Фасолевый суп с беконом

Холодные, горячие, вегетарианские
Аватара пользователя
Dazzder
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16
На форуме с 08 авг 2017, 00:15
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Забанен: Бессрочно

Фасолевый суп с беконом

Сообщение Dazzder » 08 авг 2017, 20:24

2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
2 черешка сельдерея
2 луковицы
1 морковка
2 банки консервированных или четыре стакана замороженных зеленых бобов.
2 бутона гвоздики
соль и молотый черный перец
6 стаканов говяжьего бульона
220 г ломтиков бекона, зажаренных до хрустящей корочки и разломанных

Рецепт рассчитан на 4–6 порций
Подготовка: 20 минут. Варка: 1 час

Как готовить?
Срезаем корневую часть порея у основания. Жесткие темно-зеленые листья обрезаем, откладываем в сторону. Можно сварить с ними овощной бульон.
Стебель разрезаем вдоль пополам и промываем под водой, расправляя листья, чтобы вымыть песок. Потом режем его тонкими полукольцами и опускаем в миску с водой Ложкой закручиваем воду с пореем до образования воронки, чтобы отделить частицы грязи в осадок. Извлекаем порей, выкладываем на полотенце и даем ему обсохнуть.
Сельдерей, лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты соединяем в глубокой кастрюле, заливаем бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варим час, при слабом кипении на среднем огне, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался. При необходимости подливаем воду.
Когда овощи хорошо разварятся, отлить в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалить гвоздику.
Толчем суп толкушкой для картофеля, тщательно разминаем все бобы. Не используем блендер или комбайн, все вручную.
Если выходит не слишком густой суп, разбавляем его бульоном до нужной консистенции.
Потом добавляем бекон и можно подавать на стол.
Аватара пользователя
Ch_Tatyana
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 18 фев 2018, 16:28
Реальное имя: Татьяна
Контактная информация:

Фасолевый суп с беконом

Сообщение Ch_Tatyana » 18 фев 2018, 16:42

А с сушеной фасолью не пробовали? Другой дома нет... Не хотелось бы перевести продукты. Ее наверное лучше будет предварительно замочить?
phillipmark
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 07 мар 2018, 08:45
Реальное имя: mark

Фасолевый суп с беконом

Сообщение phillipmark » 07 мар 2018, 08:47

Вкуснятина.))
leokorob
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 15 авг 2018, 02:33

Фасолевый суп с беконом

Сообщение leokorob » 15 авг 2018, 02:38

Отличный рецепт.) :-)
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Фасолевый суп с беконом

Сообщение jersan » 15 авг 2018, 17:35

Dazzder писал(а):Если выходит не слишком густой суп, разбавляем его бульоном до нужной консистенции.
это как? если суп и так жидкий, то чтобы стало гуще нужно налить воды?




  • Реклама

Вернуться в «Супы»