zhduditya. Беременна третьим ребенком. О накопленном опыте и новых впечатлениях.

Личные темы Хабмамочек - заходите в гости! Каждому - по теме.

Модератор: Klyaksa

Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
zhduditya
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5
На форуме с 28 июн 2017, 15:51
Реальное имя: Нина
Поблагодарили: 1 раз

zhduditya. Беременна третьим ребенком. О накопленном опыте и новых впечатлениях.

Сообщение zhduditya » 29 июн 2017, 10:43

Добрый день! В субботу сделала тест и поняла, что стану мамой в третий раз. Сначала шок. Как? Ведь я только почувствовала себя более менее влившейся в жизнь, где есть работа, личные дела. Мне понадобился примерно час, чтобы прислушаться к себе и понять, что именно того, что сейчас происходит, я в последнее время хочу. Обрадовалась, расцвела. Я беременна, ура! Пошла сообщать мужу - у него тоже шок. Как женщина и мама уже опытная не стала закатывать скандал на тему: "Почему ты не прыгаешь до потолка от этой новости и не бежишь за цветами?!". Решила, что ему, уж тем более, нужно время.
.
Гормоны видимо уже бушуют во всю, любовь так и прет. Кажется, что все мои переживания на счет двух уже имеющихся детей - мелочь, я легко справлюсь с троими. Только перед сном и когда просыпаюсь утром опять страшно. Как же все это осилить?
.
В понедельник пошла в консультацию - ну тут без изменений. Никто не считает нужным здороваться и улыбаться в регистратуре. Эта враждебность уже привычна. Но я решила для себя, что когда кто-то из консультации еще раз перегнет палку, все же схожу к заведующей и напишу жалобу... Или на сайте здравоохранения, так для профилактики, внутренне не буду переживать.
.
Прописана я не там, где проживаю, поэтому мне нужно написать заявление на прикрепление к консультации по близости. К данному заявлению необходимо прикрепить копии справки от управляющей компании (где они подтверждают, что я тут живу), паспорта, полиса, пенсионного полиса. Рассматривать будут в течение трех дней и вынесут вердикт.
.
Так как натура у меня беспокойная, пошла я все же в Юнилаб к гинекологу. 1100 рублей прием - буквально 2 минуты, где она подтверждает, что матка увеличена на 5-6 недель. Тут же предлагает настойчиво УЗИ. Еще 1150 рублей и фото счастья, которое пока всего 3 мм. Надо сказать, что платные гинекологи не многим приветливее тех, что в консультации. Спрашиваю, не вредно ли так часто по каждому чиху делать УЗИ. Ответ - нет, в Европе к гинекологу уже никто не ходит, только на УЗИ. Жаль, что для меня Европа - не предмет для ориентира. Искренне считаю, что не стоит бежать к врачам чуть что, тем более прибегать к аппаратным методам. Восхищаюсь выдержанными женщинами, которые не кипишуют, как я, доверяют себе и своему организму.
.
Внутри пока кавардак, много хочется за эти 9 месяцев успеть прочитать, приготовить, продумать. Во-первых, надеюсь, что опыта хватит, чтобы не сносить больше моей семье мозг. Мыслям типа - ну почему бы ему не приобнять меня, наверное ему все равно, да ему абсолютно точно на меня пофиг, я буду сидеть в четырех стенах с тремя детьми, пока он проводит время на свое усмотрение - на этот раз не место в моей голове. Хоть они уже начали просачиваться, портить жизнь они больше не станут. Я прекрасна в своей третьей беременности, у меня масса планов, я, наконец, смогу посвящать семье больше времени и себе. А значит муж будет любить меня еще больше. Главное самой все не портить.
.
Очень хочется делиться имеющимся опытом, буду рада вопросам. Я конечно не специалист, но имею много контактов специалистов, курсов, занятий, которые помогут естественным образом выносить и родить дитя.
zhduditya
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5
На форуме с 28 июн 2017, 15:51
Реальное имя: Нина
Поблагодарили: 1 раз

Беременна третьим ребенком. О накопленном опыте и новых впечатлениях.

