Где купить живые хлебопекарные дрожжи?
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2036
- На форуме с 23 сен 2013, 21:09
- Реальное имя: Людмила
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Где купить живые хлебопекарные дрожжи?
Инквизиция+ писал(а):LuidaMila, я выше писала как их сохраняю
Спасибо, я читала и так сделала, но я та думала что это должно укладываться в сроки годности. А коль они могут хранится не взирая на эти сроки, это ж очень хорошо.
Света, а где на Воронежской? Можно точнее.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2036
- На форуме с 23 сен 2013, 21:09
- Реальное имя: Людмила
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Где купить живые хлебопекарные дрожжи?
У меня хлеб получился , всем спасибо за участие Он другой по вкусу, отличается от если бы месила на сухих.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2036
- На форуме с 23 сен 2013, 21:09
- Реальное имя: Людмила
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Где купить живые хлебопекарные дрожжи?
Воспользовалась Аня вашим советом , взяла самый простой рецепт и что б не очень обидно было, уменьшила булку в 2 раза.
10 гр свежих дрожжей, перемешала с 1\2 ст. л. сахара, получилась жидкая кашица , меня это поразило, два абсолютно сухих вещества превратились в жидкость . Добавила воды 20 мл температуры 30 градусов,
муки до густой сметаны. Дождалась пока увеличится в 2р, примерно 20 мин. В муку оставшуюся
( изначально было 350 гр) вылила опару и оставшуюся воду 180 гр предварительно растворив там 1 ч. л. соли, месила на столе, смазала колобок маслом, и поставила подниматься, через час обмяла, и положила в форму, через час, запустила на час в хлебопечку. Вынулся очень хорошо из формы, на решётку , накрыла льняным полотенцем и дала остыть. Вес получился 450гр.
Почему замес не в хлебопечке, полгода как вышла чаша из строя, даёт течь где вертила, в поиске чашы, временно купила в пристрое форму под хлеб, пока в ней. Духовка у меня не очень. Ну как то так. В планах сдобное тесто.
10 гр свежих дрожжей, перемешала с 1\2 ст. л. сахара, получилась жидкая кашица , меня это поразило, два абсолютно сухих вещества превратились в жидкость . Добавила воды 20 мл температуры 30 градусов,
муки до густой сметаны. Дождалась пока увеличится в 2р, примерно 20 мин. В муку оставшуюся
( изначально было 350 гр) вылила опару и оставшуюся воду 180 гр предварительно растворив там 1 ч. л. соли, месила на столе, смазала колобок маслом, и поставила подниматься, через час обмяла, и положила в форму, через час, запустила на час в хлебопечку. Вынулся очень хорошо из формы, на решётку , накрыла льняным полотенцем и дала остыть. Вес получился 450гр.
Почему замес не в хлебопечке, полгода как вышла чаша из строя, даёт течь где вертила, в поиске чашы, временно купила в пристрое форму под хлеб, пока в ней. Духовка у меня не очень. Ну как то так. В планах сдобное тесто.
Re: Где купить живые хлебопекарные дрожжи?
LuidaMila писал(а):В планах сдобное тесто.
Будем ждать отчётика! Можно и с фото
Спасибо за подробный рассказ и с почином вас!
- Kolixex
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11
- На форуме с 22 май 2016, 15:56
- Реальное имя: Маша
- Поблагодарили: 5 раз
- Забанен: Бессрочно
Re: Где купить живые хлебопекарные дрожжи?
В Находке есть,а во Владе нет если в интернет магазине смотреть
-
- Реклама