Инквизиция+ писал(а):Ну тогда уж и точный рецепт, плиз
точный рецепт пропал в застенках компьютера... вчера искал не нашёл...
так что только надежда вся на мой склероз...
500 мл. кефира, 400 гр. манки, 200 гр. сахару, щепотка соли, 2 яйца, щепотка лимонной кислоты, чайная ложка соды, пакетик ванилина и цедра лимона (была в рецепте!) + растопленное сливочное масло ну пусть 100 граммов будет...
налил в кастрюлю кефир, насыпал сахар, яйца, соль, кислоту... размешал сижу жду пока сахар раскиснет минут через десять, насыпал манку, сижу мешаю от комочков, размешал, поковырялся в носу, сверху насыпал ванилин, размешал, ещё сверху налил масла, опять размешал...
у меня электродуховка минут 15 нагревается до 180-ти... вот как только лампочка потухла, насыпаю в миску чайную ложку соды, можно с верхом, ложки у всех разные... блин граммов 10 примерно... и последний раз размешиваю... как его понесёт в рай это тесто
аж бурлит, а не просто шипит... смазал маслом форму, вылил жижу и на 30 минут в духовку... там смотреть надо подглядывать... его ещё и в духовке в два раза разнесёт... начинаешь потом есть, а он на вкус как творожный, как будто из творога...
да блин... у меня есть весы и лучше всё делать по граммам...
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:ванилин в основном нужен чтобы вкус соды забить и да размешивать лучше таки миксером... бо ванилин порошковый и сода не очень хорошо распределяются если ложкой размешивать...