Я в шоке от Вьетнама

Китай, Корея, Япония, Тайланд и т.д.

Модераторы: Катюня, Вероника, Джемини

Alecsа Drakon
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 21
На форуме с 08 фев 2015, 18:35
Реальное имя: 18.30

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение Alecsа Drakon » 20 апр 2016, 20:39

Постараюсь быть краткой. Всё что здесь напишу, это не только мое мнение, а многих людей с разных городов, разных профессий. Вечерами мы собирались на лавочке в холле гостинице и делились эмоциями о городе, стране, людях и т.д. Меня удивляло, то что в нете пишут только хорошие отзывы, как классно, как дешево, но самом деле- это совсем не так. Люди которые бросили курить, опять там от стресса и шока закуривают. Такое ощущение, что положительные отзывы пишут менеджеры с туристических агентств, ведь не секрет, большая часть людей перестала отдыхать за границей, $ подскочил и соответственно в разы все подорожало и почему там должно быть дешево?
Город Нячанг. Были в феврале 2016 г .
Единственный сайт, на котором можно написать правду и админы не удаляют. Спасибо им большое.
1 Не всем подойдет такой климат: душно, влажно, жарко, как никак тропики. Почему-то головокружения, давление, тошнота, головные боли, невозможность сосредоточиться. Почему, мы так себя чувствовали не понятно с мужем, скажу, что мы ведем здоровый образ жизни и не пьем. Я уже грешила, на химию, что вылили американцы в годы войны, как нам тут рассказывали, на давление, не климат, короче говоря, не понятно в чем причина. Далее, темнеет очень рано в 18 00, вроде была жара, потом быстро темно и прохладно, неприятный ветер дует с океана. Это не так как на западе наслаждаешься теплым вечерком и прекрасным закатом.
2 Очень жесткая солнечная активность, быстро сгораешь, даже в тени и даже в утренними часами. Хочется понежится на солнышке, погреть свои косточки, покушать на пляже фруктов и мороженное, но солнце просто термоядерное, голова болит от жары, не сил, упадок, идешь еле ноги передвигаешь.
3 С моря дует сильный ветер, пыль, помоешься, прогуляешься и опять весь в пыли. На море большие волны, вода очень соленная, если попадет в глаза - выедает, хочется выбежать с моря и промыть глаза, щипает очень, купалась только с надувной подушкой пару раз, за две недели, без подушки чуть не утонула, муж звал меня купаться, такие волны не зайдешь и потом не выйдешь, засасывает с волной. Если не бы, не минеральные источники ....стоит 80 донгов *3,5 поучается 280 р. это просто бассейн , без грязи. Как туда доехать? Спускаетесь на решепшен, администратор звонит в минеральные источники (есть старые Тха ба и новые I-Resort), за вами приезжает трансфер в определенное время, ходит каждый час, стоит не дорого. Мне больше понравились I-Resort, http://olgatravel.com/2015/04/i-resort-nha-trang/Сайт Тха Ба http://olgatravel.com/2015/04/thap-ba-nha-thrang/
Мужу не понравилось, он высокий, говорит лягушатники или сильно горячо ему.
Но тоже источники и грязи не всем подойдут, я считала себя здоровой, заработала там диагноз, теперь нельзя ходит не в баню и ванну дома нельзя. Нужна консультация врача, если соберетесь. Нам не кто не сказал, что в источниках купаться можно 15 мин, потом 30 минут отдых, а я по 1 -2 борахтылась, люблю купаться.
4 Везде обман, обсчитывают на рынках, магазинах, страх ходить по улицам, нас предупредили гиды, что золото не одевать, все деньги собой не носить, оставлять в сейфе, сумки доверять своим мужьям, по одному не ходить, нормально, приехали отдохнуть :rat . На завтраки такие страсти женщины рассказывали, сережку чуть с ухом не оторвали :rat вот тебе и релакс. Шопинга вообще нет, забудь те не тратьте время. Дорожное движение вообще пипец, что бы перейти дорогу, нужно поднять руку и так переходить дорогу, движение не останавливается, а просто тебя объезжают, одного туриста сбили насмерть. И вообще об этом не где не говорят. Хотя судя по их новостям, это у них частое явление. Другой турист сорвался со скалы и это только за 12 дней пребывания.
