Страница 1 из 1

Статья 5.35.1 КоАП РФ

Добавлено: 03 фев 2017, 15:29
Незнайка777
Очень хотелось бы послушать тех, у кого есть опыт привлечения неплательщика по этой статье:

В соответствии с ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, а также средств на содержание нетрудоспособных родителей, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния — влечет обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

Право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.5.35.1 КоАП РФ, предоставлено судебным приставам.

Таким образом, более не считается преступлением злостное уклонение от уплаты алиментов, а подобные действия, совершенные впервые, считаются административным правонарушением.

Уголовная ответственность за них может наступить только в случае повторного нарушения обязанности по уплате алиментов, совершенного в течение года.

Добавлено: 04 фев 2017, 04:39
terry
Моего судили по 157й, 9 мес. Условно. А какие это поправки, дата их принятия?

Добавлено: 07 фев 2017, 15:48
Незнайка777
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 0fc9042d7/ вот здесь подробнее. В прошлом году ввели. А уголовное наказание отменили. Только если по этой статье будет постоянно нарушать, тогда можно уголовно привлечь. Ну это на сколько я поняла)) Просто хотелось бы узнать схему действий. С чего начинать, что и кому писать и в какие сроки будет результат.