Новогодний стол-2

Аватара пользователя
оля м
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1040
На форуме с 29 янв 2010, 22:34
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 18 раз

Новогодний стол-2

Сообщение оля м » 18 дек 2018, 10:43

Салат из морепродуктов, салат с телятиной и груздями, закуска в виде рулетов с семгой, сырная тарелка, фрукты. На горячее карт пюре котлеты из щуки. А оливье обычно 1го января делаю праздничный вариант с языком
Аватара пользователя
Кокосик
Ударник форума
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 1189
На форуме с 07 окт 2010, 19:01
Реальное имя: Даша
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 76 раз

Новогодний стол-2

Сообщение Кокосик » 18 дек 2018, 17:51

Эмилия, напишите,пожалуйста,рецепт салата из морепродуктов :flower:
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Новогодний стол-2

Сообщение Эмилия » 18 дек 2018, 19:48

Кокосик,
Новогодний стол
В первой теме вообще много хороших рецептов :-)
Аватара пользователя
оля м
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1040
На форуме с 29 янв 2010, 22:34
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 18 раз

Новогодний стол-2

Сообщение оля м » 19 дек 2018, 17:03

Кокосик писал(а):Эмилия, напишите,пожалуйста,рецепт салата из морепродуктов :flower:

Гребешок, креветка, краб(можно заменить на кальмар, но только не крабовые палочки) свежий огурец, варенные яйца, майонез. Для гурманов можно добавить консервированный ананас
Аватара пользователя
Пыхтачок
*Путешествие длинною в жизнь*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 2722
На форуме с 11 мар 2008, 15:12
Реальное имя: *Юлия*
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 351 раз

Новогодний стол-2

Сообщение Пыхтачок » 22 дек 2018, 00:27

В этом году решили на сам новый год много не готовитть. Плотный обед. А потом накрутим дружно суши. Ну и салат цезарь. дабы не делать доедалки, будем на праздниках все готовить по не многу и сразу сьедать
Аватара пользователя
Вероника
Я тут навеки
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 7815
На форуме с 13 авг 2007, 15:52
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 974 раза

Новогодний стол-2

Сообщение Вероника » 22 дек 2018, 16:04

Девочки! Посоветуйте рецепт холодца из курицы или индейки. Свинину же нельзя в новом году я думаю.
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Новогодний стол-2

Сообщение jersan » 22 дек 2018, 16:19

Вероника писал(а):Посоветуйте рецепт холодца из курицы или индейки. Свинину же нельзя в новом году я думаю.

ну если врач тебе запретил свинину в этом году... то да - нельзя... ну не клади в холодец свинину... делов-то... :mosking
Аватара пользователя
Молчунья
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1318
На форуме с 25 янв 2009, 21:00
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 650 раз
Поблагодарили: 58 раз

Новогодний стол-2

Сообщение Молчунья » 22 дек 2018, 17:03

Вероника писал(а):Девочки! Посоветуйте рецепт холодца из курицы или индейки. Свинину же нельзя в новом году я думаю.

А чем плоха говядина? Пару ног, кусок мякоти и на часа 4.
Аватара пользователя
Вероника
Я тут навеки
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 7815
На форуме с 13 авг 2007, 15:52
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 974 раза

Новогодний стол-2

Сообщение Вероника » 22 дек 2018, 17:18

Молчунья, варила как то из говядины, цвет холодца мне не понравился, очень темный получился.
Аватара пользователя
nadyusha
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1029
На форуме с 17 окт 2010, 19:16
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 214 раз

Новогодний стол-2

Сообщение nadyusha » 22 дек 2018, 17:44

Вероника писал(а):Девочки! Посоветуйте рецепт холодца из курицы или индейки. Свинину же нельзя в новом году я думаю.

Состав:

Ноги куриные 1 кг.
Грудки куриные примерно 1 кг.
Воды 1 литр
Соль,перец горошком по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок по вкусу

Приготовление:

Делаем маникюр на куриных ножках т.е.остригаем все ногти.Моем и укладываем в кастрюльку МВ.
Так же моем филе и укладываем с верху ножек.
Туда же соль,перец горошком,лавровый лист.

Наливаем прохладную воду, закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 5 часов.
Когда приготовилась достала филе,включила режим "Тушение" ещё на 30 мин.,и в это время разделала мясо.
Затем пропустила через сито бульон.Выдавила чеснок через чесночницу,перемешала с бульоном.
В ёмкости налила немного бульон затем мясо и опять бульон.
Получается очень вкусно

Мясо получилось очень много,надо по меньше,а то бульон совсем не чувствуется.


Делала несколько раз, очень вкусно получается, но рецепт для мульиварки
Аватара пользователя
Вероника
Я тут навеки
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 7815
На форуме с 13 авг 2007, 15:52
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 974 раза

Новогодний стол-2

Сообщение Вероника » 22 дек 2018, 18:39

jersan, А вы девочка? Я вроде обращалась к девочкам.
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Новогодний стол-2

Сообщение jersan » 22 дек 2018, 19:27

Вероника писал(а):А вы девочка? Я вроде обращалась к девочкам.

а что? холодец умеют варить только девочки? ;-)
Аватара пользователя
Andtati
За справедливость!
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9178
На форуме с 04 апр 2010, 15:09
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 2929 раз

Новогодний стол-2

Сообщение Andtati » 22 дек 2018, 19:59

nadyusha писал(а):Ноги куриные 1 кг.
я вместо куриных ног использую давным-давно голень индейки.
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Новогодний стол-2

Сообщение Эмилия » 22 дек 2018, 21:13

Чтобы говяжий холодец был нетемный и был прозрачный никогда не кипячу мясо (бульон). Довожу до начала кипения (когда чуть-чуть начинает пузыриться), уменьшаю до 2-3 делений (из 9) и томится он у меня до утра. А ещё я мясо вымачиваю в воде, несколько часов. Кровь стекает.
Аватара пользователя
sonykpk
Я тут навеки
Сообщений в теме: 45
Сообщения: 6713
На форуме с 13 авг 2009, 07:20
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 858 раз
Контактная информация:

Новогодний стол-2

Сообщение sonykpk » 23 дек 2018, 00:48

nadyusha писал(а):Наливаем прохладную воду, закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 5 часов.

зачем так долго??




  • Реклама

Вернуться в «Новый год»