Olga_belokrylova Русская мама во Франции
Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
- Евдокия
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2687
- На форуме с 04 дек 2009, 11:15
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Olga_belokrylova Русская мама во Франции
Olga_belokrylova писал(а):Дорогие читатели моего дневника, извините за молчание. Просто ко мне приехала мама с папой в гости, и так хочется как можно больше времени провести с ними. Но я уже придумала следующие темы для описания. Все самое интересное. Постараюсь добраться до компа и написать на днях.
Читаю с удовольствием вас. Проводите время с родителями, а уж когда они уедут пишите дальше.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 43
- На форуме с 16 фев 2017, 08:45
- Реальное имя: Ольга
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Olga_belokrylova Русская мама во Франции
Доброго всем дня! Очень извиняюсь за свое отсутствие! Буду исправляться)
Расскажу, как ездили в горы. Мы ездили в верхние Альпы. В Марселе + 15, и мы за три часа приехали из лета в зиму)) Так интересно было наблюдать изменения в природе, пейзажи. По дороге видели, что поля уже все вспаханы и даже кое где засажены. Очень хочу побывать на тюльпанных полях. Может этой весной удастся)
Мы ездили в шале (домик в горах) к друзьям. Он находился в долине, до снега в вверх по серпантину еще мин 15 езды. На мое удивление, малыши отлично перенесли смену температуры. Дочка была очень счастлива увидев снег. В первый день до обеда было солнышко и мы просто решили прогуляться до снега. Взяли коляску, укутали малышню))) Такие новые ощущения, я вроде знаю что такое зима и снег,но когда долго не видишь, по другому относишься ко всему. Дочка пряталась и втихую ела снег, так ей было все необычно))). Сын проспал все) Но скоро погода испортилась и пришлось возвращаться домой. И тут мы поняли, какие французы беспомощные перед снегом. Мы меняли резину перед поездкой, а вот друзья (муж француз, жена русская) просто взяли с собой цепочку, которую надевают на колеса. Мой муж помог им это сделать. Стали спускаться по серпантину, а там все машины встали. Слегка припорошенная дорога и все, пробка. И тут как в анекдоте картина. Все стоят: в одной руке цепочка, в другой инструкция развернутая)))) Мы добрались благополучно.
Вечером друзья нас угостили национальным швейцарским блюдом — Раклет. Готовится блюдо из расплавленного сыра и чаще всего с названием «Raclette». В дословном переводе с французского означает соскребать, сцарапывать, сдвигать.
Так понравилось блюдо по вкусовым качествам и в простоте приготовления, что решила описать подробнее:
Первоначально пастухи сыр плавили, кладя его очень близко к костру, и соскребали расплавленную сторону, которая ещё была и копчёная дымом. Так и в наше время настоящий Раклет можно попробовать прямо с огня. Повар Раклет следит одновременно и за костром, что является нелёгкой и «горячей» работой. Трапеза Раклет на огне — это не только наслаждение вкусом, но и дружественное общение и пребывание в кругу близких. Вечер Раклет длится несколько часов. Со временем Раклет перекочевал в дом на печи, а затем и на стол, на настольные электрические печи- раклетницы.
Сыр кладут на раклетные порционные сковородочки и соскребают лопаткой-раклетным ножом. Сервируют с варёным в мундирах картофелем и различными маринованными овощами, как правило огурчиками, початками кукурузы и серебряным луком. Мы ещё добавили различные виды колбас, мммммм!
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Интересно, в России можно найти подходящий сыр для этого блюда?