Сообщение zhduditya » 30 июн 2017, 11:55

Доброе утро!
.
Сложилось интересно - за месяц до теста на беременность я начала чистить организм и перешла на систему питания по Марве Оганян. В основном (с некоторыми отступлениями) это сыроедение. Естественно, отказ от спиртного. Совершенно не подозревая о беременности, подсела на натуральную косметику. Закупала ее в НК, в бутике "Мелисса". Даже соковыжималку купила и пила натуральные соки. Видимо сработало хорошо подсознание и побеспокоилось заранее.
.
Правда сейчас начало тянуть на горячую пищу - запекаю картошку, брокколи, варю гречку - все с домашним сливочным маслом. Масло и другие продукты (которые, верится, по качествам значительно лучше "магазинных") приобретаю в Экодоме или магазине на Гамарника "Мясник и перчинка". Некоторое время назад начало подташнивать по утрам. А в один из дней сильно заплохело к обеду, рвало прямо на изнанку. Сильный токсикоз был во вторую беременность, интуитивно понимаю, что это все же в меру регулируемый фактор. Решила еще раз разобраться, что есть токсикоз. А так же что делать, чтобы минимизировать его проявления. Вот, что пишет выше упомянутая Марва по этому поводу:

"Чтобы справиться с токсикозом - отнеситесь внимательнее к своим ощущениям. Организм беременной женщины очень чувствителен и он сам подскажет, от каких наиболее вредных для него продуктов необходимо отказаться. Возможно, они станут неприятными не только на вкус, а даже внешний вид и запах начнут вызывать у Вас неприязнь.

Кушайте то, что легко усваивается и отдавайте предпочтение живой пище - свежим овощам и фруктам. Старайтесь не перемешивать продукты. Кроме этого, постарайтесь ограничить, а лучше совсем исключить из своего рациона, все ненатуральные продукты. Вы несете ответственность за создание здоровой, естественной химической среды, в которой Ваш ребенок сможет полноценно развиваться. Пейте только простую воду - за 30 минут до и через 1-2 часа после еды. Пейте ее по утрам после пробуждения. Не мешайте воду и еду, т.к. в этом случае Вашему организму придется тратить много сил на их разделение."
.
На следующий день меня еще крайне штормило, но вооруженная данными советами, я начала пробовать - прислушиваться к себе - что хочу, что нет? Понятно, что выбор стоял не между тором и пельменями. Речь шла о натуральных продуктах. В тот день, не смешивая, я ела фрукты и орехи с промежутком в 2-3 часа, а так же пила воду (тоже отдельно от пищи). И чудо, на следующий день чувствовала себя много лучше, через пару-тройку дней из признаков токсикоза осталась только чувствительность к запахам. Ты чувствуешь запах и организм сразу показывает - хочешь ты это или ни за что не брать в рот.
.
Самое интересное, что все беременности и эта не исключение хочу арбуз. Купила Узбекистан - сладкий и вкусный - после него ощущение тошноты и прошло окончательно. Видимо, это то, чего не хватало.
zhduditya
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5
На форуме с 28 июн 2017, 15:51
Реальное имя: Нина
Поблагодарили: 1 раз

Беременна третьим ребенком. О накопленном опыте и новых впечатлениях.

Сообщение zhduditya » 13 июл 2017, 16:22

Добрый день! Долго не могла собраться с мыслями.
.
Накатил период полной лени, постоянного желания спать. Кушать вроде хочется, но о чем не подумаешь - ничего не нравится. Мысли в кучу не собираются, не хочется сосредотачиваться ни на чем. Есть стала почти все, так как многое, что кушала в последнее время, не лезет.
.
Сегодня встала таки на учет в консультацию. Моя врач в отпуске, поэтому прикрепили пока к другой. Доктор оказалась дружелюбной. Выписала кучу бумажек - анализов, на какие могла - записала.
zhduditya
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5
На форуме с 28 июн 2017, 15:51
Реальное имя: Нина
Поблагодарили: 1 раз

Беременна третьим ребенком. О накопленном опыте и новых впечатлениях.

