Подскажите свой рецепт манника!

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Подскажите свой рецепт манника!

Сообщение jersan » 21 фев 2017, 23:48

Инквизиция+ писал(а):а ты как печешь? Дай свой рецепт, плиз

да всё примерно то же самое только без муки...
точный это искать надо... ну там поллитра кефира, граммов 400 манки, стакан сахару, пару яиц... ванилин, лимонная кислота,сода, масло, цедра лимона (это если царский вариант) :mosking
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Подскажите свой рецепт манника!

Сообщение jersan » 23 фев 2017, 17:09

jersan писал(а):да всё примерно то же самое только без муки...

на 23 февраля сделал... страшновастенький поучился... но я такой люблю поджаристый... :ok

Скрытый текст: Показать
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: Подскажите свой рецепт манника!

Сообщение Инквизиция+ » 23 фев 2017, 17:57

jersan писал(а):на 23 февраля сделал... страшновастенький поучился... но я такой люблю поджаристый...

Ну тогда уж и точный рецепт, плиз :flower:
С праздником тебя, Димка! :congr
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Подскажите свой рецепт манника!

Сообщение jersan » 23 фев 2017, 18:12

Инквизиция+ писал(а):Ну тогда уж и точный рецепт, плиз

точный рецепт пропал в застенках компьютера... вчера искал не нашёл...
так что только надежда вся на мой склероз... :facepalm:

500 мл. кефира, 400 гр. манки, 200 гр. сахару, щепотка соли, 2 яйца, щепотка лимонной кислоты, чайная ложка соды, пакетик ванилина и цедра лимона (была в рецепте!) + растопленное сливочное масло ну пусть 100 граммов будет...

налил в кастрюлю кефир, насыпал сахар, яйца, соль, кислоту... размешал сижу жду пока сахар раскиснет минут через десять, насыпал манку, сижу мешаю от комочков, размешал, поковырялся в носу, сверху насыпал ванилин, размешал, ещё сверху налил масла, опять размешал...
у меня электродуховка минут 15 нагревается до 180-ти... вот как только лампочка потухла, насыпаю в миску чайную ложку соды, можно с верхом, ложки у всех разные... блин граммов 10 примерно... и последний раз размешиваю... как его понесёт в рай это тесто :mosking аж бурлит, а не просто шипит... смазал маслом форму, вылил жижу и на 30 минут в духовку... там смотреть надо подглядывать... его ещё и в духовке в два раза разнесёт... начинаешь потом есть, а он на вкус как творожный, как будто из творога...

да блин... у меня есть весы и лучше всё делать по граммам... :yes

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ванилин в основном нужен чтобы вкус соды забить и да размешивать лучше таки миксером... бо ванилин порошковый и сода не очень хорошо распределяются если ложкой размешивать...
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: Подскажите свой рецепт манника!

Сообщение Инквизиция+ » 23 фев 2017, 18:28

Поговорили с тобой, открываю Инстаграм, а там в ленте фото манника и такой рецепт:
НЕЖНЕЙШИЙ МАННИК
2 яйца
2 стак. манки
1 стак. сахара
1 стак. кефира
1 стак. сметаны
1 уп. разрыхлителя
1 уп. ванилина
Всё смешать (кроме разрыхлителя) и дать постоять не менее получаса. Добавить разрыхлитель, смешать и выпекать при 180-200 градусах до сухой спички. Пожеланию в тесто можно добавлять ягоды, банан, изюм и т.д.

Сразу предупреждаю, сама не готовила, просто увидела, похож на Димкин вариант, решила добавить. Сметана в рецепте тоже добавляет "творожного" вкуса.
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Подскажите свой рецепт манника!

Сообщение Tira4ka » 16 фев 2024, 17:48

Отличный манник рецепт.
Классический манник на молоке
Изображение
Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Продукты
(на 6 порций)
Крупа манная - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

Как приготовить классический манник на молоке:

В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый манник остудите.
И разрежьте на кусочки.
Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.
Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»