На след день муж с дочкой уехали в горы, я с сыном осталась в домике. За ночь выпал снег, красотаааааа. Дочь отдали в однодневную школу с тренером. Через 1.5 часа занятий она уже гоняла быстрее меня)) хотя я в этом деле совсем чайник. Помню, муж затащил меня на Хабаровские сопки, так я с ревом спускалась два часа на попе(((( ох..... Не знаю, дочь такая умница или тренер постарался, но результатам я была довольна. Мне присылали видео и фото отчеты)
Вот чем больше мы с мужем путешествуем,тем больше убеждаюсь в том, что не могут французы извлекать выгоду по максимуму. Даже горнолыжный комплекс. Рестораны однотипные: пицца и фастфуд. Практически нет развлечений. Нет ночной жизни, хотя там громадные комплексы. В России я была на одной горнолыжке, там трасса освещалась и можно было круглосуточно кататься)) А вот во французы не хотят работать. Даже на пляжах многие кафе работают строго во время обеда и на ужин. Хотя такой поток туристов и желающих поесть. Лентяи французы не напрягаются)
Расскажу, как ездили в горы. Мы ездили в верхние Альпы. В Марселе + 15, и мы за три часа приехали из лета в зиму)) Так интересно было наблюдать изменения в природе, пейзажи. По дороге видели, что поля уже все вспаханы и даже кое где засажены. Очень хочу побывать на тюльпанных полях. Может этой весной удастся)
Мы ездили в шале (домик в горах) к друзьям. Он находился в долине, до снега в вверх по серпантину еще мин 15 езды. На мое удивление, малыши отлично перенесли смену температуры. Дочка была очень счастлива увидев снег. В первый день до обеда было солнышко и мы просто решили прогуляться до снега. Взяли коляску, укутали малышню))) Такие новые ощущения, я вроде знаю что такое зима и снег,но когда долго не видишь, по другому относишься ко всему. Дочка пряталась и втихую ела снег, так ей было все необычно))). Сын проспал все) Но скоро погода испортилась и пришлось возвращаться домой. И тут мы поняли, какие французы беспомощные перед снегом. Мы меняли резину перед поездкой, а вот друзья (муж француз, жена русская) просто взяли с собой цепочку, которую надевают на колеса. Мой муж помог им это сделать. Стали спускаться по серпантину, а там все машины встали. Слегка припорошенная дорога и все, пробка. И тут как в анекдоте картина. Все стоят: в одной руке цепочка, в другой инструкция развернутая)))) Мы добрались благополучно.
Вечером друзья нас угостили национальным швейцарским блюдом — Раклет. Готовится блюдо из расплавленного сыра и чаще всего с названием «Raclette». В дословном переводе с французского означает соскребать, сцарапывать, сдвигать.
Так понравилось блюдо по вкусовым качествам и в простоте приготовления, что решила описать подробнее:
Первоначально пастухи сыр плавили, кладя его очень близко к костру, и соскребали расплавленную сторону, которая ещё была и копчёная дымом. Так и в наше время настоящий Раклет можно попробовать прямо с огня. Повар Раклет следит одновременно и за костром, что является нелёгкой и «горячей» работой. Трапеза Раклет на огне — это не только наслаждение вкусом, но и дружественное общение и пребывание в кругу близких. Вечер Раклет длится несколько часов. Со временем Раклет перекочевал в дом на печи, а затем и на стол, на настольные электрические печи- раклетницы.
Сыр кладут на раклетные порционные сковородочки и соскребают лопаткой-раклетным ножом. Сервируют с варёным в мундирах картофелем и различными маринованными овощами, как правило огурчиками, початками кукурузы и серебряным луком. Мы ещё добавили различные виды колбас, мммммм!
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Интересно, в России можно найти подходящий сыр для этого блюда?
На след день муж с дочкой уехали в горы, я с сыном осталась в домике. За ночь выпал снег, красотаааааа. Дочь отдали в однодневную школу с тренером. Через 1.5 часа занятий она уже гоняла быстрее меня)) хотя я в этом деле совсем чайник. Помню, муж затащил меня на Хабаровские сопки, так я с ревом спускалась два часа на попе(((( ох..... Не знаю, дочь такая умница или тренер постарался, но результатам я была довольна. Мне присылали видео и фото отчеты)
Вот чем больше мы с мужем путешествуем,тем больше убеждаюсь в том, что не могут французы извлекать выгоду по максимуму. Даже горнолыжный комплекс. Рестораны однотипные: пицца и фастфуд. Практически нет развлечений. Нет ночной жизни, хотя там громадные комплексы. В России я была на одной горнолыжке, там трасса освещалась и можно было круглосуточно кататься)) А вот во французы не хотят работать. Даже на пляжах многие кафе работают строго во время обеда и на ужин. Хотя такой поток туристов и желающих поесть. Лентяи французы не напрягаются)
- typik
- *Я тучи разведу руками*
- Сообщений в теме: 15
- Сообщения: 7712
- На форуме с 17 фев 2011, 21:07
- Реальное имя: Алина
- Благодарил (а): 569 раз
- Поблагодарили: 611 раз
- Контактная информация:
Re: Olga_belokrylova Русская мама во Франции
Европа к сильным снегопадам не привычна.....У нас же пол России заваливает по самое "не хочу"....На Камчатке снега выпадает по второй этаж, люди с окон выходят на улицу, ибо дверь подъезда открыть невозможно...Да и жизнь в России заставляет быть предусмотрительным и полагаться на себя....Я тут вспомнила очень давнюю историю, в иностранном посольстве за рубежом случился пожар прям на встрече послов, пока другие послы выпрыгивали в панике из окон, наши, сорвав с себя пиджаки, начали тушить пожар....
