Чизкейк в домашних условиях.

Аватара пользователя
подружка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3334
На форуме с 22 сен 2008, 14:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение подружка » 01 сен 2011, 16:21

hilltop писал(а):я думаю баня очень важна в этом рецепте.

Рискну, попробую без бани. Если второй раз вода затечет будет :dead
Аватара пользователя
hilltop
*На пути к новой жизни*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 6084
На форуме с 21 окт 2010, 14:19
Реальное имя: наталия
Благодарил (а): 1744 раза
Поблагодарили: 810 раз

Сообщение hilltop » 01 сен 2011, 17:16

ПОДРУЖКА- может попробывать в рукав ставить форму? у меня тоже вода попала.
November
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 558
На форуме с 30 янв 2010, 09:37
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение November » 02 сен 2011, 22:27

подружка, баня конечно не обязательна, НО! Я пробовала без бани, чиз получается суше, на бане нежнее гораздо. А без - больше на запеканку смахивает)))
Про основу конечно, экспериментируй. Печеньки не всегда але! Да, а фольгу скручивала или широкую покупала??
Я нашла широкую фольгу, но не плотно ее к форме прижимала, а оставляла как бы зазор, чтоб конденсат не скапливался, а испарялся (еще от этого основа "мокреет")
Отпишись как получилось))
Аватара пользователя
hilltop
*На пути к новой жизни*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 6084
На форуме с 21 окт 2010, 14:19
Реальное имя: наталия
Благодарил (а): 1744 раза
Поблагодарили: 810 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение hilltop » 03 сен 2011, 08:04

November писал(а):пробовала без бани, чиз получается суше, на бане нежнее гораздо

полностью согланса. у меня также получилось.
November писал(а):не плотно ее к форме прижимала, а оставляла как бы зазор, чтоб конденсат не скапливался

:flower: спасибо за совет. буду знать.
Аватара пользователя
подружка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3334
На форуме с 22 сен 2008, 14:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение подружка » 03 сен 2011, 11:32

November писал(а):Да, а фольгу скручивала или широкую покупала??

У меня обычная стандартная в рулоне, на ширину формы конечно не хватило, пришлось мудрить!
November
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 558
На форуме с 30 янв 2010, 09:37
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение November » 03 сен 2011, 12:08

подружка, я чудом каким-то приобрела широкую, сейчас заканчивается, не знаю, что делать. Про рукав, между прочим, неплохая мысль. А если фольга стандартной ширины. попробуй сделать джинсовый шов) Хотя, все равно, затекает....(

hilltop, не за что) путем проб и ошибок)))
Аватара пользователя
hilltop
*На пути к новой жизни*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 6084
На форуме с 21 окт 2010, 14:19
Реальное имя: наталия
Благодарил (а): 1744 раза
Поблагодарили: 810 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение hilltop » 03 сен 2011, 13:37

November, я не давно купила широкую фольгу. в Южном.
November
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 558
На форуме с 30 янв 2010, 09:37
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение November » 03 сен 2011, 15:20

hilltop, в каком магазе?
Аватара пользователя
hilltop
*На пути к новой жизни*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 6084
На форуме с 21 окт 2010, 14:19
Реальное имя: наталия
Благодарил (а): 1744 раза
Поблагодарили: 810 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение hilltop » 03 сен 2011, 17:00

November, вот как называется не помню. а находиться от на первом кольце. в том же магазине где сороконожка. там отдел посуды.
Аватара пользователя
cnejinka
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 172
На форуме с 14 дек 2010, 20:57
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение cnejinka » 06 сен 2011, 10:42

November, помоему магазин называется Интертул
Аватара пользователя
hilltop
*На пути к новой жизни*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 6084
На форуме с 21 окт 2010, 14:19
Реальное имя: наталия
Благодарил (а): 1744 раза
Поблагодарили: 810 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение hilltop » 06 сен 2011, 15:16

девочки сделала сегодня вот такой чизкейк.
Вложения
1121 просмотр
Аватара пользователя
Оляля
*Покруче Ал.Селезнева*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1361
На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение Оляля » 06 сен 2011, 15:20

hilltop, а по какому рецепту?
Я купила в Самбери сыр "Фарми", написано творожный сыр, а на картинке сыр с ягодками. Стоит в холодильнике, ждет своего часа. На НГ пекла по рецепту, от "Лукерьи", понравилось, правда пекла с маскорпоне.
Аватара пользователя
hilltop
*На пути к новой жизни*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 6084
На форуме с 21 окт 2010, 14:19
Реальное имя: наталия
Благодарил (а): 1744 раза
Поблагодарили: 810 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение hilltop » 06 сен 2011, 15:32

Оляля, я делала с самодельным крем-сыром. мужу понравилось.

Сыр-крем 450гр., творог 200гр., сахар 2/3 ст., яйцо 3шт., ваниль 1гр., шоколад темный 100гр., 200гр. печенья, 100гр. масла сливочного.
Печенье пропустить через мясорубку. Добавить растопленное масло. Перемешать. Выложить в форму. Духовку прогреть до 160С. Пропечь корж 10 мин. Вынуть, остудить. Убрать в холодильник на 20 мин.
Сыр-крем взбит с творогом и сахаром до гладкой поверхности, добавить ваниль продолжая взбивать. Скорость снизить до минимума и вбить по 1 яйца. Разделить на 2 части. В 1 часть влить растопленный на водяной бане шоколад. Перемешать. Шоколадный крем выложить на корж. Убрать в холодильник на 30 мин. Выложить белый крем. Форму обернуть фольгой. Готовить на водяной бане 45 мин при 160С. Духовку выключить. Оставить чиз там на час. Через час вынуть, остудить. Убрать в морозилку на 2 часа. Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Оляля
*Покруче Ал.Селезнева*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1361
На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение Оляля » 06 сен 2011, 16:26

hilltop, спасибо, все понятно, попробую сделать. Я как-то делала по рецепту с кухарки из сливок, у меня не получилось. Смысл такой же как и в вашем первом рецепте, только вместо сметаны нужны сливки. Я брала домашние (жирные-прежирные), и не свернулись они у меня..... Только сливки перевела (больше по марле размазала :lol: ) Со сметаной должно быть лучше, она же уже с молочнокислыми бактериями.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Еще раз делала чизкейк из творога (комбината детского питания), в рецепте утверждали, что чиз из творога ни чем не отличается от чиза из сыра! Не ведитесь на это, получается очень вкусная творожная запеканка, но никак не чизкейк.
Аватара пользователя
hilltop
*На пути к новой жизни*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 6084
На форуме с 21 окт 2010, 14:19
Реальное имя: наталия
Благодарил (а): 1744 раза
Поблагодарили: 810 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение hilltop » 06 сен 2011, 16:51

Оляля, пожалуйста. ко мне на ты. если можно. согласна
Оляля писал(а):получается очень вкусная творожная запеканка, но никак не чизкейк.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»