Помидоры сухого соления

Аватара пользователя
Sweet Tata
Нас не догонят
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 22717
На форуме с 07 июл 2007, 22:39
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 755 раз
Контактная информация:

Помидоры сухого соления

Сообщение Sweet Tata » 04 июн 2008, 23:45

В кафе "саквояж" подают такое блюдо, вкуснотааааааааааа, а рассказать как делают отказались :x
Там такой красный помидор, в середине соль, укроп, мож еще какая травка. Никто не знает как делать, может это очень просто, как все гениальное :)
вырезать сердцевину и набить солью и укропом.... ну а все таки может кто рецепт знает?
Аватара пользователя
Sweet Tata
Нас не догонят
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 22717
На форуме с 07 июл 2007, 22:39
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 755 раз
Контактная информация:

Re: Помидоры сухого соления

Сообщение Sweet Tata » 05 июн 2008, 00:08

ну вот, сначала написала, а потом подумала яндексом поискать и сразу нашла:

"Приготовьте:

1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры;

2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части;

3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера

4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы.

А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров жопки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в жопку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник.

ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки."

похоже на то, но травку по вкусу видимо добавить надо, первый раз я такое чудо ела и мне очень понравилось :good:
Аватара пользователя
Tanima
*Комар носа не подточит*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2748
На форуме с 29 май 2008, 23:48
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Помидоры сухого соления

Сообщение Tanima » 05 июн 2008, 00:13

Звучит заманчиво :) Tata Sw, а как ты думаешь, при нынешней - летней - комнатной температуре - помидоры 2 суток выдержат?
Аватара пользователя
Sweet Tata
Нас не догонят
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 22717
На форуме с 07 июл 2007, 22:39
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 755 раз
Контактная информация:

Re: Помидоры сухого соления

Сообщение Sweet Tata » 05 июн 2008, 15:23

да кто их знает
можно время сократить, надо попробовать в общем :)
Аватара пользователя
Gwyneth
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 519
На форуме с 16 апр 2008, 20:26
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Помидоры сухого соления

Сообщение Gwyneth » 08 июн 2008, 18:43

Tata SwНу, как, Вы попробовали помидорки по этому рецепту приготовить? Получились?
Изображение
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Помидоры сухого соления

Сообщение Шурочка » 08 июн 2008, 21:54

Я готовила помидоры "по сухому" по рецепту Макса Оливера с Ли. ру. Мне понравилось :good:
Здесь http://www.liveinternet.ru/users/alexsandra_chernova/post45180450/ можно посмотреть рецепт подробный с фотографиями.
Аватара пользователя
Gwyneth
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 519
На форуме с 16 апр 2008, 20:26
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Помидоры сухого соления

Сообщение Gwyneth » 09 июн 2008, 06:23

Шурочка
спасибо за ссылочку. Обязательно попробую.
Изображение
Аватара пользователя
Ксения
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1137
На форуме с 31 янв 2008, 16:18
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Re: Помидоры сухого соления

Сообщение Ксения » 05 июл 2008, 22:53

Ой, вкуснота я так делала...только внуть пихала смесь из болгарского перчика, красного перчика, чеснока, укропа, петрушки и моркови :)
Аватара пользователя
Шанталь
Самая креативная
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11243
На форуме с 02 мар 2011, 12:11
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 907 раз

Re: Помидоры сухого соления

Сообщение Шанталь » 10 мар 2011, 18:04

Спасибо за рецепт, обязательно попробую :girl_in_love
Аватара пользователя
Llevella
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 500
На форуме с 21 июн 2011, 13:10
Реальное имя: Наталия
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Помидоры сухого соления

Сообщение Llevella » 11 июл 2011, 15:18

Все еду покупаю помидоры и начинаю всякие вкусности готовить
Аватара пользователя
kiramurka
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 75
На форуме с 28 авг 2013, 12:01
Реальное имя: Кира
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Помидоры сухого соления

Сообщение kiramurka » 10 сен 2013, 20:47

Ксения, а можно подробнее рецепт? очень заманчиво описано :doubleup никакие ингредиенты не нужно термически обрабатывать?




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»