5 Очень дорогое питание, понимаешь, как у нас, все дешево и вкусно. Ходили в разные рестораны и первую линию и вторую и третью, просто не вкусно. Заказывала то что знаю, другие заказывали разную экзотику, потом не ели, только деньги на ветер. На двоих примерно 50 долларов без вина (салатик, курица, картошка фри). Заказывали два раза суп фо, капец наболандили дешевую лапшу с пакета. Извините за такую подробность, с унитаза не слезали. Похудели сильно, приехали, нас родители не узнали, худые , уставшие, одни глаза торчат. Я так хотела именно вьетнамскую национальную еду, морепродукты покушать. Но все не вкусно. Ходили несколько раз на шведский стол, но что ты сам сможешь приготовить? Только рожа красная, как у рака, на этом гриле и дым в лицо. Стои 220 донгов *3,5 =770 р без выпивки, работает с 16,30 до 22 00. Да же не спасало, что лучший повор-это голод. Фрукты тоже дорогие, из дешевого и вкусного манго и бананы, ананасы, райские яблоки мне понравились, но дороговато, остальное на любителя.
6 Навязывание дорогих неоправданных надежд экскурсии, ездили в Далат, это город цветов, бла.. бла...Пока доедешь до Далата, сказать, что ужасный серпантин, это не чего не сказать, все кишки вытрясли, на обратной дороге, завезли покушать на шведский стол, я отравилась, еле доехала до отеля. Сам Далат, вообще не о чем, вот Сочи город цветов это да. Стоит на человека 50 -60 долларов на чел.
Вторая экскурсия-это Винперл, во первых не повезло с погодой, во вторых, не чего интересного. Везде очереди, что бы прокатиться на аттракционах, нормально, да отдых? Заплатила, а теперь стой в очереди и жди, один аттракцион у меня не хватило терпения, прокатилась на трёх всего. На водных горках можно запросто ногу или руку сломать, если не шею. Мне гид сказала, если поедите от нашей фирмы и если вы руку сломаете, то вам выплатят страховку, а если сами поедите, то не выплатят. Я была в Диснейленде в Японии, очень понравилось, вот это класс, а Винперл - очень примитивный и не достроенный.
7 Раздражало много наглых китайцев. Как они нас не надивят, очень чувствуется. Раньше я была лучшего мнения о них.
8 Город развивается, везде одна большая стройка. Утром не поспишь, местный народ встает 5 утра и идет делает зарядку на море. Часов 6 -7 уже кипит жизнь, всё клокочет, громыхает.
9 Массаж отстой, я в Ха часто хожу по массажам, наши куда лучше делают, а во Вьетнаме- колхоз, антисанитария, салоны грязные, между собой гыр гыр, не расслабишься, не музыки, нет благовоний. Поди и руки то не мыли, бр.... Ужас. :rat Просто развод на деньги.
10 Отсутствие хороших гос. магазинов, цивилизованных и не дорогих. Есть один Биг С так до него ехать, как с южного в северный. Только на такси, опять же дорого, автобусы не ходят туда.
11 Советую сделать прививки, там очень процветает малярия, я как посмотрела по каждодневным местным новостям, что это такое, думаю куда я приехала, спросила у гида, когда ездили в Далат, так про между прочим, сказал, что они все гиды переболели. Советую сделать и от других болезней дифтерия, гепатит и т.д
Как может там нравиться вообще???
12 По деньгам: путевка 95000 руб, 3 ***, завтраки, там на 2-3 дня скромно -100 $. У нас получилось 160000 на 12 дней.
А теперь посчитайте: билеты в Сочи, к примеру, 52000 р, если взять заранее, отель на двоих, две кровати 1200 р*30 дней=36000 р, экскурсии не дорогие, по 600-800 руб. Ходили на рынок, покупали фрукты наши в сто раз вкуснее, дыни, королевский инжир, персики, арбузы сахарные, черный виноград - это что я люблю и в магазин Магнит ходили, как у нас Санбери, пожалуйста, вся молочка, йогурты, креветки обожаю, хоть брала мороженные но почему такие вкусные не такие как у нас? И молочка- отличается, из натурального молока. В кафе, ресторанчики разные ходили, моему мужу очень понравилась местная кухня. Везде чистота и не только на центральных улицах, как заграницей, в цивилизации. В Абхазии ему понравилось и мне тоже. Народ - добродушный, мы посмотрели, и почему думают, там народ не приветливый, не отзывчивый? Как же повезло кто там живет, просто рай.
Итог: 52000- 36000= 72000. 72000 это на продукты и экскурсии. Итого 160000. Так это на месяц. А во Вьетнаме на 12 дней не хватило. На Вьетнам надо 800 $ на человека, более менее- средне.
Советую, очень понравилась Япония, была 2 раза в Токио летом, в августе - жарковато, лучше в сентябре, и на Новый год ( минус 2 градуса). Еда просто пальчики оближешь, все свежайшее, все чистенько, по улицам ходить не страшно, все приветливые. После 17 00 в два раз на многие продукты скидка, нормально, да? У нас бы так. Но один не достаток, очень дорого, отель 3 ***, без завтрака, завтрак 1000 ен при отеле, 10000 ен-12000 одни сутки, это 100 $ получается за сутки и боязнь заблудиться в метро, все на японском. А так как будто на другой планете побывала, они нас лет на 150-200 преуспели. Молодцы.
Последний раз редактировалось Alecsа Drakon 24 дек 2016, 17:20, всего редактировалось 4 раза.
Аватара пользователя
Гость

