Экспертиза «Хабмам»: как мамочки проверяли «Шмаковку»

Анонсы культурных и других событий, мероприятий, акций, проектов, проводимых в Хабаровске.

Модератор: Дюдюка Барбидокская

Аватара пользователя
Компания Славда
Интересующийся
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 65
Зарегистрирован 18 июн 2014, 10:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Экспертиза «Хабмам»: как мамочки проверяли «Шмаковку»

Сообщение Компания Славда » 25 май 2016, 17:36

Дорогие Хабмамочки!

В конце апреля 2016 года участники родительских форумов «Владмама» и «Хабмама» посетили завод «СКИТ» в Шмаковке, где производятся минеральные воды «Монастырская», «Монастырская» для детей, «Шмаковка №1» и «Медвежка», чтобы лично проинспектировать условия добычи и производства воды и составить собственное мнение о качестве продукции.

Мы хотим поделиться здесь с вами отчетом о поездке. А еще больше информации можно найти на нашем сайте чтобысемьибылиздоровы.рф.


Изображение Изображение
Изображение Изображение

Бальнеологический курорт Шмаковка в поселке Горные Ключи Приморского края, расположенный на месте крупнейшего на Дальнем Востоке Шмаковского месторождения минеральных вод, на несколько дней превратился в экскурсионную площадку для самых активных интернет-пользователей порталов vladmama.ru и khabmama.ru. «Мамочки» вместе с мужьями и детьми стали народными контролерами минеральной воды, выпускаемой заводом «Скит» (ГК «Славда»), проинспектировали две скважины, а также - оценили санаторий «Изумрудный».

Изображение Изображение

Справка: На сегодняшний день завод "Скит" - это две высокотехнологичные и современные производственные линии. Первая действует с 1994 года, вторая запущена в 2009 году. Итальянское оборудование фирм Sipa, Procomac, Frigomeccanica, Dimac, Berchi объединило в себе самые современные инновации и технологии, что позволяет производить и упаковывать 12 тысяч полутора литровых ПЭТ-бутылок газированной и негазированной минеральной воды в час, то есть 200 бутылок в минуту.

Изображение Изображение

На предприятии интернет-активистов встречал заместитель генерального директора ООО «Скит» Александр Алфимов. Он проинструктировал гостей о правилах поведения в цехах завода, после чего все надели специальные халаты и шапочки и отправились смотреть, как производят известную «Монастырскую» воду.

Наполнение тары водой происходит на специальном оборудовании, которое закрыто со всех сторон прочным стеклом. Перед тем как бутылки наполняются, они ополаскиваются специально подготовленной водой, насыщенной озоном. После налива минеральной воды на бутылку тотчас же подается крышка и производится укупорка.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Затем все проследовали в собственную лабораторию завода, где каждый час специалисты проверяют физико-химические показатели выпускаемой воды: кислотно-щелочной баланс, состав микроэлементов и уровень CO2. Лаборатория завода "Скит" по оснащенности измерительными приборами является одной из лучших на Дальнем Востоке. Экологически чистое сырье для производства тары и упаковки «Скит» получает из Южной Кореи. В лаборатории завода проводится санитарный контроль всех материалов.

Изображение Изображение

Приятным завершением экскурсии стала дегустация. Больше всего маленьким гостям завода понравились сладкие напитки. Кстати, для их производства «Скит» использует только натуральные ингредиенты.

- Если вы оставите бутылку газированного напитка «Спорт» со вкусом грейпфрута на солнце на полчаса, он обесцветится. Это говорит о натуральности красителей, которые мы используем, - привел пример Александр Алфимов.

