Проект «Рука-в-Руке» для родителей и их детей подросткового возраста

Модератор: Модераторы объявлений

Правила форума
В этом форуме действуют внутренние правила размещения объявлений! Все новые темы создаются в специальном форуме и одобряются модератором.

Администрация форума не несет ответственности за содержание объявлений, качество рекламируемых товаров и услуг, порядочность продавцов и чистоту сделок.

Объявления, опубликованные на бесплатной основе, автоматически удаляются без возможности восстановления спустя 15 дней с даты размещения последнего сообщения в теме.
Аватара пользователя
Рука-в-Руке_khv
Posts in topic: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован 05 сен 2017, 17:15
Реальное имя: Екатерина

Проект «Рука-в-Руке» для родителей и их детей подросткового возраста

Сообщение Рука-в-Руке_khv » 05 сен 2017, 18:01

Проект «Рука-в-Руке» для родителей и их детей подросткового возраста
Страница проекта http://статьчеловеком.рф/ruka-v-ruke/

Чем мы можем быть вам полезными?
ПЕРВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Индивидуальная работа с родителями, детьми и подростками в формате коуч-сессии по запросу родителей.
О чем это?
В отношениях с Вашем ребенком у вас возникло затруднение и стало совершенно непонятно, что делать, как себя вести, за что хвататься… Или вы ответственный родитель, живете не только сегодняшним днём, но и будущим своего ребенка, вам хочется свои действия по воспитанию ребенка выстроить так, чтобы он рос целеустремленным, активным, умным, сильным, здоровым, смог в жизни многого добиться, но при этом непонятно, как всё организовать, чтобы получилось задуманное. Один из наиболее оптимальных путей поиска решения - это начать разговаривать о том, что вас волнует с людьми, у которых есть богатый педагогический опыт и которые в теме воспитания и процессов становления человека.

Мы предлагаем вам и вашему ребенку поработать с нами в формате коуч-сессии. Что такое коуч-сессия? Это беседа двух человек, в которой один человек (коуч) задает другому человеку (клиенту) вопросы, стимулирующие процесс мыследеятельности клиента. Коуч не оценивает и не даёт советов, тем более не навязывает своего мнения, он задаёт вопросы, которые помогают клиенту самому найти свои ответы, найти наиболее экологичное для него и его ребенка решение этого затруднения.
У вас как у родителя есть задача и её надо решать. Не медлить, а решать. А мы поможем вам в этом!
Более подробно с форматом наших коуч-сессий вы можете познакомиться на странице http://статьчеловеком.рф/ruka-v-ruke/ind_rabota_roditeli_deti.htm
Что необходимо, чтобы начать нашу работу в формате коуч-сессий? http://статьчеловеком.рф/ruka-v-ruke/usloviya.htm

ВТОРОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Индивидуальная педагогическая работа с подростками
О чем это?
Есть знания, важные для эффективной и экологичной жизни, которым школа, к сожалению, не учит. Например, «Эффективная коммуникация», или «Мотивация и цели», а может быть о том, «Кто такой взрослый», или «Просить прощения и прощать», или «Личная эффективность», или «Управление временем». Можно, конечно, не заморачиваться всем этим и жить без всего этого, просто плыть по течению, так ведь многие делают? Ведь верно? Но тогда есть высокая вероятность наделать множество ошибок в самых разных сферах человеческой жизни, ошибок, у которых есть своя цена, и она может быть весьма высокой. Так может быть лучше учиться этому до момента окончания официального детства?
Один из путей, чтобы это осуществить – это наша индивидуальная работа с вашим ребенком в формате педагогического тренинга.