Скрытый текст: Показать
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2957
- На форуме с 13 июл 2011, 15:57
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 683 раза
Re: Olga_belokrylova Русская мама во Франции
Заинтриговали вот этим названием
Спасибо вам за ваш дневник, очень интересно.
А можно попросить рассказать о нем, что это. Мне очень нравится читать в блогах русскоговорящих жительниц Франции о быте и кулинарии, но это название мне как то не встречалось.Olga_belokrylova писал(а):серебряным луком.
Спасибо вам за ваш дневник, очень интересно.
Re: Olga_belokrylova Русская мама во Франции
Ольга, очень интересно пишете. Прочитала на одном дыхании. Любопытно узнать описание жизни французов изнутри))
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 43
- На форуме с 16 фев 2017, 08:45
- Реальное имя: Ольга
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Olga_belokrylova Русская мама во Франции
Облако писал(а):А можно попросить рассказать о нем, что это. Мне очень нравится читать в блогах русскоговорящих жительниц Франции о быте и кулинарии, но это название мне как то не встречалось.
Спасибо вам за ваш дневник, очень интересно.
Это репчатый лук, только белого цвета). Он немного слаще на вкус и по цвету отличается)
Вообще я тут познакомилась с большим количеством разных овощей. Для меня раньше лук был перышками зелеными и репчатый , а тут я оценила красный лук, почувствовала разницу так сказать. Серебряный лук, или салатный, лук шалот прекрасен при запекании. Очень понравились консервированный артишоки, салат Айсберг. Я не знаю, может сейчас в России тоже такое продается. Французы очень любят зелень, и в основном их салаты состоят из доброй порции зеленого микса (роккула, салат, листики свеклы), заправленного соусом на основе оливкового масла, винегро или бальзамика и соль, горчица. Ну если это салат от шефа, то сухарики, запеченый сыр, свежие грибы или бекон. Очень сытно и вкусно)
Петрушка тут жесткая и невкусная, я добавляю только в суп, в салате невозможно жевать. Такая же ерунда с луком. Из за жаркой погоды наверно овощи такие, быстро грубеют. Практически не используют укроп. И стоит он один пучок 3 евро. Во фруктовой лаке, куда я часто хожу специально для нас привозят))) Иногда в подарок пучок дают за покупку от 20 евро) Мелочь, а приятно))))
- HERA
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2273
- На форуме с 17 сен 2011, 17:58
- Благодарил (а): 308 раз
- Поблагодарили: 555 раз
Re: Olga_belokrylova Русская мама во Франции
Луки есть всякие и красный, белый, обычный , порей. Салатов тоже выбор, кочанные типа Айсберга, тоже есть, но не дешёвый. Хотя если укроп пучок 3 евро, это конечно ужас цены вообще я поняла, что цены не слабые, особенно на услуги. Государство как то помогает многодетным, пожилым? Какие вообще социальные программы? По жилью например или ещё какие-нибудь? Как люди живут на пенсию? Сами копят или отчисления с предприятий как у нас?
Re: Olga_belokrylova Русская мама во Франции
Olga_belokrylova писал(а):Интересно, в России можно найти подходящий сыр для этого блюда?
Да у нас можно купить и раклетницу и сыр. Вполне сойдёт любой твёрдый сыр, который хорошо плавится (Эмменталь, Сваля, Грюйер, Чеддер и т.д)
Мода на раклетницы пришла на смену моде на фондю и фондюшницы. Одно время чуть не в каждом доме и в каждой кафешке можно было съесть фондю. Теперь в принципе то же самое, вид сбоку, как говорится.