Больше 20-ти видов напитков попробовали взрослые и дети на дегустации, а полюбившиеся больше всего забрали с собой, ведь на этом путешествие по Шмаковке не закончилось – горожан повезли смотреть, откуда же добывается минеральная вода.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Родители и дети побывали на двух скважинах завода «СКИТ»: на скважине Глазовского месторождения, где добывают воду «Монастырская», и скважине «Медвежий ключ» недалеко от сопки «Медвежья». Именно здесь добывается лечебно-столовая вода «Медвежка» и «Шмаковка №1». Каждая из них огорожена заборами и круглосуточно охраняется, кроме того, скважины дополнительно находятся под охраной Ростехнадзора.
И здесь гостей ожидала дегустация. Все желающие смогли попробовать воду из самых недр земли.

Изображение Изображение

В завершении все поехали на прогулку к часовне Свято-Троицкого Николаевского монастыря - одного из важнейших религиозных центров Дальнего Востока.

Изображение Изображение

Три дня гости Шмаковки отдыхали в санатории «Изумрудный», который уже 35 лет славится профилактикой и лечением целого ряда различных заболеваний - от недугов органов пищеварения до заболеваний крови, органов дыхания, «урологии» и «геникологии». Об уникальных особенностях «Изумрудного», специфике его работы и лечении минеральными водами рассказал главный врач санатория Вячеслав Сучков, который также устроил хабаровчанам и владивостокцам небольшую экскурсию по лечебным кабинетам.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

После экскурсии и даже тестирования некоторых процедур на себе, многие отметили, что современный санаторий, вопреки ожиданиям, совсем не является неким «островком советского прошлого», а рассказы главного врача заставили гостей задуматься о прохождении полноценной оздоровительной программы в «Изумрудном».


Изображение Изображение


Узнать больше об экскурсии можно из видеоотчета:

[youtube]mhGD3YYNGpU[/youtube]
Последний раз редактировалось Компания Славда 02 июн 2016, 19:26, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Розовая Таблетка
*Моя семья - моё призванье*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 12821
Зарегистрирован 01 июн 2009, 06:08
Реальное имя: Валентина
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 1547 раз
Контактная информация:

Re: Как мамочки проверяли знаменитую «Шмаковку»: фото и виде

Сообщение Розовая Таблетка » 25 май 2016, 20:13

Важность воды в нашей жизни невозможно переоценить!
Её качество, в век технического прогресса и загрязнения окружающей среды, является важным аспектом для каждой из нас.
Любая мама, в первую очередь желает видеть своих детей здоровыми, а уже потом- счастливыми, успешными, активными.
Когда появилась возможность увидеть своими глазами добычу, производство воды, которую моя семья употребляет уже несколько лет- я не раздумывая согласилась.
В поездку я отправилась со старшими детьми, ведь мнение детей не подкупить,оно не предвзято.
На вокзале станции Ружино нас встретил представитель завода "СКИТ"-Алексей, который стал, на несколько дней, для нас координатором и организатором всех мероприятий!
От станции до места нашего размещения-санатория "Изумрудный" дорога заняла не более часа, но дети успели вздремнуть в пути, сказывалось воздействие свежего воздуха, так не хватающего в условиях городского проживания!
Отъезжая все дальше, от небольшой железнодорожной станции, наблюдая бескрайние территории за окном автомобиля ощущаешь гордость, что ты частичка этого огромного мира, можешь увидеть такую красоту.
Нас порадовала солнечная погода и после быстрого размещения в номере, мы поспешили ознакомиться с территорией санатория и его порядками.
Нас ждали, и мы приятно были удивлены заботой обслуживающего персонала. Приветливые лица, желание создать для отдыха максимально комфортные условия-привычные для нас за границей, в первый момент удивили. Казалось, что мы на особом счету, но наблюдая за таким же отношением к остальным, я поняла-мнение ошибочно. В "Изумрудном"-просто рады всем!
Нас, опоздавших к приему пищи на 2 часа, покормили теплым и вкусным обедом.

