Ksyushenka писал(а): или в спецшколу Петрынина
которая рядом с нами на базе Каф что-ли была? не вздумайте. Я вообще не знала, что там детки маленькие есть, у сына оттуда приятели были, но уже старшеклассники. Там тюрьма просто. И контингент

Ну по крайне мере, когда муж у меня как-то там водителем работал, не очень долго, правда месяца три и было это еще в 2005 г. Но вряд-ли что-то изменилось.
Ksyushenka писал(а):значит ему нужна помощь специалиста (доктора Сафроновой)
не имеют права обязать вас получать мед. помощь именно у того специалиста, которого назначали.
Ksyushenka писал(а):или они поднимут вопрос о переводе на облегченную программу.
в той же школе? А почему не хотите?
Вы вообще были сами на этой комиссии психолого-педагогической? При вас ребенка опрашивали, тесты он какие-то делал, заключение в письменной форме официальное они вам на руки выдали?
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:Ksyushenka писал(а):мальчик он очень активный и сидеть на уроке 30-40 минут, ему очень тяжело, в итоге отвлекается сам, и отвлекает других детей.
с этим надо работать, так как другие дети не виноваты и им надо учиться. Поэтому вы попробуйте найти либо воспитательное решение, либо может невролог препараты посоветует.
Раньше то просто все было в школах, указкой учитель даст нарушителям (у нас как-то помню об одного лоботряса указку историчка сломала, а ему хоть бы хны, правда это был уже класс 7-8) и все как шелковые, а до революции розги и тоже никаких активных и все послушные. И СДВГ никаких не было, так как никто по заднице ремнем не хотел получить. Сейчас детей не бьют, и решить проблему воспитания гораздо сложнее.