Синусит во время беременности

Модератор: Svtln

Правила форума
На Ваши вопросы отвечают врачи: Демченкова Елена Игоревна, врач-оториноларинголог, сурдолог высшей квалификационной категории, стаж работы с 1989 г. и Сусидко Валентина Анатольевна врач-оториноларинголог, сурдолог высшей квалификационной категории, стаж работы с 1990 г.
----------------------------
В темах отвечает только специалист! Если на Ваш вопрос нет ответа больше недели, пожалуйста, сообщите нам об этом.
tatyana-m16
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 404
На форуме с 03 окт 2011, 17:59
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1 раз

Синусит во время беременности

Сообщение tatyana-m16 » 13 ноя 2016, 15:48

Здравствуйте. На днях меня направил врач-терапевт с места работы в лор-больницу для срочного рентгена пазух носа(время было вечернее, пятница), так как совсем мне плохо было несколько дней-нос дышал только на сосудосуживающих и супрастине, и то недого. За неделю до этого она прописывала мне сильные антибиотики, которые к моменту отправки к Лору, не помогли. Мне сделали рентген ППН, выявили левосторонний гнойный синусит. Прописали на выходные(пока не попаду к участковому лору) промывание+ цетрин на ночь+ синупрет. На следующий день нос задышал как ни в чем не бывало, а в воскресенье тест на беременность(первый день задержки) показал две полоски. Не дают покоя мучительные вопросы: насколько критично мог повлиять рентген пазух носа на плод , и можно ли вылечить синусит без лекарств, запрещенных при беременности? ( Цетрин и синупрет отменила сама)
ЛОР врач
Специалист
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 48
На форуме с 14 сен 2016, 16:30
Поблагодарили: 4 раза

Re: Синусит во время беременности

Сообщение ЛОР врач » 14 ноя 2016, 09:40

Здравствуйте! Состояние вашего здоровья можно оценить только после осмотра специалиста. Рентгенография пазух носа при беременности не показана, а синусит можно лечить при помощи антибактериальных препаратов, которые разрешены при беременности, но окончательно назначить курс лечения позволит осмотр лор врача.



Вернуться в «Консультации оториноларинголога (ЛОРа), сурдолога»