Новогодний стол-2

Аватара пользователя
Артемида III
Я тут навеки
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 9572
На форуме с 29 июн 2015, 15:41
Благодарил (а): 1905 раз
Поблагодарили: 2102 раза

Новогодний стол-2

Сообщение Артемида III » 07 дек 2017, 10:11

https://youtu.be/BZM69DiSG5o
:girl_in_love вкуснотища
Аватара пользователя
kalganchik
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 106
На форуме с 18 июн 2013, 10:18
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Новогодний стол-2

Сообщение kalganchik » 07 дек 2017, 16:11

[quote="Olesya M"]Всем здравствуйте. Я готовлю один салат 2 варианта (повседневный и праздничный). Называется "Морская звезда" https://ok.ru/olesya.mokrousovapetrova/ ... 6832357873
https://ok.ru/olesya.mokrousovapetrova/ ... 0260532209
Повседневный (кальмар и яйца отварные, огурец свежий, крабовые палочки, красная копченая рыба. Все перемешать)
Праздничный (все вышеперечисленное + креветки и красная икра (немного вперемешку и для украшения) . Из красной рыбы отрезаю тонкие половинки и спинкой друг к другу прикладываю, то, что нет так обрезалось - крошу в салат)

я этот салатик ела на дне рождении коллеги, очень нежный и вкусный! давно кстати его не делала, спасибо что напомнили, вот уже одно блюдо есть на столе)
Аватара пользователя
Шанталь
Самая креативная
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 11243
На форуме с 02 мар 2011, 12:11
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 907 раз

Новогодний стол-2

Сообщение Шанталь » 08 дек 2017, 16:19

а кто может посоветовать что-то проверенное на новогодний стол из гребешка?
Мне кроме тарталеток пока ничего на ум не приходит
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Новогодний стол-2

Сообщение Эмилия » 08 дек 2017, 20:38

Шанталь, можно в коктнице запечь, порционно. Можно обжарить на сливочном масле. Можно со сливками или сметаной на сковородке. Можно сырой настругать и с соусом.
Аватара пользователя
Шанталь
Самая креативная
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 11243
На форуме с 02 мар 2011, 12:11
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 907 раз

Новогодний стол-2

Сообщение Шанталь » 08 дек 2017, 23:13

Эмилия, забыла добавить - жареный не пойдёт, он караул как масло впитывает, мой желчный помрёт, и так столько всего будет. Сырой не хочу. Вот запеченный интересен :flower:
Аватара пользователя
Passion
Ударник форума
Сообщений в теме: 31
Сообщения: 1651
На форуме с 07 авг 2014, 16:31
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 575 раз
Поблагодарили: 586 раз

Новогодний стол-2

Сообщение Passion » 09 дек 2017, 04:42

Шанталь писал(а):а кто может посоветовать что-то проверенное на новогодний стол из гребешка?
Мне кроме тарталеток пока ничего на ум не приходит

гребешок обматать беконом и запечь в духовке но спецы по морепродуктам все в один голос утвержают что гребешок не стоит портить ничем, самое вкусное это обжарка на сковороде с чесноком))
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Новогодний стол-2

Сообщение Эмилия » 09 дек 2017, 08:34

Шанталь, а мне кажется он вообще не берет Масло. Я его не режу. Полностью разморозила, немного сливочного масла на сковородку, потом кладу пятаки гребешка, с обеих сторон обжарила немного. Его же пару минут готовить. Можно отдельно лук немного пассеровать, в той же сковородке после гребешка, туда же сметаны, соль и перец. И всем этим соусом полить гребешок. Не скажу, что жирно. Лично я больше одного-двух не съедаю. И удара по печени нет. А в духовке делаю так: тоже полностью разморозила, по одному (если крупный) разложила по кокотеицам. В сковородке или сотейнике подогрела сливки, я беру 10% благовещенские. Немного совсем муки для густоты добавляю, посолила, поперчила, заливаю на половину кокотницу, тру сыр и в духовку. Принцип жульена. Семья любит с луком. Для них пассерую лук, туда же сливки и потом в кокотницу и сверху сыр.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А вообще, я люблю просто отварить и с соусом, например соевый с васаби и кунжутным маслом.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И по мне чеснок не подходит к гребешку. Теряется вкус.
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Новогодний стол-2

