https://youtu.be/BZM69DiSG5o
вкуснотища
Новогодний стол-2
- Артемида III
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 9572
- На форуме с 29 июн 2015, 15:41
- Благодарил (а): 1905 раз
- Поблагодарили: 2102 раза
- kalganchik
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 106
- На форуме с 18 июн 2013, 10:18
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Новогодний стол-2
[quote="Olesya M"]Всем здравствуйте. Я готовлю один салат 2 варианта (повседневный и праздничный). Называется "Морская звезда" https://ok.ru/olesya.mokrousovapetrova/ ... 6832357873
https://ok.ru/olesya.mokrousovapetrova/ ... 0260532209
Повседневный (кальмар и яйца отварные, огурец свежий, крабовые палочки, красная копченая рыба. Все перемешать)
Праздничный (все вышеперечисленное + креветки и красная икра (немного вперемешку и для украшения) . Из красной рыбы отрезаю тонкие половинки и спинкой друг к другу прикладываю, то, что нет так обрезалось - крошу в салат)
я этот салатик ела на дне рождении коллеги, очень нежный и вкусный! давно кстати его не делала, спасибо что напомнили, вот уже одно блюдо есть на столе)
https://ok.ru/olesya.mokrousovapetrova/ ... 0260532209
Повседневный (кальмар и яйца отварные, огурец свежий, крабовые палочки, красная копченая рыба. Все перемешать)
Праздничный (все вышеперечисленное + креветки и красная икра (немного вперемешку и для украшения) . Из красной рыбы отрезаю тонкие половинки и спинкой друг к другу прикладываю, то, что нет так обрезалось - крошу в салат)
я этот салатик ела на дне рождении коллеги, очень нежный и вкусный! давно кстати его не делала, спасибо что напомнили, вот уже одно блюдо есть на столе)
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Новогодний стол-2
Шанталь, можно в коктнице запечь, порционно. Можно обжарить на сливочном масле. Можно со сливками или сметаной на сковородке. Можно сырой настругать и с соусом.
- Шанталь
- Самая креативная
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 11243
- На форуме с 02 мар 2011, 12:11
- Благодарил (а): 538 раз
- Поблагодарили: 907 раз
Новогодний стол-2
Эмилия, забыла добавить - жареный не пойдёт, он караул как масло впитывает, мой желчный помрёт, и так столько всего будет. Сырой не хочу. Вот запеченный интересен
- Passion
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 31
- Сообщения: 1651
- На форуме с 07 авг 2014, 16:31
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 575 раз
- Поблагодарили: 586 раз
Новогодний стол-2
Шанталь писал(а):а кто может посоветовать что-то проверенное на новогодний стол из гребешка?
Мне кроме тарталеток пока ничего на ум не приходит
гребешок обматать беконом и запечь в духовке но спецы по морепродуктам все в один голос утвержают что гребешок не стоит портить ничем, самое вкусное это обжарка на сковороде с чесноком))
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Новогодний стол-2
Шанталь, а мне кажется он вообще не берет Масло. Я его не режу. Полностью разморозила, немного сливочного масла на сковородку, потом кладу пятаки гребешка, с обеих сторон обжарила немного. Его же пару минут готовить. Можно отдельно лук немного пассеровать, в той же сковородке после гребешка, туда же сметаны, соль и перец. И всем этим соусом полить гребешок. Не скажу, что жирно. Лично я больше одного-двух не съедаю. И удара по печени нет. А в духовке делаю так: тоже полностью разморозила, по одному (если крупный) разложила по кокотеицам. В сковородке или сотейнике подогрела сливки, я беру 10% благовещенские. Немного совсем муки для густоты добавляю, посолила, поперчила, заливаю на половину кокотницу, тру сыр и в духовку. Принцип жульена. Семья любит с луком. Для них пассерую лук, туда же сливки и потом в кокотницу и сверху сыр.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А вообще, я люблю просто отварить и с соусом, например соевый с васаби и кунжутным маслом.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И по мне чеснок не подходит к гребешку. Теряется вкус.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А вообще, я люблю просто отварить и с соусом, например соевый с васаби и кунжутным маслом.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И по мне чеснок не подходит к гребешку. Теряется вкус.
- Тигруля
- *Счастье - это я!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 26213
- На форуме с 10 сен 2009, 13:54
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 4897 раз
- Поблагодарили: 6300 раз
- Контактная информация:
Новогодний стол-2
Шанталь писал(а): Вот запеченный интересен
по моему опыту, перед запеканием нужно обдать кипятком, тогда при запекании не будет лишней влаги
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 252
- На форуме с 17 янв 2017, 13:25
- Реальное имя: Лариса
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Новогодний стол-2
хочу сделать отбивные, детям пельмени, селедку и цезарь. Торт бооооольшой и мороженого мноооого
- nincho
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 47
- На форуме с 10 окт 2013, 02:04
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Новогодний стол-2
А мне муж заказал приготовить в духовке утку. Девчат, у кого есть хороший проверенный рецепт, чтобы не сухое мясо получилось. Если честно никогда с уткой не имела дело.
- Hawaii
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1570
- На форуме с 13 июл 2010, 11:51
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Новогодний стол-2
nincho писал(а):А мне муж заказал приготовить в духовке утку. Девчат, у кого есть хороший проверенный рецепт, чтобы не сухое мясо получилось. Если честно никогда с уткой не имела дело.
nincho, Утку запечь просто. Главное -- не передержать. На каждый килограмм птицы потребуется 30 минут запекания. Я тоже буду готовить утку. С апельсинами и розмарином, традиционно. Утку надо обмазать растительным маслом и специями для курицы, посолить снаружи и внутри, потом полить соком половины апельсина. Начинить курицу двумя половинками апельсина, и добавить ветку розмарина. Обязательно завернуть в фольгу или в рукав. Запекать при температуре 180С от часа до полутора, в зависимости от веса утки. Так же можно делать и индейку, и гуся. У меня всегда получается. Удачи и с наступающим!!
- ирина1977
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2915
- На форуме с 16 авг 2012, 20:03
- Реальное имя: ирина
- Благодарил (а): 704 раза
- Поблагодарили: 1105 раз
Новогодний стол-2
Hawaii писал(а):nincho писал(а):А мне муж заказал приготовить в духовке утку. Девчат, у кого есть хороший проверенный рецепт, чтобы не сухое мясо получилось. Если честно никогда с уткой не имела дело.
nincho, Утку запечь просто. Главное -- не передержать. На каждый килограмм птицы потребуется 30 минут запекания. Я тоже буду готовить утку. С апельсинами и розмарином, традиционно. Утку надо обмазать растительным маслом и специями для курицы, посолить снаружи и внутри, потом полить соком половины апельсина. Начинить курицу двумя половинками апельсина, и добавить ветку розмарина. Обязательно завернуть в фольгу или в рукав. Запекать при температуре 180С от часа до полутора, в зависимости от веса утки. Так же можно делать и индейку, и гуся. У меня всегда получается. Удачи и с наступающим!!
А гуся сколько по времени в духовке держать ?
- DamaTref
- *РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 3158
- На форуме с 29 апр 2009, 11:29
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 317 раз
Новогодний стол-2
ирина1977 писал(а):А гуся сколько по времени в духовке держать ?
Я не Hawaii, но процитирую
Hawaii писал(а):На каждый килограмм птицы потребуется 30 минут запекания
-
- Реклама