщать о потерянных или оставленных заказах в пункте выдачи, а не молчать и ждать вдруг никто не объявится!
Обычно сразу сообщают. В каком ПВ вам не сообщили?
Заказ уже поступил в 13.00 (закупка сыр), а на выдаче он в моих заказах отразился только в 18.40. Неоперативненько!!!
В Моих заказах может отобразиться позже, т. к. инфорамция выгружается из ПВ с небольшой задержкой. Охлажденку и заморозку мы принимаем в первую очередь.
Хочется, чтобы работали карты 100sp, которые можно использовать в любом городе, но почему-то не в Хабаровске. И еще было бы здорово иметь возможность получать свой заказ по коду и последним цифрам номера телефона, как во Владивостоке( на случай, если забыл карту или просишь кого-то забрать твой заказ)
Подумаем, можно ли это реализовать (выдача по карте 100сп).
Выдача по коду будет введена в ближайшем будущем.