Как правильнее уволиться?

Модераторы: Svtln, ИнНочка

Правила форума
В темах отвечает только специалист - Рогачева И. В. (ИнНочка)! Если на Ваш вопрос нет ответа больше недели, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Аватара пользователя
Moimir
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 67
Зарегистрирован 20 сен 2013, 21:39
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как правильнее уволиться?

Сообщение Moimir » 08 июн 2016, 21:08

Подскажите, что делать в моей ситуации.
Начну с начала: в организации, в которой я сейчас работаю, принято в день приема на работу брать заявление об увольнение без даты.
Так вот, моё заявление вчера пригодилось - генеральный директор подписал (я оказалась заложницей ситуации - выполняя устные распоряжения старшего специалиста, которому непосредственно подчиняюсь. В итоге оказалась главной виновницей), правда я так и не поняла, пустили ли это заявление в действие. На словах - да. Но я не видела, что он на этом заявлении написал.
Сейчас я узнаю, что на меня и еще одного сотрудника (старшего специалиста) готовят дисциплинарное взыскание (вроде премии лишить хотят). И вообще, хотят подвести на увольнение по статье.
Главный вопрос - что сделать, чтобы все-таки нормально уже уволиться без статьи (как будто я не выполняю свои должностные)? На меня явно "обиделось" руководство, что я отказалась подписать заявление о взыскании с моей заработной платы пока гипотетических пеней, которые возникли не по моей прямой вине.
Что я могу сделать? Срочно заболеть на эти 2 недели? А потом прийти за трудовой? В мое отсутствие уже ничего же не сделают мне? И как тогда будут обстоять дела с выплатой больничного листа?
И еще, премии за какой квартал меня имеют право лишить? Сейчас должна быть за 1 квартал.
Аватара пользователя
ИнНочка
*НачФин*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23298
Зарегистрирован 10 сен 2008, 20:54
Реальное имя: Инна
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 3067 раз
Контактная информация:

Re: Как правильнее уволиться?

Сообщение ИнНочка » 08 июн 2016, 21:56

Moimir, с премиями все сложно, нужно смотреть какие показатели прописаны в положении о премировании или положении об оплате труда, если они, конечно, есть :listen
Главный вопрос - что сделать, чтобы все-таки нормально уже уволиться без статьи (как будто я не выполняю свои должностные)?

Нужно много-много раз нарушить эту должностную инструкцию, написать много-много объяснительных, доказывающих вашу вину. Без этого никакой "статьи" быть не может. Обращайтесь в комиссию по трудовым спорам :-)



Вернуться в «Бухгалтерский учет, налогообложение, трудовые отношения»