Вкусные рецепты

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Valer_N
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 02 фев 2017, 18:23
Реальное имя: Анна

Вкусные рецепты

Сообщение Valer_N » 02 фев 2017, 18:25

Блаженство за несколько минут

Готовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно!

Ингредиенты:

●пару кусочков тостерного белого хлеба,
●1 ст.л. шоколадной пасты,
●1 банан.

Приготовление:

Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств!

Добавлено спустя 21 секунду:
Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки корицы
2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. Осторожно добавляем клубнику.
3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
7. Тем временем делаем глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Добавлено спустя 38 секунд:
Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

Приготовление:

1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.
3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.
5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 яйцо (слегка взбитого)
1 столовая ложка молока
1 спелый банан (пюрированный)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
½ чайной ложки разрыхлителя для теста
шарик мороженого крем-брюле, для украшения

Приготовление:

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!
simmax
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 15 мар 2018, 09:05
Реальное имя: max

Вкусные рецепты

Сообщение simmax » 15 мар 2018, 09:07

Спасибо хорошие рецепты.)
Аватара пользователя
Алёна Ч
Имею своё мнение
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 27276
На форуме с 26 апр 2010, 22:19
Благодарил (а): 15259 раз
Поблагодарили: 7559 раз
Контактная информация:

Вкусные рецепты

Сообщение Алёна Ч » 15 мар 2018, 13:47

О чём тема? Гуглом умеют пользоваться все.
Jetka
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 06 июн 2018, 01:41
Реальное имя: Ольга
Забанен: Бессрочно

Вкусные рецепты

Сообщение Jetka » 06 июн 2018, 01:59

Сегодня приготовила на ужин вкуснятину! Перловку промыла, перемешала с большим количеством лука, нарезанного полукольцами, посолила, залила кипятком. Все это в форму для запекания. Сверху уложила куриные бедрышки, обмазанные майонезом и аджикой - и в духовку. В процессе готовки лук растворился полностью - его вообще не видно. Жирок с курицы стекал вниз и пропитывал крупу. В итоге перловка получилась просто фантастическая. Уж на что муж у меня скептически поглядывал в сторону кухни и бурчал, что с армии перловки не ел, а и то навернул с добавкой - в восторге от этой вкуснятины))
Аватара пользователя
Алина_Мескалина
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8
На форуме с 27 июл 2015, 23:44
Реальное имя: Алина
Поблагодарили: 1 раз

Вкусные рецепты

Сообщение Алина_Мескалина » 01 авг 2018, 23:40

А я очень люблю готовить и постоянно экспериментирую, муж с сыном не нарадуются вкусняшкам. И постоянно к нам в гости приходят друзья и родственники, после работы или в выходной день. И хочу поделиться вкуснейшими сырными крекерами http://katenok-povarenok.ru/vipechkadesert/353-cheese-crackers.html на скорую руку. Готовятся они очень просто, быстро и из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Поверьте, Ваши гости не оставят их без внимания. Приятного аппетита.
lovelyMother
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15
На форуме с 10 июн 2020, 00:48
Реальное имя: Алла

Вкусные рецепты

Сообщение lovelyMother » 24 авг 2020, 04:29

Очень вкусная и невероятно простая в приготовлении рисовая запеканка Готовила впервые и, честно говоря, переживала за результат. Но оказалось - напрасно.Несмотря на минимальный набор продуктов, запеканка получается очень нежная, воздушная и тающая во рту. Угощайтесь, друзья!!!

Ингредиенты:
Рис - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкус
Способ приготовления:

1. Отварите рис в подсолённой воде. Слейте воду и добавьте сливочное масло.

2. Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте яйца молоко и сахар, слегка взбейте венчиком или вилкой.

3. Противень смажьте сливочным маслом.

4. Выложите рис на противень.

5. Залейте заливку и перемешайте.

6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.

7. Запеканка готова, для детей можно посыпать сахаром или полить сгущёнкой.

8. Запеканка рисовая полностью готова.




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»