Сообщение Лаки28 » 20 апр 2016, 18:09
Уж сколько я там сало хорошего искала, ничего хорошего не нашла. Вся свинина там в основном со свинокомплексов, где закупают оптом тушу и продают в розницу. Это быстрее и выгоднее, чем свою растить. Один раз нашла вроде мужичка со Свечина, спрашиваю- чем кормите свиней- он с гордостью такой отвечает мне, что пельменями- отходами пельменного цеха. Тьфу! Мне нужно сало от свиньи с кормлением зерновыми с добавлением овощей и фруктов, а не выращенной в сарае без доступа солнца и на комбикорме- это тот же бройлер химический. Если у свиньи натуральное кормление, то сало с мясными прожилками разного цвета и толщины, так как кормление разнообразное.
Я солю чаще всего сало горячим способом- соевый соус и столько же воды плюс луковая шелуха- в кипящий раствор бросаю брусок сала- кипит 20 мин и остывает там же. Потом натираю чесноком и посыпаю перцем и кладу в холодильник, на след день можно кушать, а лишнее- в морозильник. Или сухим- смешиваю в тазике соль, черный перец, мелкую лаврушку,чеснок и обваливаю в этом бруски с салом. Складываю в банку плотно и сверху еще соль, встряхнуть и еще соли присыпать, закатать и в подвал, такое сало хранится годами. Когда нужно достал кусок, промыл водой лишнюю соль, промакнул бумажным полотенцем воду и на стол.