Сообщение Тигруля » 10 дек 2017, 13:24

Шанталь писал(а): Вот запеченный интересен

по моему опыту, перед запеканием нужно обдать кипятком, тогда при запекании не будет лишней влаги
ЗабаваПутятишна
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 252
На форуме с 17 янв 2017, 13:25
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 29 раз

Новогодний стол-2

Сообщение ЗабаваПутятишна » 22 дек 2017, 15:15

хочу сделать отбивные, детям пельмени, селедку и цезарь. Торт бооооольшой и мороженого мноооого
Аватара пользователя
sonykpk
Я тут навеки
Сообщений в теме: 45
Сообщения: 6713
На форуме с 13 авг 2009, 07:20
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 858 раз
Контактная информация:

Новогодний стол-2

Сообщение sonykpk » 22 дек 2017, 17:17

Кому нужна тала к новому году из сига?
Аватара пользователя
nincho
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 47
На форуме с 10 окт 2013, 02:04
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Новогодний стол-2

Сообщение nincho » 23 дек 2017, 00:17

А мне муж заказал приготовить в духовке утку. Девчат, у кого есть хороший проверенный рецепт, чтобы не сухое мясо получилось. Если честно никогда с уткой не имела дело. :-?
Аватара пользователя
Шанталь
Самая креативная
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 11243
На форуме с 02 мар 2011, 12:11
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 907 раз

Новогодний стол-2

Сообщение Шанталь » 23 дек 2017, 03:24

nincho, я готовила утку раза 3 и ни разу сухой она не была, а вот жира в ней просто море. Или у вас дикая?
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Новогодний стол-2

Сообщение Hawaii » 23 дек 2017, 04:14

nincho писал(а):А мне муж заказал приготовить в духовке утку. Девчат, у кого есть хороший проверенный рецепт, чтобы не сухое мясо получилось. Если честно никогда с уткой не имела дело. :-?

nincho, Утку запечь просто. Главное -- не передержать. На каждый килограмм птицы потребуется 30 минут запекания. Я тоже буду готовить утку. С апельсинами и розмарином, традиционно. Утку надо обмазать растительным маслом и специями для курицы, посолить снаружи и внутри, потом полить соком половины апельсина. Начинить курицу двумя половинками апельсина, и добавить ветку розмарина. Обязательно завернуть в фольгу или в рукав. Запекать при температуре 180С от часа до полутора, в зависимости от веса утки. Так же можно делать и индейку, и гуся. У меня всегда получается. Удачи и с наступающим!! :zima
Аватара пользователя
ирина1977
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2915
На форуме с 16 авг 2012, 20:03
Реальное имя: ирина
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 1105 раз

Новогодний стол-2

Сообщение ирина1977 » 23 дек 2017, 07:42

Hawaii писал(а):
nincho писал(а):А мне муж заказал приготовить в духовке утку. Девчат, у кого есть хороший проверенный рецепт, чтобы не сухое мясо получилось. Если честно никогда с уткой не имела дело. :-?

nincho, Утку запечь просто. Главное -- не передержать. На каждый килограмм птицы потребуется 30 минут запекания. Я тоже буду готовить утку. С апельсинами и розмарином, традиционно. Утку надо обмазать растительным маслом и специями для курицы, посолить снаружи и внутри, потом полить соком половины апельсина. Начинить курицу двумя половинками апельсина, и добавить ветку розмарина. Обязательно завернуть в фольгу или в рукав. Запекать при температуре 180С от часа до полутора, в зависимости от веса утки. Так же можно делать и индейку, и гуся. У меня всегда получается. Удачи и с наступающим!! :zima


А гуся сколько по времени в духовке держать ?
Аватара пользователя
DamaTref
*РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 3158
На форуме с 29 апр 2009, 11:29
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 317 раз

Новогодний стол-2

Сообщение DamaTref » 23 дек 2017, 08:04

ирина1977 писал(а):А гуся сколько по времени в духовке держать ?

Я не Hawaii, но процитирую
Hawaii писал(а):На каждый килограмм птицы потребуется 30 минут запекания




  • Реклама

Вернуться в «Новый год»