Более подробно с форматом наших индивидуальных занятий с подростками и предлагаемых нами тем занятий вы можете познакомиться на странице http://статьчеловеком.рф/ruka-v-ruke/ind_rabota_podrostki.htm
Что необходимо, чтобы начать нашу индивидуальную педагогическую работу? http://статьчеловеком.рф/ruka-v-ruke/usloviya.htm

ТРЕТЬЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Родительский клуб
У нас есть опыт и знания. Мы готовы ими делиться. Поэтому мы проводим встречи родительского клуба проекта «Рука-в-Руке». Наш клуб – это небольшие, совершенно неутомительные двухчасовые тренинги для родителей http://статьчеловеком.рф/ruka-v-ruke/treningi_roditeli.htm
Участие в работе клуба: бесплатно

Об анонсах клубных встреч будем информировать здесь на портале «Хабмама» и на портале dvhab.ru.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях:
Facebook https://www.facebook.com/groups/274240456380796/,
Вконтакте https://vk.com/club147467866
Инстаграм https://www.instagram.com/ruka_v_ruke_khv/

Мы можем и хотим быть вам полезными.
С вами работает профессиональный педагог с многолетним опытом работы Верин-Галицкий Дмитрий Вячеславович.
Аватара пользователя
Рука-в-Руке_khv
Posts in topic: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован 05 сен 2017, 17:15
Реальное имя: Екатерина

Проект «Рука-в-Руке» для родителей и их детей подросткового возраста

Сообщение Рука-в-Руке_khv » 07 сен 2017, 23:05

Дорогие мамы и папы!

Начинается новый учебный год, идет запись на спортивные секции и кружки, строим планы на год. И наш родительский клуб «Рука-в-Руке» Вам в помощь.

15 сентября в 19.00 проводим клубную встречу «Каким я вижу своего ребенка через 10, 20, 30 лет». Неважно, сколько лет вашему ребенку, важно, чтобы тема была актуальна для вас.
О чем мы будем говорить? О том, что у нас есть дети, и мы их любим. О том, что мы для них значим, и что они значат для нас. О том, что они растут и кем-то становятся. О том, какими бы мы хотели их видеть. Немножко о воспитании и о том, что прежде чем куда-то идти, надо знать куда идти и почему это важно понимать в начале пути.

Место встречи: средняя школа № 32, ул. Мухина, д.6, кабинет № 15.

Дата и время: 15 сентября, 19.00-21.00
Стоимость участия: бесплатно

Ведущий клуба Верин-Галицкий Дмитрий

Для участия в этом мероприятии необходимо зарегистрироваться через SMS или Whats App 8909 852 0360, указать фамилию и имя. Количество участников ограничено.
Вложения
191 просмотр
Аватара пользователя
Рука-в-Руке_khv
Posts in topic: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован 05 сен 2017, 17:15
Реальное имя: Екатерина

Проект «Рука-в-Руке» для родителей и их детей подросткового возраста

Сообщение Рука-в-Руке_khv » 19 сен 2017, 15:53

15 сентября состоялась клубная встреча «Каким я вижу своего ребенка через 10, 20, 30 лет». Было очень приятно, что среди участников было две семьи в полном родительском составе. Это очень сильно, когда ОБА родителя задумываются о будущем своих детей и их воспитании. Тем более важно, чтобы у родителей был единый подход в воспитании. И даже, если взгляды у родителей отличаются, для ваших детей, Вы, родители, должны быть, как единое целое. Иначе… иначе дети очень быстро найдут те ключики, с помощью которых они смогут вами манипулировать и свои вопросы решать с тем, кто более сговорчив и податлив, что чревато уже конфликтами на уровне родителей.

На этой встрече мы говорили о воспитании. О да! Воспитание – это творчество, причем бесконечное и безграничное. Как часто мы требуем от детей того, чего сами не делаем. Как часто мы обижаем ребенка, не можем найти сил извиниться перед ним, а потом удивляемся, почему ребенок не умеет просить прощения. Как часто мы говорим с ребенком с позиции всезнающего взрослого и хотим, чтобы он вырос самостоятельным, ответственным и способным отстаивать свои права, но при этом делать это корректно и необидно для окружающих. Родители – это первые учителя на жизненном пути ребенка. Какие родители, такие и наши дети. И как правильно сказал один из участников встречи: «Мы живем, как на минном поле. И каждый шаг чреват последствиями. Никогда не знаешь, когда уже можно расслабиться!».