Olga_belokrylova писал(а):Это репчатый лук, только белого цвета).
Салатный лук, как и красный (фиолетовый), тоже продаётся свободно у нас. Цену вот не помню к сожалению.
Облако писал(а): А можно попросить рассказать о нем, что это. Мне очень нравится читать в блогах русскоговорящих жительниц Франции о быте и кулинарии, но это название мне как то не встречалось.
Вот он:
В Самберях его полно было, там же где и обычный репчатый и фиолетовый. Рядом навален был. Часто встречаю его в магазинах.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2957
- На форуме с 13 июл 2011, 15:57
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 683 раза
Re: Olga_belokrylova Русская мама во Франции
Ну теперь, все понятно))) я думала, это какой то способ приготовления . Мне он тоже нравится, я выращивала два вида.Olga_belokrylova писал(а):Это репчатый лук, только белого цвета). Он немного слаще на вкус и по цвету отличается)
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 43
- На форуме с 16 фев 2017, 08:45
- Реальное имя: Ольга
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Olga_belokrylova Русская мама во Франции
HERA писал(а): Государство как то помогает многодетным, пожилым? Какие вообще социальные программы? По жилью например или ещё какие-нибудь? Как люди живут на пенсию? Сами копят или отчисления с предприятий как у нас?
Загрузили вопросом))) Честно, я не сталкивалась с этим, пошла узнавать, устрою допрос подруге)))
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 43
- На форуме с 16 фев 2017, 08:45
- Реальное имя: Ольга
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Ну что готовы к порции смеха с утра??)))))
Ну вот и правда, что французу хорошо, то русский человек не поймёт. Поинтересовалась на приёме у французского педиатра, в каком возрасте и с чего лучше начинать прикорм? в общем ничего нового он не сказал, все по старой схеме: в 4 месяца и с яблока, морковки и прочее. Но когда я спросила, какие фирмы он рекомендует, тут на лице у меня явно читалось недоумение. Педиатр громко так произнесла с французским акцентом: БЛЯДИНА (blédina)!
Ударение на последнюю букву.
Ну раз эта фирма рекомендована, значит надо попробовать) Сбегали в аптеку, прикупили баночек со вкусом яблоко и морковь. Ещё раз посмеялись, глядя на фирму))) бывает же такое!
Кстати сын не оценил, и вся вкуснятина оказалась на щечках). А когда вы вводили прикорм салим малышам? Поделитесь своим опытом) старшей дочке уже 5 лет и я что то подзабыла, как это бывает)
Ну вот и правда, что французу хорошо, то русский человек не поймёт. Поинтересовалась на приёме у французского педиатра, в каком возрасте и с чего лучше начинать прикорм? в общем ничего нового он не сказал, все по старой схеме: в 4 месяца и с яблока, морковки и прочее. Но когда я спросила, какие фирмы он рекомендует, тут на лице у меня явно читалось недоумение. Педиатр громко так произнесла с французским акцентом: БЛЯДИНА (blédina)!
Ударение на последнюю букву.
Ну раз эта фирма рекомендована, значит надо попробовать) Сбегали в аптеку, прикупили баночек со вкусом яблоко и морковь. Ещё раз посмеялись, глядя на фирму))) бывает же такое!
Кстати сын не оценил, и вся вкуснятина оказалась на щечках). А когда вы вводили прикорм салим малышам? Поделитесь своим опытом) старшей дочке уже 5 лет и я что то подзабыла, как это бывает)
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3149
- На форуме с 10 авг 2010, 14:33
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 698 раз
- Поблагодарили: 157 раз
Re: Olga_belokrylova Русская мама во Франции
В 6 месяцев. Согласно рекомендациям ВОЗ. С цветной капусты, как самого НЕ аллергенного овоща. Фирма"Гербер".
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 43
- На форуме с 16 фев 2017, 08:45
- Реальное имя: Ольга
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Olga_belokrylova Русская мама во Франции
Инквизиция+ писал(а):А педприкорм во Франции не практикуют?
А что это такое?
-
- Реклама