На следующий день у нас была запланирована встреча с главным врачом санатория-Вячеславом Николаевичем. Краткий вводный рассказ и экскурсия по санаторию. Мы побывали в отделениях, где получают оздоравливающие процедуры посетители "Изумрудного" . Узнали о разных направлениях применения минеральной воды, кое-что опробовали и на себе. Позитивный человек, рассказавший нам много интересного, он зарядил нас своим настроем и с ним не хотелось расставаться ни взрослым, ни детям!
А затем, мы посетили завод по розливу минеральной воды "СКИТ", посмотрели все этапы производства и контроля продукции. Поучаствовали в дегустации и получили на память DVD-диски о заводе.
Своего мнения о воде, которую пьют мои дети я не изменила, теперь, побывав на производстве, я с уверенностью в ее качестве наливаю им: Монастырскую детскую и Медвежку)))
Счастья хочу, много, есть?
Аватара пользователя
Компания Славда
Интересующийся
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 65
Зарегистрирован 18 июн 2014, 10:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Как мамочки проверяли знаменитую «Шмаковку»: фото и виде

Сообщение Компания Славда » 25 май 2016, 21:40

Розовая Таблетка, спасибо большое за такой чудесный отзыв :flower:
Аватара пользователя
Пуня
*Директор Хабмамы*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9851
Зарегистрирован 09 июл 2007, 13:32
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 1830 раз
Контактная информация:

Re: Экспертиза «Хабмам»: как мамочки проверяли «Шмаковку»

Сообщение Пуня » 27 май 2016, 16:50

Хочу поблагодарить компанию Славда за уникальную возможность предоставленную мне и членам моей семьи посетить удивительные места где зарождается природная минеральная вода и где эту воду производят в том виде, в каком мы привыкли ее покупать в магазине. Для меня очень важны вопросы здоровья и безопасности, поэтому увидеть все своими глазами , бесспорно, отличный шанс воочию убедиться в своих предположениях: ведь пить минеральную воду потому что ты привык к этикетке, поддерживаешь местного производителя, нравится вкус и т.п. - это одно, а когда ты знаешь как она добывается , в каких условиях, как перевозится, хранится, очищается от примесей, упаковывается и т.д. - вот видел своими глазами! - это совсем другое. Поэтому еще раз море благодарностей компании СКИТ группы компаний Славда за нашу познавательную и интересную поездку. :flower:

Ни для кого наверно не секрет, что компания СКИТ выпускает воду, добывающуюся в Приморском крае, в районе Шмаковских курортов. В поездку я отправилась не одна, а с мужем и с маленьким ребенком, к сожалению, двое старших детей как раз писали годовые контрольные работы, так что остались дома, и им пришлось довольствоваться только фото, видео и нашим рассказом об источниках и о заводе.

Собираемся ехать на завод СКИТ


Приезжаем, перед входом на нас одевают одноразовые халаты и шапочки, производство очень чистое, надо соответствовать!


Нам показывают фильм, где вкратце и очень наглядно объясняется процесс от добычи воды до попадания красиво упакованных бутылок воды в магазины. Затем идем собственно в цех. И вот тут конечно я была поражена до глубины души. Не то, чтоб я особо задумывалась раньше над производством воды, но теперь увидев своими глазами линию, которая практически без участия людей (что сводит к минимуму так называемый человеческий фактор), производит все операции: выдувает бутылки нужной формы, наливает воду, отбраковывает недолив и тп., клеит этикетки, упаковывает в палеты... Нас даже пустили в "святая святых" - лабораторию


После экскурсии по производству, устроили нам дегустацию


И после нее повезли на скважины, где добывают воду. Всего мы посетили две скважины. Сказать, что я поражена это ничего не сказать! Казалось бы - ну что такого? скважина и скважина, качают себе воду из-под земли, но нет, оказывается, можно все вокруг обустроить с заботой и любовью - очень чисто, очень красиво. На скважине современное оборудование и материалы, позволяющее добывать воду максимально экологично (не допуская окисления например, водичка то "активная" ;-)

Вообще рассказать словами практически невозможно свой восторг от производства. Реально жирный плюс заводу СКИТ за то, что делают свою работу ответственно и чрезвычайно технологично, и при этом с любовью и заботой. Это просто надо видеть!