И, конечно же, мы говорили о том, какими мы хотим видеть наших детей, когда они станут взрослыми. И о том, что наши родительские желания и амбиции не должны оказаться в противоречии с природой ребенка.
Следите за анонсами встреч родительского клуба «Рука-в-Руке» и присоединяйтесь. А если уже накипело или есть частная ситуация, которую не хотелось бы обсуждать со всеми, то мы всегда открыты на личные встречи.
Аватара пользователя
Рука-в-Руке_khv
Posts in topic: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован 05 сен 2017, 17:15
Реальное имя: Екатерина

Проект «Рука-в-Руке» для родителей и их детей подросткового возраста

Сообщение Рука-в-Руке_khv » 28 сен 2017, 00:29

Давайте, я расскажу Вам более подробно про РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ

Тренинг, да не тренинг. Знакомые люди, да нет, просто темы значимые для всех собравшихся.
На наших встречах Родительского Клуба «Рука-в-Руке» мы приглашаем мам и пап, а лучше обоих родителей вместе обсуждать вопросы воспитания наших детей, вопросы взросления и выходы из безвыходных ситуаций. Каждый раз определяем правила, но, по сути, они одни и те же: - не критиковать, - говорить первое, что пришло на ум, - быть искренним с самим собой, - слышать и слушать.

Формат Клуба такой, что каждый является активным участником. Каждый может поделиться своим опытом или задачей, которую не может решить сам.
Здесь нет готовых решений и методик: делай вот так, и тебе будет счастье. Но в ходе дискуссий мы будем приходить к принципам, которые будут работать для любого ребенка и для любого родителя. И родителю важно научиться жить и применять эти принципы к своему ребенку. Вот так получилось просто о сложном!

Приходите!
Мы приглашаем Вас к нам на встречи, следите за анонсами встреч родительского клуба и участвуйте. А если уже накипело или есть частная ситуация, которую не хотелось бы обсуждать со всеми, то мы всегда открыты на личные встречи.
Аватара пользователя
Рука-в-Руке_khv
Posts in topic: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован 05 сен 2017, 17:15
Реальное имя: Екатерина

Проект «Рука-в-Руке» для родителей и их детей подросткового возраста

Сообщение Рука-в-Руке_khv » 28 сен 2017, 02:37

Давайте, я расскажу Вам про еще одно интересное направление нашей работы.
Это ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИЙ КОУЧИНГ. Коучинг – это технология работы с клиентом, в которой коуч, в беседе, путем задавания ОТКРЫТЫХ вопросов инициирует мыследеятельность клиента, которая приводит его к ответу на свой запрос.

У родителей в отношениях со своими детьми иногда возникают затруднения, которые ставят в тупик или вообще кажутся неразрешимыми. У кого просить помощи? У психолога? Можно, конечно, у психолога, но, возможно, не стоит торопиться идти к психологу, тем более вести к нему своего ребенка, особенно если ребенок находится в подростковом возрасте. Едва ли подросток с энтузиазмом примет предложение родителя пойти к психологу. Ну, представьте себя на месте подростка. Какая была ваша реакция? - У меня нет проблем, это у вас (родителей) проблемы! или
-Я не псих, чтобы идти к психологу! Это вам надо к психологу! (уж совсем крайний случай)

Детско-родительский коучинг – это, когда родитель приходит к коучу со своим затруднением или же с готовым запросом, который ему бы хотелось решить. Проводится цикл трех встреч. На первой коуч подробно проясняет ситуацию. Затем коуч встречается с ребенком и проясняет ситуацию глазами ребенка. Третья встреча проходит либо с родителем и ребенком, либо только с родителем, где соединяются обе картины мира на предмет затруднений и поиск выхода из ситуации. Затем коуч и родитель определяют план дальнейшего взаимодействия, цель которого постепенное решение затруднения. А может случиться так, что после цикла «трех встреч» родитель увидит, что и как ему делать, какую стратегию взаимодействия с ребенком выбрать.

