Треть хабаровчан останутся без новогоднего корпоратива на работе
Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/12/14 ... z4T0BbPh6u
Новости Хабаровска
Декабрьский корпоратив состоится у 45% опрошенных жителей города, а вот 35% сотрудников останутся без праздника на работе. Еще 20% пока не знают, будет ли у них в компании какое-то торжество в честь Нового года.
Самый популярный вариант корпоратива среди тех, у кого он все-таки будет, — в ресторане, в клубе или кафе. Так проведут свое время 71% респондентов. 22% обойдутся застольем в офисе, еще 5% собираются в сауну или в боулинг, а 2% планируют провести праздник дома у коллеги. При этом у 98% опрошенных хабаровчан принято употреблять алкоголь на подобном мероприятии.
Что интересно, работодатель готов оплатить корпоративное празднование только у 21% хабаровчан, а 49% предлагают пойти на него за своей счет. Еще один популярный вариант (30%) – делить расходы между сотрудником и компанией.
При этом 24% опрошенных жителей Хабаровска вообще не планируют идти на корпоратив. Их самые распространенные ответы: «слишком дорого» (45%), «не люблю шумные сборища» (29%), «скучно» (17%), «работаю в это время» (12%). Еще 7% сказали, что им просто не хочется на это тратить время.
49% работодателей Хабаровска дарят подарки детям сотрудников, еще 34% опрошенных пока затрудняются с ответом. Самим же сотрудникам дарят подарки реже: только у 35% респондентов есть такая практика в компаниях.
Росстат подсчитал стоимость продуктов для новогоднего стола
По данным Росстата, среднестатистическая российская семья из четырех человек потратит на новогоднее застолье в этом году 5585 рублей. Праздничный набор продуктов подорожал на 3,6% по сравнению с 2015 годом.
В условный набор продуктов для встречи Нового года вошли колбасы и мясная нарезка, рыбные консервы и деликатесы, икра, курица, говядина, апельсины, напитки, игристое вино отечественного производства, российский коньяк, конфеты. Кроме того, специалисты ведомства подсчитали "индексы оливье и селедки под шубой". По стране такой набор продуктов в среднем вырос в цене на 3,6 процента по сравнению с прошлым годом (5585 рублей). В Москве стоимость праздничного стола увеличилась на 2,8 процента и составит 6863 рубля. Жители Санкт-Петербурга в этом году потратят на встречу 2017 года на 5,5 процента больше, то есть 5904 рубля.
В Росстате сказали, что цены на продукты в 2016 году выросли не сильно, а некоторые категории подешевели, например, свежие огурцы — на 31,6 процента, а помидоры — на 28,8 процента. С этим фактом специалисты связывают невысокий рост "индекса новогоднего стола".
Салат оливье и селедка под шубой также подорожали в этом году. Приготовление оливье обойдется россиянам в среднем в 310 рублей (на 1,8 процента больше, чем год назад), а за селедку под шубой придется заплатить 155 рублей (на 3,7 процента больше).
Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/12/15 ... z4T0C78DKp
Новости Хабаровска
Как у вас с корпоративами на работе в этом году?
Все уже посчитали во сколько вам оливье выльется на нг стол?