Сухие древесные грибы

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Артемида III
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9572
На форуме с 29 июн 2015, 15:41
Благодарил (а): 1905 раз
Поблагодарили: 2102 раза

Сухие древесные грибы

Сообщение Артемида III » 02 июл 2016, 20:14

мне тут подсунули упаковку сухих древесных грибов. Вот такие
Изображение
Можно ли с них что то вкусное приготовить? Или это не реально?

Добавлено спустя 1 минуту:
Интересуют все рецепты. Картошку пожарить можно с ними?
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9067
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 1351 раз

Re: Сухие древесные грибы

Сообщение Svtln » 03 июл 2016, 01:49

Артемида III, можно все, но не очень вкусно, хотя если приправ всяких насыпать и поострее, то будет нормально, на ХМ хвалили древесные грибы в пачке с тигром, я такие все ищу, но ни разу не попадались.
Аватара пользователя
Ольчик
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1618
На форуме с 13 ноя 2008, 12:36
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 172 раза
Контактная информация:

Re: Сухие древесные грибы

Сообщение Ольчик » 03 июл 2016, 07:14

Салатик можно,грибы мелко порезать типа соломкой,сыр мелко на терке,колбаску полукопченую тоже мелко соломкой, чесночек и майонез, вкусно.
Аватара пользователя
Хорошка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2026
На форуме с 09 дек 2009, 15:12
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Хорошка » 03 июл 2016, 10:18

Я с куринным филе делаю. В чугунной посуде курицу, порезанную кубиками, отвариваю, добавляю лук, морковь, чеснок. Обжариваю. Добавляю туда порезаные древесные грибы, предварительно замоченные или отваренные. Добавляю соевый соус. Ещё минут 5-10 жарится и готово. Лучше есть, когда остынет.
Аватара пользователя
sonnez
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5065
На форуме с 19 дек 2008, 18:07
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 241 раз

Re: Сухие древесные грибы

Сообщение sonnez » 26 июл 2016, 16:53

Я их размачиваю с часик. На сковороде жарю чесночек с имбирем, потом легонько обжариваю резаные грибы и добавляю фунчезу, заливаю соусом по вкусу и готовлю до готовности фунчезы. Можно и лапшу яичную взять.
Соус беру какой-нить готовый, типа кисло-сладко-острый по китайски. :-)
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Re: Сухие древесные грибы

Сообщение Эмилия » 26 июл 2016, 17:52

Когда-то такие грибы были практически деликатесом. Я их очень любила. Важно, чтобы после вымачивания (набухания) они были мягкими, а не резиновыми. Помимо тушения, в том числе и с мясом, добавления в салаты, они хорошо идут на фаршировку. Например: кальмаров, помидоров.
Вымочил, отварил немного, порезал типа соломкой. А дальше как фантазия подскажет. Для кальмара подойдёт смесь грибов сырой натертой моркови, твёрдого сыра, чеснока и майонеза, тушку отварить до полуготовности, нафаршировать, смазать майонезом и запечь в духовке.
kotborr
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 09 сен 2018, 03:16

Сухие древесные грибы

Сообщение kotborr » 09 сен 2018, 03:20

Круть.)




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»