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение Гость » 20 апр 2016, 21:23

Очень кратко)))
Эта поездка первый опыт в Азии?
Аватара пользователя
Гость

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение Гость » 20 апр 2016, 21:30

Не поняла, почему в исповедальне? Есть целая тема про вьетнам тут на форуме, ну написали бы там, делов-то? Думаю, там бы объяснили вам, почему у вас ТАК отпуск задался.
Вьетнам-5
Аватара пользователя
Гость

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение Гость » 20 апр 2016, 21:31

Автор же написала, что была в японии.
В прошлый отпуск думали поехать во вьетнам, но не решились. Поехали в турцию. Думаю, не зря. Если нигде не был и особых красот и сервиса не видал, то может быть...
Аватара пользователя
Туристка

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение Туристка » 20 апр 2016, 21:41

Вьетнам нахваливают только ограниченные Хабмамы, главное что шведский стол есть и заграница, и на работе похвастаться.
Аватара пользователя
Жуня
*Светская львица*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 11673
На форуме с 27 июн 2009, 00:50
Реальное имя: 1:48
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 1365 раз

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение Жуня » 20 апр 2016, 21:47

Чего вы от вьетнама ждали ? Это же Азия. Вы для местных способ заработать и все.
Аватара пользователя
Гость

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение Гость » 20 апр 2016, 22:17

Не знаю в каком отеле вы жили, но мне кажется вам просто не повезло.
Дважды отдыхали во Вьетнаме, в Дессолей и Винперле. Отдых устроил абсолютно всех.

Ну а сравнивать японский Диснейленд и аквапарк Винперла как минимум глупо, это абсолютно разные вещи.
Аватара пользователя
Гость

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение Гость » 20 апр 2016, 22:35

чтобы быть довольными от Азии - нужно или заплатить много и лучше дальше отеля не заходить, или просто находиться на территории отеля и там очень сезонность влияет, ну а прелести всякие в виде запаха канализации это колорит практически повсеместный в азии - начиная от тайланда заканчивая бали ;-)
Аватара пользователя
Свистулька
*Покой им только снится*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16449
На форуме с 02 апр 2008, 12:47
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 2426 раз

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение Свистулька » 20 апр 2016, 22:36

Ездила одна с годовалым ребенком туда же, в отель три звезды, правда рядом с морем. Да, типичная Азия. Но ни с каким криминалом не встретилась, ездила на экскурсию, приятно провела время, а вообще садилась в такси либо в Винперл на весь день, либо на миниральные источники. Везде одна с ребенком. Еда мне запомнилась самой вкусной из всей Азии и самой дешевой, кстати. Прекрасно провели время за ту цену, которую я заплатила, можно сказать вообще за копейки. Там тоже потратила мало. Солнце, море, воды, фрукты горами. Но было это в 2012 году.
И да, там есть очень не сезон, когда волны и солнце жуткое. Но а где на экваторе оно не такое? Тай более развит в тур.плане. Во Вьетнаме конечно очень чувствуется коммунизм. Развития такого нет.
Ну а страшилки про криминал и ты ды, это очень любят представители от Пегаса, пока везут в отель из аэропорта, жути навести такой, что сидишь в этом автобусе и одно желание, вернуться скорее домой с этого страшного места. До сих пор не могу понять зачем они это делают. Туристов реально зашугивают. В Таиланд один раз ездила с Пегасом, не помню такой шугани.
Аватара пользователя
тема

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение тема » 20 апр 2016, 22:41

