Изображение

Холестаз

Модератор: Svtln

Правила форума
На Ваши вопросы отвечала Банк Мария Юрьевна, кандидат медицинских наук, врач гастроэнтеролог (взрослый), стаж работы более 9 лет.
Belenkaya
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 09 янв 2017, 15:32

Холестаз

Сообщение Belenkaya » 10 июн 2017, 12:34

Мария Юрьевна, здравствуйте! Была у вас на приёме, сдала анализы, но потом вы ушли в отпуск и я направилась к другому специалисту.
По анализам врач поставил холестаз и диспанкреатизм (незначительные диффузные изменения пжж и типа каких-то хлопьев в желчном пузыре (не помню точно как они называются), печень не увеличена), дополнительно сдала кровь на сахар- все в норме и щитовидку проверила на всякий случай. Сейчас принимаю леводексу по 2 табл на ночь в течение 3х недель. Было до этого отравление у меня месяц назад, пропивала смекту и теперь сижу на диете. Врач рекомендует уже расширять рацион и добавлять продукты + мезим+смекта. Но теперь после практически каждого обеда и ужина отмечается тяжесть в животе (рацион пока не меняю и не добавляю ничего, Мезим и смекту пью) и колит иногда в правом подреберье. Что скажете? Может это побочка от леводексы? Спасибо.
Аватара пользователя
Банк Мария Юрьевна
Специалист
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 17
На форуме с 16 май 2017, 10:03
Реальное имя: Банк Мария Юрьевна
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Холестаз

Сообщение Банк Мария Юрьевна » 16 июн 2017, 12:41

Добрый день. Ливодекса иногда может давать различные побочные эффекты, но если возникают боли в животе, то как правило препарат отменяется. Смекту длительно не нужно использовать, так как могут развиться запоры. После отравления очень часто развиваются моторные нарушения. Подходите со всеми анализами, посмотрим и подумаем.
Гастроэнтеролог медицинского центра "МиРиТ" - Банк Мария Юрьевна. Запись по телефону +7(4212) 91-23-23. г. Хабаровск, ул. Пушкина, 38а.



Вернуться в «Консультации по гастроэнтерологии (взрослый)»