Котлетки из говядины

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Зоя
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1031
На форуме с 11 фев 2008, 12:42
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Котлетки из говядины

Сообщение Зоя » 08 фев 2010, 09:59

Моя мама лежала в онкоцентре и их там частенько кормили вкуснючими котлетками. Мне однажды довелось их попробовать. Но как приготовить такие, я не знаю. Знаю точно только, что фарш был из вареной говядины, а лук и морковка там отсутствовали. Но котлетки получались очень сочные (?). И еще: они не жареные, а запеченые.
Девочки, научите как приготовить такие котлетки. Может кто-нибудь готовит что-то подобное.
Аватара пользователя
Зоя
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1031
На форуме с 11 фев 2008, 12:42
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Котлетки из говядины

Сообщение Зоя » 08 фев 2010, 17:41

Неужели никто не поможет? Очень хочется на ужин такие сделать!
Аватара пользователя
Санечка

Re: Котлетки из говядины

Сообщение Санечка » 08 фев 2010, 21:07

Зоя
не знаю насчет вареной говядины, я делаю из сырой: перемалываю свежую говядину (если телятину - то котлетки получаются более мягкими и сочными), туда яйцо, немного (буквально комочек) хлеба, размоченного в молоке, солю, добвляю зелень. а готовлю по-разному: и в сковороде и в духовке, под настроение
Аватара пользователя
Зоя
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1031
На форуме с 11 фев 2008, 12:42
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Котлетки из говядины

Сообщение Зоя » 09 фев 2010, 18:46

Санечка
Спасибо, попробую так сделать. Я вчера, на свой страх и риск, сделала таки из вареной. Но слишком сильно перемолола. Получилось очень похоже на детские пюрешки в консервах. Жевать не надо было.
В общем иду методом проб и ошибок...
Аватара пользователя
Adriatika
Супер женщина
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3078
На форуме с 04 май 2009, 03:47
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 190 раз
Контактная информация:

Re: Котлетки из говядины

Сообщение Adriatika » 09 фев 2010, 19:08

Я без яйца делаю... Наш папа только говядину потребляет поэтому в говяжий фарш добавляю только хлеб,лук,соль и мелко порубленную зелень. Хорошо вымешиваю и леплю маленькие котлетки на 1 зуб так сказать.... Папа наш уплетает за обе щеки :-?
Аватара пользователя
Оляля
*Покруче Ал.Селезнева*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1361
На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Котлетки из говядины

Сообщение Оляля » 09 фев 2010, 20:31

У нас свекровка коров держит, поэтому говядина есть. Раньше я просто из говядины котлеты не любила, а сейчас привыкла. Делаю так:
мясо перемалываю+лук+белую булочку размоченную в молоке или в воде+ соль+перец. Панирую в муке и жарю. Для сочности иногда добавляю свежую капусту или свежий кабачок(перемалываю вместе с фаршем)Овощей добавляю не много, они в общей массе на вкус не чувствуются, зато котлетки получаются легкими и сочными.
Аватара пользователя
Зоя
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1031
На форуме с 11 фев 2008, 12:42
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Котлетки из говядины

Сообщение Зоя » 10 фев 2010, 09:01

Девочки, вы из сырого фарша делаете? Котлеты не жесткие получаются? Ведь говядину надо очень долго готовить, чтобы не жесткой была. Или к котлетам это не относится?
Аватара пользователя
Колхозница
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 354
На форуме с 14 янв 2010, 14:32
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 200 раз

Re: Котлетки из говядины

Сообщение Колхозница » 10 фев 2010, 15:30

А я добавляю в фарш тёртый сырой картофель. Котлетки получаются пышные!!! :nyam
Аватара пользователя
Зоя
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1031
На форуме с 11 фев 2008, 12:42
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Котлетки из говядины

Сообщение Зоя » 10 фев 2010, 20:36

Колхозница
Точно, а про картошку-то я забыла! У меня мама же так делала! Сенкс!
Аватара пользователя
Санечка

Re: Котлетки из говядины

Сообщение Санечка » 10 фев 2010, 21:05

Зоя
не, нормуль, не жесткие. но из телятины мягче, мне такие (телячьи) не нравятся
Аватара пользователя
Зоя
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1031
На форуме с 11 фев 2008, 12:42
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Котлетки из говядины

Сообщение Зоя » 13 фев 2010, 17:20

Санечка
А почему из телятины не нравятся?
taratat
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 179
На форуме с 09 мар 2009, 21:24
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Котлетки из говядины

Сообщение taratat » 20 фев 2010, 21:19

а еще, вместо хлеба можно добавить капусту. только её необходимо перемолоть в месте с мясом 2 раза и конечно специи. получаются очень сочные.
Аватара пользователя
Зоя
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1031
На форуме с 11 фев 2008, 12:42
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Котлетки из говядины

Сообщение Зоя » 20 фев 2010, 21:42

taratat
А если и хлеб, и капусту? Не развалятся?
Аватара пользователя
amura
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 29 май 2010, 10:57
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Котлетки из говядины

Сообщение amura » 22 май 2011, 21:42

Чтобы котлеты были пышными,нужно добавить 1 ложку майонеза. И выбить фарш,я бью толкушкой. Лук режу малепусенькими кубиками,и добавляю в конце(после того как выбила фарш) Котлетки получаются отменные!Рыбные ли,мясные-без разницы!
Аватара пользователя
Olga0477
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 495
На форуме с 25 июн 2009, 18:05
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Котлетки из говядины

Сообщение Olga0477 » 29 сен 2011, 13:15

amura писал(а):Чтобы котлеты были пышными... И выбить фарш...

Всем доброго времени суток. Девочки, растолкуйте особо одаренным-что даёт "отбивание" фарша?




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»