Как посолить кету
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Как посолить кету
Bambarbia, ржу в голос...
а в интернете если посмотреть? и потом как? быстрый способ? средний? долгий? какой надо? есть вообще экспресс метод бах и через 15 минут готово... говорят есть можно...
BILGEYS писал(а):Как посолить кету
а в интернете если посмотреть? и потом как? быстрый способ? средний? долгий? какой надо? есть вообще экспресс метод бах и через 15 минут готово... говорят есть можно...
- Еvгения
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2790
- На форуме с 20 июл 2010, 12:45
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 359 раз
- Поблагодарили: 314 раз
Как посолить кету
BILGEYS, я солю 2,5соль*1сахар слоями в герметичный пакет на 3 дня в холодильник, потом замораживаю на хранение. Когда надо, достаю нарезаю тонкими пластиками с луком и нерафинированным маслом. Пробовала разные пропорции соль-сахар, эта самая оптимальная на наш вкус. 4 к 1 солят, если без заморозки, на долгое хранение, мне не нравится. Рыбу всегда филирую перед засолкой, для удобства хранения и потребления.
Последний раз редактировалось Еvгения 25 сен 2017, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
- sonykpk
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6713
- На форуме с 13 авг 2009, 07:20
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1292 раза
- Поблагодарили: 858 раз
- Контактная информация:
Как посолить кету
BILGEYS, заходите ко мне в дневничок Морские рецепты от Petr de Cril'on Web Studio SonykPk - там есть все, что вам будет интересно))))
Последний раз редактировалось sonykpk 24 авг 2020, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- Еvгения
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2790
- На форуме с 20 июл 2010, 12:45
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 359 раз
- Поблагодарили: 314 раз
Как посолить кету
BILGEYS писал(а):Еvгения, спасибо за рецепт
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Еvгения, а можно уже замороженую так делать?
Можно разморозить и посолить)
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Только повторно уже тогда не замораживайте, солите столько сколько планируете съесть в течение нескольких дней
Как посолить кету
Ни разу сама не солила, а очень хочется. все никак решиться не могу. Кажется, что испорчу только. Или недосолю - будет сырая рыба
- sonykpk
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6713
- На форуме с 13 авг 2009, 07:20
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1292 раза
- Поблагодарили: 858 раз
- Контактная информация:
Как посолить кету
Redgina, мы можем Вам посолить, мою темку закрыли, но, девочкам моя рыбка очень нравится. Заказы я до сих пор принимаю
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8
- На форуме с 31 июл 2020, 15:37
- Реальное имя: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Как посолить кету
Люблю очень слабосоленую. Перепробовал много разных рецептов, остановился на одном:
Распускаю рыбу на полупласт. Беру 3% соли от веса рыбы. Одну треть сахара от объема соли. На дно емкости посыпают немного посолочной смеси, укладываю рыбу шкурой вниз, сверху засыпаю посолочной смесью. Сверху гнёт и в холодильник на 3, 4, 5 дней. (Зависит от размера рыбины). Затем достаю, промываю и немного подвяливаю (2, 3 дня)
Распускаю рыбу на полупласт. Беру 3% соли от веса рыбы. Одну треть сахара от объема соли. На дно емкости посыпают немного посолочной смеси, укладываю рыбу шкурой вниз, сверху засыпаю посолочной смесью. Сверху гнёт и в холодильник на 3, 4, 5 дней. (Зависит от размера рыбины). Затем достаю, промываю и немного подвяливаю (2, 3 дня)
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 34
- На форуме с 30 окт 2018, 15:01
- Реальное имя: Sweta
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как посолить кету
Я сахара и соли беру 1:2, иногда добавляю приправы - мускатный орех, кориандр, но если рыба хороша, то и без приправы пойдет.
Намазываю со всех сторон и в посуду с крышкой. Утром и вечером пеерворачиваю, через пару дней можно есть без страха
Намазываю со всех сторон и в посуду с крышкой. Утром и вечером пеерворачиваю, через пару дней можно есть без страха
Сообщений: 14
• Страница 1 из 1
-
- Реклама