В кафе "саквояж" подают такое блюдо, вкуснотааааааааааа, а рассказать как делают отказались
Там такой красный помидор, в середине соль, укроп, мож еще какая травка. Никто не знает как делать, может это очень просто, как все гениальное
вырезать сердцевину и набить солью и укропом.... ну а все таки может кто рецепт знает?
Помидоры сухого соления
- Sweet Tata
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 22717
- На форуме с 07 июл 2007, 22:39
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 755 раз
- Контактная информация:
- Sweet Tata
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 22717
- На форуме с 07 июл 2007, 22:39
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 755 раз
- Контактная информация:
Re: Помидоры сухого соления
ну вот, сначала написала, а потом подумала яндексом поискать и сразу нашла:
"Приготовьте:
1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры;
2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части;
3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера
4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы.
А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров жопки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в жопку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник.
ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки."
похоже на то, но травку по вкусу видимо добавить надо, первый раз я такое чудо ела и мне очень понравилось
"Приготовьте:
1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры;
2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части;
3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера
4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы.
А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров жопки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в жопку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник.
ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки."
похоже на то, но травку по вкусу видимо добавить надо, первый раз я такое чудо ела и мне очень понравилось
- Tanima
- *Комар носа не подточит*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2748
- На форуме с 29 май 2008, 23:48
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 348 раз
- Поблагодарили: 173 раза
Re: Помидоры сухого соления
Звучит заманчиво Tata Sw, а как ты думаешь, при нынешней - летней - комнатной температуре - помидоры 2 суток выдержат?
- Sweet Tata
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 22717
- На форуме с 07 июл 2007, 22:39
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 755 раз
- Контактная информация:
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Помидоры сухого соления
Я готовила помидоры "по сухому" по рецепту Макса Оливера с Ли. ру. Мне понравилось
Здесь http://www.liveinternet.ru/users/alexsandra_chernova/post45180450/ можно посмотреть рецепт подробный с фотографиями.
Здесь http://www.liveinternet.ru/users/alexsandra_chernova/post45180450/ можно посмотреть рецепт подробный с фотографиями.
- Ксения
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1137
- На форуме с 31 янв 2008, 16:18
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 43 раза
- Контактная информация:
Re: Помидоры сухого соления
Ой, вкуснота я так делала...только внуть пихала смесь из болгарского перчика, красного перчика, чеснока, укропа, петрушки и моркови
Сообщений: 11
• Страница 1 из 1
-
- Реклама