Подлива из муки
Подлива из муки
Ну нет моей темы, так что простите за флудливость ))) В общем я всегда делал так. Основу заготавливал сразу (грибы, мясо или грибы без мяса или мясо без грибов - неважно) После топлю маргарин или сливочное масло в сковороде а уж после рассыпаю равномерно муку в сковороде. Как ни старался но все равно потом стою и 15 минут комочки рассталкиваю. А недавно мне подсказали как сделать лучше - разбавить муку в холодной воде заранее. Вот я и хотел спросить знатоков - вкус меняется от такой перестановки и может есть еще способы растворения муки?
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Подлива из муки
не езнаю что там меняется или нет... но типа "японский" способ это растворять муку не просто в холодной, а в ледяной воде...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
можно растворять в сметане или томатной пасте, тогда тоже без комочков...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Гулливер писал(а):есть еще способы растворения муки?
можно растворять в сметане или томатной пасте, тогда тоже без комочков...
Re: Подлива из муки
jersan писал(а):можно растворять в сметане или томатной пасте, тогда тоже без комочков...
Растворять можно в чем угодно, это я уже понял. Мне интересно а есть способ чтобы прям в сковороде ее готовить? Впервый раз я муку в "чистой" сковороде жарил... ну и пережарил. Правда это был эксперимент и очень давно, мне кажись тогда 12 было ))) Пережарил - это по нашему спалил напрочь, с клубами дыма по всему дому После меня ба научила что ее надо в чем то расстворять. Но вот как у нее получалось растворять а у меня никак? Волшебница она что ли?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
jersan писал(а):Гулливер, потому что японец по телевизору рассказывал...
Вот я видимо пропустил его. Он между дом2 и дом2 это рассказывал? )))
- kdavka
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1230
- На форуме с 24 окт 2010, 22:47
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 317 раз
Re: Подлива из муки
Ничего нигде не растворяю и никогда никаких комочков. Просто пример блюда, обжариваю лук с морковью добавляю куриную печень, специи, еще немного обжариваю, добавляю муку ложку две столовых, смотря какая порция все вместе размешиваю, минутку пережариваю и лью воду холодную, быстро все это перемешиваю и тушу, если хотите с томатной пастой, то в воду добавляете томатную пасту и все никаких комков.
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Подлива из муки
Гулливер писал(а):Вот я видимо пропустил его. Он между дом2 и дом2 это рассказывал? )))
давно это было... не бери в голову... забудь...
- Артемида III
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 9572
- На форуме с 29 июн 2015, 15:41
- Благодарил (а): 1905 раз
- Поблагодарили: 2102 раза
Re: Подлива из муки
Не знаю меняется ли вкус, но я муку растворяю в стакане кипятка и быстро размешиваю венчиком или вилкой и никаких комочков нет. Я никогда в горячие блюда не добавляю холодную воду. Только горячую. Так посоветовал повар.
Re: Подлива из муки
Артемида III писал(а): я муку растворяю в стакане кипятка и быстро размешиваю венчиком
В кипятке?! Впервые слышу. Она же сварится и после ее никуда не добавишь.
Добавлено спустя 48 минут 41 секунду:
kdavka писал(а):Ничего нигде не растворяю и никогда никаких комочков. Просто пример блюда, обжариваю лук с морковью добавляю куриную печень, специи, еще немного обжариваю, добавляю муку ложку две столовых, смотря какая порция все вместе размешиваю, минутку пережариваю и лью воду холодную, быстро все это перемешиваю и тушу, если хотите с томатной пастой, то в воду добавляете томатную пасту и все никаких комков.
Всё верно. А комочков не получается? А то я тоже как то так же пробовал - всё равно комочки.
- Артемида III
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 9572
- На форуме с 29 июн 2015, 15:41
- Благодарил (а): 1905 раз
- Поблагодарили: 2102 раза
Re: Подлива из муки
Гулливер писал(а): Она же сварится и после ее никуда не добавишь.
нет, она очень быстро растворяется. Комочков у меня никогда не бывает.
ну не совсем в кипятке, в горячей, после чайника.
Re: Подлива из муки
Артемида III писал(а):ну не совсем в кипятке, в горячей,
А, ну тогда соглашусь. А я подумал что в обычном кипятке. )))
Сообщений: 13
• Страница 1 из 1
-
- Реклама