Главное правило коучинга: ЦЕННОСТЬ ИМЕЕТ ТОЛЬКО ТО, К ЧЕМУ КЛИЕНТ ПРИШЕЛ САМ. Полученный во время коуч-сессий результат клиенту реальней воплотить в жизнь. Результат традиционных консультаций – это чужое мнение, вероятность воплощения которого в жизнь невелика, пусть даже это мнение будет трижды правильным.
Это интересная и работающая методика работы с детьми, которую родители могут применять в дальнейшем в общении с ребенком. У вас есть затруднения связанные с вашим ребенком и (или) вашими с ним отношениями? Записывайтесь на цикл трех встреч.
Аватара пользователя
Рука-в-Руке_khv
Posts in topic: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован 05 сен 2017, 17:15
Реальное имя: Екатерина

Проект «Рука-в-Руке» для родителей и их детей подросткового возраста

Сообщение Рука-в-Руке_khv » 10 окт 2017, 11:34

Подростковый возраст – это наиболее сложный период детства. Подростковый возраст обычно характеризуют как переломный, переходный, критический. Период «бури и натиска». Период бесконечных конфликтов не только с родителями, учителями и другими взрослыми, как представителями другой эпохи, но и со своими сверстниками. Период, когда ребенок не понимает не только родителей, но и САМОГО СЕБЯ, а его настроение по несколько раз за день может разворачиваться на 180 градусов. Это непростое время в жизни растущего человека, ох, непростое!

Но если, вы как родители правильно выстроите стратегию взаимодействия с вашим ребенком в более ранние периоды его жизни, то многих затруднений, которые случаются в подростковый период можно будет избежать.

К сожалению, когда мы с вами учились в школе, ни науке жизни, ни педагогической науке воспитания детей нас с вами не учили. Знания же физики с химией и даже геометрии с алгеброй здесь особо не помогают. Родить то ребенка мало, с ним же что-то надо делать! Да так делать, чтобы результат получился хорошим. Чтобы этот результат нам самим понравился.

Вот мы этому и учимся на встречах нашего родительского клуба. Скоро будет анонс новой встречи в ОКТЯБРЕ.

А если у вас сейчас есть затруднения связанные с вашим ребенком и (или) вашими с ним отношениями, записывайтесь на цикл трех встреч.
Аватара пользователя
Рука-в-Руке_khv
Posts in topic: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован 05 сен 2017, 17:15
Реальное имя: Екатерина

Проект «Рука-в-Руке» для родителей и их детей подросткового возраста

Сообщение Рука-в-Руке_khv » 13 окт 2017, 01:18

27 октября приглашаем Вас на Мастер-класс "Детский и подростковый коучинг. Кризис подросткового возраста"

Вы родители подростка(ов). И скорее всего у вас возникают некоторые затруднения в отношениях со своими детьми. Непонимание, конфликты, напряженная обстановка в доме. Ребенок становится не похож на себя, настроение меняется по пять раз на день. Не понятно, что делать и к кому обращаться за помощью. Можно переждать, когда переходный возраст пройдет, но согласитесь, хочется помочь своему ребенку, хочется, чтобы дома было меньше конфликтов.
Мы предлагаем Вам новую возможность - обратиться за помощью к детско-родительскому коучу. Чем коуч отличается от психолога? Чем может помочь коуч Вам и Вашему ребенку? И как работать с коучем мы расскажем на нашей встрече.

На встрече разберем следующие вопросы:
1. Что такое коучинг детей и подростков?
2. С какими запросами приходят родители?
3. Отличия детско-родительского коучинга от коучинга взрослых.
4. Особенности развития головного мозга ребенка и взрослого. И для чего это нужно знать.
5. Как организована работа детско-родительского коуча с семьей.
БОНУС: Научим Вас одному из инструментов в технике коучинга родителей, детей и подростков.

Детско-родительский коучинг – это новое направление помогающих профессий. Коучинг в настоящее время активно проникает в бизнес, где коуч сопровождает своего клиента в достижении цели. Коучинг можно применять и в разрешении вопросов детско-родительских отношений.
Ведущий: Верин-Галицкий Дмитрий.
Мероприятие проходит в рамках Проекта «Рука-в-Руке».
Приглашаем родителей, у которых есть дети 10-17 лет.
Место встречи: средняя школа № 32, ул. Мухина, д.6, кабинет №15,
27 октября, 19.00-21.00
Стоимость участия: бесплатно
Для участия в этом мероприятии необходимо зарегистрироваться через SMS или Whats App 8909 852 0360, указать фамилию и имя.
Количество участников ограничено.



Вернуться в «Семинары, тренинги, занятия для взрослых»