верочкаа
сделайте с рамой и дешевле и вкуснее
Чизкейк в домашних условиях.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 558
- На форуме с 30 янв 2010, 09:37
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Чизкейк в домашних условиях.
верочкаа
Очень странно, маскарпоне вообще в чизкейки не кладут, туда вроде сливочный сыр идет. Не обязательно дорогущая филадельфия, можно и обойтись каратовским "Виолет" за 53 руб ;)
Очень странно, маскарпоне вообще в чизкейки не кладут, туда вроде сливочный сыр идет. Не обязательно дорогущая филадельфия, можно и обойтись каратовским "Виолет" за 53 руб ;)
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 558
- На форуме с 30 янв 2010, 09:37
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Чизкейк в домашних условиях.
Ольгуся
В "раме" много химических е-шек, добавок..... Везде они, конечно. идут. Но в Раме просто зашкаливают...........
В "раме" много химических е-шек, добавок..... Везде они, конечно. идут. Но в Раме просто зашкаливают...........
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1425
- На форуме с 14 апр 2010, 19:17
- Реальное имя: Вера
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Чизкейк в домашних условиях.
Ой,девочки сделала как на 1 страничке написано.Всё просто, достаточно дешёво и вкусно.Нежный получился.Правда, чтоб раму найти пришлось 4 магазина объездить.Спасибо
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 387
- На форуме с 05 дек 2010, 21:11
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чизкейк в домашних условиях.
Девочки смотрела в просторах интернета рецепт Тирамису и в комментариях обратила внимание на следующую информацию,думаю напишу может кому пригодится:
Замена маскарпоне:
1. Вместо маскарпоне можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в тирамису точно так же как и маскарпоне с желтками.
2. … маскарпоне для десертов можно заменять ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.
3. … маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа “Филадельфия”, сливочным сыром Almette, в крайнем случае, сливочным сыром Rama Bonjur без добавок, в синей упаковке.
4. … самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и в тоже время твердая масса.
Замена маскарпоне:
1. Вместо маскарпоне можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в тирамису точно так же как и маскарпоне с желтками.
2. … маскарпоне для десертов можно заменять ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.
3. … маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа “Филадельфия”, сливочным сыром Almette, в крайнем случае, сливочным сыром Rama Bonjur без добавок, в синей упаковке.
4. … самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и в тоже время твердая масса.
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Чизкейк в домашних условиях.
November писал(а):я "загорелась" невыпечным, по рецепту Дайкири с ВМ, очень аппетитненько Сливочная ириска
Я тоже давно загорелась. Приготовила только на этой неделе. Не знаю, насколько это приближено к чизкейку, но получилось очень вкусно. Семья моя в расширенном составе оценила. А самое главное - делается очень быстро и просто. Вот, что получилось:
Скрытый текст: Показать
- *Алена*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 555
- На форуме с 22 мар 2011, 15:41
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Чизкейк в домашних условиях.
Тоже сделала чизкейк по рецепту Лукерьи,получилось супер! Делала из плав.сыра "Президент" т.к. в нашем БИЧ-Самбери больше ничего не было,очень даже подошел,за неимением блендора,печенье раскатывала скалкой получилось не хуже блендора,печенье брала "сахарная слободка" ,а еще не было пергам.бумаги,но ничего,я выкрутилась,взяла обычные листы А4 и помяла их,чтоб мягенькие были Пожалуй пойду еще кусочек съем....
- Ulito4ka
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 177
- На форуме с 03 дек 2009, 11:23
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Чизкейк в домашних условиях.
ой девочки! сделала вчера чиз=) сегодня притащила на работу...пробу не снимала, поэтому очень боялась что не получился и позор мне тогда перед всем офисом!!!! но когда увидела довольные лица своих коллег, то просто была счастлива, раскраснелась и оч смутилась от всех похвал которые свалились на мои хрупкие плечи
генеральный директор тоже оценил, обещал премию=)
только вот немножко неудачно получилась шоколадная глазурь...шоколад растопила, чиз залила, поставила в холодильник, а на утро школад немножко стал подтекать, видать не очень качественный был и после всех моих манипуляций выделил жидкость...но первый ком, как говорится, комом...хотя я вышла из положения, купила белый шоколад, натерла его на терке и посыпала сверху, чтоб скрыть все дефекты=) теперь загорелась сделать с фруктам, выложить их сверху и залить специальным прозрачным желе...наверно будет вкусно=)
сейчас писала и подумала что надо было сфотографировать мое произведение.....в следующий раз обещаю запечатлеть мой чиз=) всем спасибо за рецепты!!!
