Добрый день!
Некоторое время я посещала центр лечебной физкультуры. Пока нет возможности туда ездить, пошла в тренажерный зал в моем районе. Делаю ту же самую программу, что и там, почти все тренажеры в зале есть. Однако есть несколько вопросов:
1. Имеет ли значение последовательность упражнений? Там я делала упражнения как бы блоками, по 3-4 друг за другом, не меняя местами
2. В зале есть бодибары, я занималась с 3 килограммовым, здесь только 6 и 10 кг, это очень тяжелые. Не вредно ли заниматься с таким весом? Это ведь осевая нагрузка на спину? ...
3. И самый важный вопрос - много упражнений делалось на тренажере, не знаю, как он называется, но ты лежишь на спине или боку, к ноге пристегивается груз, он тянет вверх, а занимающийся опускает ногу вниз, раз по 10-20, в сторону, от себя, отведение/приведение ног сидя делает. ..Такого тренажера нету...Чем его можно заменить? Какие мышцы он тренирует вообще?
п.с. вот такой
Спасибо!
Чем заменить упражнения на спец тренажере?
Модератор: Svtln
Правила форума
На Ваши вопросы отвечает Дудина Анна Николаевна, врач ЛФК (лечебной физкультуры) «Центр доктора Бубновского, стаж работы более 3-х лет.
----------------------------
В темах отвечает только специалист! Если на Ваш вопрос нет ответа больше недели, пожалуйста, сообщите нам об этом.
На Ваши вопросы отвечает Дудина Анна Николаевна, врач ЛФК (лечебной физкультуры) «Центр доктора Бубновского, стаж работы более 3-х лет.
----------------------------
В темах отвечает только специалист! Если на Ваш вопрос нет ответа больше недели, пожалуйста, сообщите нам об этом.
-
- Специалист
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 18 ноя 2016, 15:23
- Реальное имя: Анна Николаевна
Re: Чем заменить упражнения на спец тренажере?
Здравствуйте! 1. Да лучше соблюдать порядок упражнений, т.к. силовые упражнения скорей всего чередовались с силовым стрейчингом; и лучше не менять последовательность
2. Если вам комфортней работать с меньшим весом, однозначно вы выбираете его! Занятия лечебной физкультурой не подразумевают тяжёлые веса.
3. Этот тренажёр один из самых важных и лучше найти зал с таким. Как правило, силовая часть занятий чередуется с работой на этом тренажёре. При работе на нем снимается осевая нагрузка с суставов и позвоночника. Вы можете попробовать заменить его работой с резиновой лентой, но знаете, что лента только растягивает мышцы, а тренажёр тянет вверх и снмает осевую нагрузку.
Сейчас есть два центра, где проводят такие занятия: на Калинина 25А и Краснореченской (спутник), возможно вам будет к какому-нибудь месту ближе, подумайте.
2. Если вам комфортней работать с меньшим весом, однозначно вы выбираете его! Занятия лечебной физкультурой не подразумевают тяжёлые веса.
3. Этот тренажёр один из самых важных и лучше найти зал с таким. Как правило, силовая часть занятий чередуется с работой на этом тренажёре. При работе на нем снимается осевая нагрузка с суставов и позвоночника. Вы можете попробовать заменить его работой с резиновой лентой, но знаете, что лента только растягивает мышцы, а тренажёр тянет вверх и снмает осевую нагрузку.
Сейчас есть два центра, где проводят такие занятия: на Калинина 25А и Краснореченской (спутник), возможно вам будет к какому-нибудь месту ближе, подумайте.
- Teddy
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 18 фев 2010, 18:28
- Реальное имя: Teddy
- Контактная информация:
Re: Чем заменить упражнения на спец тренажере?
Дольче писал(а):Чем его можно заменить?
Теми же самыми движениями в бассейне.
-
- Специалист
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 18 ноя 2016, 15:23
- Реальное имя: Анна Николаевна
Чем заменить упражнения на спец тренажере?
В бассейне, вы будите преодолевать сопротивление воды, так что это не будет являться заменой
• Страница 1 из 1