Новогодний стол-2
- оля м
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1040
- На форуме с 29 янв 2010, 22:34
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Новогодний стол-2
Салат из морепродуктов, салат с телятиной и груздями, закуска в виде рулетов с семгой, сырная тарелка, фрукты. На горячее карт пюре котлеты из щуки. А оливье обычно 1го января делаю праздничный вариант с языком
- оля м
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1040
- На форуме с 29 янв 2010, 22:34
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Новогодний стол-2
Кокосик писал(а):Эмилия, напишите,пожалуйста,рецепт салата из морепродуктов
Гребешок, креветка, краб(можно заменить на кальмар, но только не крабовые палочки) свежий огурец, варенные яйца, майонез. Для гурманов можно добавить консервированный ананас
- Пыхтачок
- *Путешествие длинною в жизнь*
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 2722
- На форуме с 11 мар 2008, 15:12
- Реальное имя: *Юлия*
- Благодарил (а): 388 раз
- Поблагодарили: 351 раз
Новогодний стол-2
В этом году решили на сам новый год много не готовитть. Плотный обед. А потом накрутим дружно суши. Ну и салат цезарь. дабы не делать доедалки, будем на праздниках все готовить по не многу и сразу сьедать
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 20
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Новогодний стол-2
Вероника писал(а):Посоветуйте рецепт холодца из курицы или индейки. Свинину же нельзя в новом году я думаю.
ну если врач тебе запретил свинину в этом году... то да - нельзя... ну не клади в холодец свинину... делов-то...
- Молчунья
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1318
- На форуме с 25 янв 2009, 21:00
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 650 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Новогодний стол-2
Вероника писал(а):Девочки! Посоветуйте рецепт холодца из курицы или индейки. Свинину же нельзя в новом году я думаю.
А чем плоха говядина? Пару ног, кусок мякоти и на часа 4.
- nadyusha
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1029
- На форуме с 17 окт 2010, 19:16
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Новогодний стол-2
Вероника писал(а):Девочки! Посоветуйте рецепт холодца из курицы или индейки. Свинину же нельзя в новом году я думаю.
Состав:
Ноги куриные 1 кг.
Грудки куриные примерно 1 кг.
Воды 1 литр
Соль,перец горошком по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок по вкусу
Приготовление:
Делаем маникюр на куриных ножках т.е.остригаем все ногти.Моем и укладываем в кастрюльку МВ.
Так же моем филе и укладываем с верху ножек.
Туда же соль,перец горошком,лавровый лист.
Наливаем прохладную воду, закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 5 часов.
Когда приготовилась достала филе,включила режим "Тушение" ещё на 30 мин.,и в это время разделала мясо.
Затем пропустила через сито бульон.Выдавила чеснок через чесночницу,перемешала с бульоном.
В ёмкости налила немного бульон затем мясо и опять бульон.
Получается очень вкусно
Мясо получилось очень много,надо по меньше,а то бульон совсем не чувствуется.
Делала несколько раз, очень вкусно получается, но рецепт для мульиварки
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Новогодний стол-2
Чтобы говяжий холодец был нетемный и был прозрачный никогда не кипячу мясо (бульон). Довожу до начала кипения (когда чуть-чуть начинает пузыриться), уменьшаю до 2-3 делений (из 9) и томится он у меня до утра. А ещё я мясо вымачиваю в воде, несколько часов. Кровь стекает.
- sonykpk
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 45
- Сообщения: 6713
- На форуме с 13 авг 2009, 07:20
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1292 раза
- Поблагодарили: 858 раз
- Контактная информация:
Новогодний стол-2
nadyusha писал(а):Наливаем прохладную воду, закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 5 часов.
зачем так долго??
-
- Реклама