генеральный директор тоже оценил, обещал премию=)
только вот немножко неудачно получилась шоколадная глазурь...шоколад растопила, чиз залила, поставила в холодильник, а на утро школад немножко стал подтекать, видать не очень качественный был и после всех моих манипуляций выделил жидкость...но первый ком, как говорится, комом...хотя я вышла из положения, купила белый шоколад, натерла его на терке и посыпала сверху, чтоб скрыть все дефекты=) теперь загорелась сделать с фруктам, выложить их сверху и залить специальным прозрачным желе...наверно будет вкусно=)
сейчас писала и подумала что надо было сфотографировать мое произведение.....в следующий раз обещаю запечатлеть мой чиз=) всем спасибо за рецепты!!!
- cnejinka
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 172
- На форуме с 14 дек 2010, 20:57
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Чизкейк в домашних условиях.
Чизкейк это супер, всё собираюсь сделать, но нет разъемной формы...(надо купить,а руки не доходят) Девочки, а кто нибудь в обычной форме делает? И как вынимать, чиз... не развалится?
- Мишуткина
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1701
- На форуме с 16 апр 2009, 12:29
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Чизкейк в домашних условиях.
Девочки,вместо маскарпоне я попробовала взять Almette сливочный ,очень вкусно,использую его еще в Тирамису,получается очень вкусно и там нет химических добавок ,как в Рама.
- hilltop
- *На пути к новой жизни*
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 6084
- На форуме с 21 окт 2010, 14:19
- Реальное имя: наталия
- Благодарил (а): 1744 раза
- Поблагодарили: 810 раз
Re: Чизкейк в домашних условиях.
Девочки, нарыла в недрах интернета рецепт домашнего крим-чиза если надо то могу написать. сегодня пробую с ним сделать чизкейк.
- подружка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3334
- На форуме с 22 сен 2008, 14:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Чизкейк в домашних условиях.
Сделала я таки чизкейк от Лукерьи, ссылку на который давала November Чизкейк в домашних условиях.
Что касается творожной части, здесь нареканий нет- очень вкусно!!! Но основа Поняла, что делать основу из печенья- не мой вариант. Гораздо лучше сделать свое песочное тесто. И второе, что собственно и загубило мой чизкейк, это водяная баня. Как не укутывала я форму фольгой, вода все-равно просочилась и намочила песочную основу.
Девочки, вопрос: так обязательна эта водяная баня или нет? без нее получится?
Хочу повторить выпечку, но с двумя новшествами: тесто делаю сама, водяную баню не делаю вообще. Позже отпишусь ,что получится!!!
Что касается творожной части, здесь нареканий нет- очень вкусно!!! Но основа Поняла, что делать основу из печенья- не мой вариант. Гораздо лучше сделать свое песочное тесто. И второе, что собственно и загубило мой чизкейк, это водяная баня. Как не укутывала я форму фольгой, вода все-равно просочилась и намочила песочную основу.
Девочки, вопрос: так обязательна эта водяная баня или нет? без нее получится?
Хочу повторить выпечку, но с двумя новшествами: тесто делаю сама, водяную баню не делаю вообще. Позже отпишусь ,что получится!!!
- hilltop
- *На пути к новой жизни*
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 6084
- На форуме с 21 окт 2010, 14:19
- Реальное имя: наталия
- Благодарил (а): 1744 раза
- Поблагодарили: 810 раз
Re: Чизкейк в домашних условиях.
девочки сделала я вчера с самодельным маскарпоне чизкей. мне очень понравилось. муж сказал . вкус получился сливочный и не жирный. в общем вкусно и дешевле.
подружка, я думаю баня очень важна в этом рецепте.
подружка, я думаю баня очень важна в этом рецепте.
Последний раз редактировалось hilltop 03 сен 2011, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Реклама