Шанталь писал(а): а меня всегда удивляет, что о недостаче узнаю в основном при получении. У меня вообще нет привычки проверять свой заказ, замечаю только если не хватает что-то крупного.
Я тоже редко проверяю, только , когда чую, что -то не так...
Анимашка писал(а):и в последнее время это практикуется всё чаще и про недостачу тишина, и про возвраты..
Артемида III писал(а):очень расплывчатая формулировка. По этому орги и ленятся. Если про пересорт они обязаны сообщать, то про недостачу прямой обязанности нет. И так же они могут сказать: что этот пункт к недостаче не относится. Сами обязаны проверять.
Так тем более, если недостача!
hbr-i писал(а):ХАБАШКА, какие обязанности сейчас у организаторов?!?! Есть ОРГАНИЗАТОРЫ, у которых ПОСТОЯННЫЕ форс мажор. После обращения к модераторам, начинают писать в личку,что у них семья, малые дети, новые закупки, поэтому не успевают - и мы, участники, должны их понять!
Если организатор не справляется с разбором в срок, почему модераторы, разрешают открывать новые закупки?
Уже писала про мою ситуацию.... был возврат, сообщила карту. За день до истечения 2 мес(!!!) решила напомнить о себе оргу.... на что получила ответ- мне оказывается ДАВНО всё перечислила она!!!!
Я попросила СКРИН Так в течении часа получила сумму возврата и тут же орг внесла меня в чёрный список. О чём я совершенно не жалею!!!
Вы совершенно правы!
Только нужно жаловаться на орга обязательно, если не выполняет свои обязанности перед участником!
Порой одинаковых позиций в заказе столько

, да еще и некоторые орги не ставят отметку "собран", а так втихушу молчат про недостачу.
И озвучивать нужно тех оргов, которые умалчивают, тогда поток желающих у них участвовать поубавится, вот тогда и станут добросовестно выполнять свои обязанности.
Zadira писал(а):Девочки, мы хотим и заказ быстро получить и сразу инфо по пересорту и недосдаче, но так нереально... Понятно, если небольшая закупка, а если огромная? Мне лучше получить заказ и проверить один свой на наличие позиций, чем ждать когда сам организатор (один!!!) проверит все заказы участников закупки.
Да, мы хотим!

И это записано в правилах, которые и орги и участники ОБЯЗАНЫ выполнять.
И организатор проверяет по документам: весь ли товар отгружен, и в это время нужно хотеть записать недостающее и выложить в 1 пост.
А если вам удобно- это ваше дело проверять самостоятельно, и к правилам СП никак не относится.