к выбору места отдыха надо подходить осознанно. Если бы вы почитали заранее отзывы, вы были знали чего ожидать и кчему готовиться. На Нанчянге и крысы вечерами бегают, а по утрам дохлых собачек вздутых на берег выносит. Видела и то, и другое своими глазами. Останавливались в Шератоне 5 дней, купались в бассейне. Море грязное и волны сильные. Потом переехали в Винд Перл и всего этого ужаса не было, там хорошо )
Аватара пользователя
Olpa
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 10715
На форуме с 15 сен 2014, 13:00
Реальное имя: Oльга
Благодарил (а): 2267 раз
Поблагодарили: 2020 раз

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение Olpa » 20 апр 2016, 23:12

Два раза отдыхали в Дессоле и один раз в новой гостинице 5(забыла название ) в самом конце города, в Дессоле было лучше. В самом городе делать нечего, а так во Вьетнаме есть что посмотреть и где отдохнуть хорошо, конечно, это будет стоить дороже отелей 2 звезды на третьей улице от моря.
Аватара пользователя
прошла мимо

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение прошла мимо » 21 апр 2016, 00:42

Alecsа Drakon писал(а):П
1 Почему -то головокружения, давление, тошнота, головные боли, невозможность сосредоточиться. Почему мы так себя чувствовали не понятно с мужем, скажу, что мы ведем здоровый образ жизни и не пьем. Я уже грешила, на химию, что вылили американцы в годы войны.
2 Очень жесткая солнечная активность, быстро сгораешь, даже в тени и даже в утренними часами.
3 С моря дует сильный ветер, пыль, помоешься, прогуляешься и опять весь в пыли. На море большие волны, купалась только с надувной подушкой.
4 Везде обман, обсчитывают, Дорожное движение вообще пипец, ....

вот с этим согласна ... по работе жила год. Не люблю вьтнамцев, ворья много ... Здоровье попортила, прошло пять лет, почки посадила :chert . От солнца в обед, аж в ушах трещало. Работал с 6 утра и до 12,00 а, потом "фиеста" с трех опять на работу. А волны зимой :rat
Аватара пользователя
Гость

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение Гость » 21 апр 2016, 00:50

Все в Крым! ;)
Аватара пользователя
мимо

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение мимо » 21 апр 2016, 00:54

зачем так категорично :chert . Курорты краснодарского края :cheesy
Аватара пользователя
Гость

Я в шоке от Вьетнама

Сообщение Гость » 21 апр 2016, 07:36

Смысл поста вообще какой? :listen Вьетнам-типичная Азия. Да, вьетнамцы не так приветливы как тайцы, но у них и туристический бизнес разиваться стал куда позже, не выработалась еще привычка всем улыбаться. Мы жили в Ньячанге, море через дорогу было. Пыли не заметила. Море вполне чистое и можно купаться (особенно если волн нет). Жаловаться на жару, когда едешь на юга-очень глупо, надо заранее предусматривать куда едешь и какой температурный режим в стране. Цены на еду дешманские, даже в очень хороших заведениях, ели всегда разнообразно и вкусно, не знаю где автор поста нашел в Ньячанге дорогую и невкусную еду :cheesy про экскурсии. Никто не заставляет их покупать :unknw нам было интересно и в Далате, и на водопадах, и на дайвинге. А покупать экскурсию еа Винперл-ну это прям лохом надо быть :cheesy сел на автобус или такси, 10 минут и ты около канатной дороги, купил сам билет, 15 минут и ты на Винперле :listen зачем кому-то за это платить?
Криминал. Зачем в отпуске обвешиваться золотом? Вы ж не на церемонии Оскар. Нахрен внимание привлекать то? Криминал есть везде в Азии, Вьетнам-не исключение. Конечно, не стоит идти и размахивать сумочкой и тоскать с собой всегда всю сумму, которую привезли на отдых. Взяли необходимую сумму, положили в кошелек (у нас кстати для отдыха есть кошелек и небольшая сумочка, которая цепляется на пояс) и гулять. Шоппинга нет, это правда. На хорошие вещи цены такие же как в Ха, но вы ж не на шоппинг едете, а отдыхать.
Дорожное движение опять же типичное для Азии. Главное переходить через дорогу умеренным шагом, не бежать и не тормозить, вас объедут и все)) нам сначала было страшно, а потом привыкли)
Ну и как итог: чтобы не разочаровываться в отдыхе его нужно планировать и хорошо изучать страну, в которую едешь отдыхать. В инете можно найти кучу информации: и про температуру и солнечную активность, про экскурсии, дороги, питание, шоппинг и многое многое другое... Можно найти заранее места, где лучше кушать, делать массаж, купить экскурсии и т.д. И тогда не будет подобных постов. А то, что автор отдых не предусмотрела, не изучила - лмшь ее косяк :-)



Вернуться в «Страны АТР»