Кстати, вернувшись домой, "подсели" всей семьей на "Медвежку", раньше я вообще на нее даже не смотрела, была уверена, что у нас такая не продается. Оказывается, есть! уникальность этой воды в том, что она балансирует содержание железа в организме, что очень важно для здоровья всех членов семьи. А у моих детей вечно борьба за повышение гемоглобина. Сейчас попробуем не препаратами железа, а минеральной водичкой поднять! ;-)
Аватара пользователя
Компания Славда
Интересующийся
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 65
Зарегистрирован 18 июн 2014, 10:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Экспертиза «Хабмам»: как мамочки проверяли «Шмаковку»

Сообщение Компания Славда » 30 май 2016, 11:14

Пуня, очень рады, что вам понравилась экскурсия :-) Спасибо за отзыв ;-)
Близость
Ах, какая женщина!
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2146
Зарегистрирован 16 окт 2012, 13:32
Реальное имя: Алена
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 992 раза

Сообщение Близость » 30 май 2016, 11:36

Аааа, Родина моя))) всем советую напиток "Спорт" - вкусно, необычно, бодрит. После пробежки самое оно)
Аватара пользователя
Компания Славда
Интересующийся
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 65
Зарегистрирован 18 июн 2014, 10:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Компания Славда » 30 май 2016, 20:24

Близость писал(а):Аааа, Родина моя))) всем советую напиток "Спорт" - вкусно, необычно, бодрит. После пробежки самое оно)

:ok
Аватара пользователя
anuta1280
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 743
Зарегистрирован 20 мар 2011, 21:52
Реальное имя: анна
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Экспертиза «Хабмам»: как мамочки проверяли «Шмаковку»

Сообщение anuta1280 » 03 июн 2016, 19:48

А мы совсем недавно всей семьей отдыхали и оздоравливались в "Изумрудном"! Очень здорово ! всем советую! особенно мне понравилась кровать растяжка для спины! Чудно! Глав врач посоветовал!!!! А воздух там ! Да все круто!
Аватара пользователя
Пуня
*Директор Хабмамы*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9851
Зарегистрирован 09 июл 2007, 13:32
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 1830 раз
Контактная информация:

Re: Экспертиза «Хабмам»: как мамочки проверяли «Шмаковку»

Сообщение Пуня » 03 июн 2016, 23:43

Близость писал(а): всем советую напиток "Спорт" - вкусно, необычно, бодрит

Мои старшие тоже пьют. Сначала на этикетку повелись - там футбольный мяч нарисован, а потом и на вкус ;-)
Аватара пользователя
Розовая Таблетка
*Моя семья - моё призванье*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 12821
Зарегистрирован 01 июн 2009, 06:08
Реальное имя: Валентина
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 1547 раз
Контактная информация:

Re: Экспертиза «Хабмам»: как мамочки проверяли «Шмаковку»

Сообщение Розовая Таблетка » 04 июн 2016, 00:46

anuta1280 писал(а): особенно мне понравилась кровать растяжка для спины

Дааа!, это чудо вещь :ok !
Хотелось бы пройти курс процедур именно на этой кровати!!!
Пуня,
Мы, после поездки, пьем Медвежку утром, уже приучила к этому детей.
А вот напиток с таёжными травами в продаже так и не встретила, жаль. Так понравился, вкусный :-?
Счастья хочу, много, есть?
Аватара пользователя
Компания Славда
Интересующийся
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 65
Зарегистрирован 18 июн 2014, 10:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Экспертиза «Хабмам»: как мамочки проверяли «Шмаковку»

Сообщение Компания Славда » 06 июн 2016, 11:36

Розовая Таблетка писал(а):Мы, после поездки, пьем Медвежку утром, уже приучила к этому детей.

:good:



Вернуться в «Культурная жизнь, проекты, акции, мероприятия»