Сообщение zhduditya » 13 июл 2017, 17:40

Что-то сегодня не писалось, а зашла почитать про ведение родов наткнулась на тему про врачей и оставила свой отзыв, хочу его здесь тоже оставить:
Добрый день! Я дважды рожала у Ереминой в 2011 и 2013 году. Так получилось, что в первые роды из-за якобы большого набора веса, меня положили в 1-ый Роддом на обследование еще с небольшим сроком. Я уже читала к тому времени про врачей этого роддома и представление имела. Когда лично их увидела, послушала девочек в палатах, поняла, что в общем и целом, все врачи там неплохие. У каждого есть свои мульки, но все же все на уровне. Тогда же я познакомилась с Ереминой, мне она понравилась по энергетике. Да, она не сюсюкается, но такая боевая, активно настроенная, мне легко с ней взаимодействовать. Моя врач в консультации не унималась и в срок уже недель 34 снова направила в роддом с большим весом. К тому времени я узнала, что абсолютно всех детей в роддомах докармливают. По какой-то причине внутренней, для меня это было неприемлемо. Только поэтому я решила рожать платно в палате на двоих (так вроде хоть кто-то рядом есть). Еще наблюдаясь в роддоме, я нашла Елену Владимировну и сказала, что хочу рожать у нее. Она согласилась, мы все оплатили. Она сразу дает свой номер, сказала позвонить ближе к сроку. Мы встретились в 38 недель, она меня осмотрела. Так как и в то время не все отзывы о Ереминой были хорошие, я решила сразу обговорить момент, если начну рожать не в ее смену. Видно было, что вопрос ей не понравился. Я сказала, что мне абсолютно не нужен уставший врач в родах, что давайте договоримся так: если я начинаю рожать, звоню вам, вы оцениваете свое желание ехать в роддом (если смена не ваша), и если силы есть - мы вас привезем, если нет - то не надо. Ее это устроило. Еще пару раз встречались до родов. Мне повезло, оба раза, когда я рожала (во вторые роды сценарий был примерно тем же), была как раз смена Ереминой. В первые роды я приехала, как только воды отошли - категорически не хотела эпидуралку, рожала 19 часов, очень тяжело. Е.В. заходила не часто, но была очень ласковой, даже поясницу растирала. Я не настраивалась, что в этот период кто-то должен быть рядом, мне наоборот надо было уйти вглубь себя. Раскрытия не было (3 см) после 19 часов и Е.В. уговорила на эпидуралку. Врач-мужчина, который ее делал, по-моему пользовался беспомощным положением женщины, относился с некоторым отвращением, был крайне груб. Хорошо, что память в родах потом поттирается, так уж устроено. После эпидуралки раскрытие пошло хорошо. А знаете почему? Потому что единственное, что нужно на этом этапе родов расслабиться, а не по лестнице гонять. Вот если бы мне это сказала Е.В., я была бы ей еще больше благодарна. На одном этапе головка не могла пройти через физиологический выступ в тазу, Е.В. занервничала, позвала еще врача и хотела проводить эпизио. Сказала, что сердечко стучит медленнее. Видно было, что она немного паникует, все забегали. Я помню, что сначала слезы накатили и ужас, я отвернулась к окну, думала, что скажу мужу, если с ребенком, которого мы так ждали, что-то случится. Все это было пару секунд, а потом спасибо моему организму, я собралась, и начала молиться Богу помочь моему ребенку. Когда я повернула голову, суета прекратилась, головка прошла сама. Вскоре я родила девочку. В душ меня не пускали, хотя даже разрывов особо не было, летом это была жесть. А так палата отдельная, внимание персонала все в норме. Не стоит настраиваться на очень душевный прием. Из советов - рассчитывать на себя и помнить, что это твой ребенок и за тебя его никто не родит. Во вторые роды я поехала уже на этапе потуг, в приемной все орали на меня - ты сейчас родишь и т.д. А я думала, что если я правда сейчас рожу, это будет очень круто, значит все, чему я научилась с первых родов не прошло даром. К родам можно подготовиться. Когда поднялась к Ереминой, отношение сразу изменилось, все были очень вежливые и дружелюбные. Елена Владимировна встретила как свою, сказала, что раскрытие полное, сейчас родим. Акушерка и врач разговаривали со мной, шутили, так мы и родили минут за 20. В родах, когда ты уже устал - очень склонен пожалеть себя. если со мной в этот момент сюсюкаться, я расслаблюсь. Мне нравится, что Е.В. этого не позволяла. В один прекрасный момент она сказала - ну все, давай соберись, сколько детке ждать, пока ты изволишь. Родила, детенка приложили к груди и почти сразу забрали. Запеленали и оставили меня на столе, а дочу отдельно. Все ушли, началась планерка. Я решила, что это не дело, встала и приложила ребенка снова. Когда эту картину увидели, всех поставили на уши, поругались немного. Но я была так счастлива, что было все равно. Отправили пешком с дочей в палату. Из плюсов Ереминой оба раза могу отметить - активную жизненную позицию, плюс есть в ней уверенность (которой мне не хватает) и женская мудрость. Так же если ты под ее опекой, многий персонал сразу становится добрее и заботливее.



Вернуться в «Дневники Хабмамочек»