Подлива из муки

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
Гулливер

Подлива из муки

Сообщение Гулливер » 06 окт 2016, 19:20

Ну нет моей темы, так что простите за флудливость ))) В общем я всегда делал так. Основу заготавливал сразу (грибы, мясо или грибы без мяса или мясо без грибов - неважно) После топлю маргарин или сливочное масло в сковороде а уж после рассыпаю равномерно муку в сковороде. Как ни старался но все равно потом стою и 15 минут комочки рассталкиваю. А недавно мне подсказали как сделать лучше - разбавить муку в холодной воде заранее. Вот я и хотел спросить знатоков - вкус меняется от такой перестановки и может есть еще способы растворения муки?
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Подлива из муки

Сообщение jersan » 06 окт 2016, 20:20

не езнаю что там меняется или нет... но типа "японский" способ это растворять муку не просто в холодной, а в ледяной воде...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Гулливер писал(а):есть еще способы растворения муки?

можно растворять в сметане или томатной пасте, тогда тоже без комочков...
Аватара пользователя
Гулливер

Re: Подлива из муки

Сообщение Гулливер » 06 окт 2016, 20:22

Почему "японский"?!
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Подлива из муки

Сообщение jersan » 06 окт 2016, 20:24

Гулливер, потому что японец по телевизору рассказывал... :unknw
Аватара пользователя
Гулливер

Re: Подлива из муки

Сообщение Гулливер » 06 окт 2016, 20:27

jersan писал(а):можно растворять в сметане или томатной пасте, тогда тоже без комочков...

Растворять можно в чем угодно, это я уже понял. Мне интересно а есть способ чтобы прям в сковороде ее готовить? Впервый раз я муку в "чистой" сковороде жарил... ну и пережарил. Правда это был эксперимент и очень давно, мне кажись тогда 12 было ))) Пережарил - это по нашему спалил напрочь, с клубами дыма по всему дому :lol: После меня ба научила что ее надо в чем то расстворять. Но вот как у нее получалось растворять а у меня никак? Волшебница она что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
jersan писал(а):Гулливер, потому что японец по телевизору рассказывал...

Вот я видимо пропустил его. Он между дом2 и дом2 это рассказывал? )))
Аватара пользователя
kdavka
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1230
На форуме с 24 окт 2010, 22:47
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 317 раз

Re: Подлива из муки

Сообщение kdavka » 06 окт 2016, 20:31

Ничего нигде не растворяю и никогда никаких комочков. Просто пример блюда, обжариваю лук с морковью добавляю куриную печень, специи, еще немного обжариваю, добавляю муку ложку две столовых, смотря какая порция все вместе размешиваю, минутку пережариваю и лью воду холодную, быстро все это перемешиваю и тушу, если хотите с томатной пастой, то в воду добавляете томатную пасту и все никаких комков.
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Подлива из муки

Сообщение jersan » 06 окт 2016, 20:32

Гулливер писал(а):Вот я видимо пропустил его. Он между дом2 и дом2 это рассказывал? )))

давно это было... не бери в голову... :tap забудь... :lol:
Аватара пользователя
Артемида III
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9572
На форуме с 29 июн 2015, 15:41
Благодарил (а): 1905 раз
Поблагодарили: 2102 раза

Re: Подлива из муки

Сообщение Артемида III » 06 окт 2016, 20:41

Не знаю меняется ли вкус, но я муку растворяю в стакане кипятка и быстро размешиваю венчиком или вилкой и никаких комочков нет. Я никогда в горячие блюда не добавляю холодную воду. Только горячую. Так посоветовал повар.
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Подлива из муки

Сообщение jersan » 06 окт 2016, 20:48

Артемида III писал(а): Так посоветовал повар.

ну видать у поваров как и у юристов... на два повара - три мнения...
Аватара пользователя
Гулливер

Re: Подлива из муки

Сообщение Гулливер » 06 окт 2016, 20:58

Артемида III писал(а): я муку растворяю в стакане кипятка и быстро размешиваю венчиком

В кипятке?! Впервые слышу. Она же сварится и после ее никуда не добавишь.

Добавлено спустя 48 минут 41 секунду:
kdavka писал(а):Ничего нигде не растворяю и никогда никаких комочков. Просто пример блюда, обжариваю лук с морковью добавляю куриную печень, специи, еще немного обжариваю, добавляю муку ложку две столовых, смотря какая порция все вместе размешиваю, минутку пережариваю и лью воду холодную, быстро все это перемешиваю и тушу, если хотите с томатной пастой, то в воду добавляете томатную пасту и все никаких комков.

Всё верно. А комочков не получается? А то я тоже как то так же пробовал - всё равно комочки.
Аватара пользователя
Артемида III
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9572
На форуме с 29 июн 2015, 15:41
Благодарил (а): 1905 раз
Поблагодарили: 2102 раза

Re: Подлива из муки

Сообщение Артемида III » 06 окт 2016, 22:17

Гулливер писал(а): Она же сварится и после ее никуда не добавишь.

нет, она очень быстро растворяется. Комочков у меня никогда не бывает.
ну не совсем в кипятке, в горячей, после чайника.
Аватара пользователя
Гулливер

Re: Подлива из муки

Сообщение Гулливер » 06 окт 2016, 23:06

Артемида III писал(а):ну не совсем в кипятке, в горячей,

А, ну тогда соглашусь. А я подумал что в обычном кипятке. )))
vasilkamm
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 24 апр 2018, 02:46

Подлива из муки

Сообщение vasilkamm » 24 апр 2018, 02:48

Нужно попробовать.)




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»