Украина_8

Модератор: Svtln

Аватара пользователя
Bambarbia
Я тут навеки
Сообщений в теме: 785
Сообщения: 12064
На форуме с 20 сен 2015, 11:31
Реальное имя: Киргуду
Благодарил (а): 1166 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Украина_8

Сообщение Bambarbia » 23 дек 2018, 23:09

Василий Волга: «я – украинец»
Убьют его скоро за эти слова, как Олеся Бузину, жаль мужика.

Изображение
Отец мой украинец. Насколько я могу судить по своим воспоминаниям, сегодня он был бы в рядах украинских националистов. У меня с отцом было мало разговоров, Царство ему Небесное, но я помню, как он читал мне что-то из Шевченко и говорил о том, что это есть «наш украинский пророк». Еще я помню, как он говорил мне: «Ты украинец, сын, и этим ты должен гордиться».
Честно скажу, что такое «украинец», что такое «пророк», и почему я должен был гордиться этими неясными для меня словами я тогда не очень-то и понимал. Я рос в Советском Союзе. Меня учили любить всех людей вне зависимости от их национальности или языка, на котором они говорили. Помню, что после фильма «Мимино» я даже завидовал грузинам за их грузинский акцент.
И еще я помню многосерийный фильм «Дата Туташхия». Этот Дата был то ли чеченцем, то ли черкесом, одним словом воинственным и справедливым горцем, который наказывал плохих людей и защищал людей хороших. Так вот, после этого фильма я, наверное, три месяца разговаривал так же размеренно, как Дата Туташхия, и всеми своими детскими силами стремился быть таким же невозмутимым, как и он.
Матушка моя русская. Родилась он в городе Сикука на Сахалине. Почти всю свою сознательную жизнь она прожила на Украине (а потом и в Украине), но ни украинского языка, ни суржика так и не освоила. У нее и до сих пор красивая русская речь.
Когда я родился, меня никто не спрашивал кем меня записывать в свидетельстве о рождении: писать по маме – русским, или по папе – украинцем? Записали русским. Но если бы кто и поинтересовался моим мнением, так мне было все равно. В моем понимании даже сегодня – это была до такой степени искусственная и ничего не значащая категория, что она только и годилась для того, чтобы заполнить соответствующую графу в официальных документах.
Все свое детство, и особенно юность, я гордился тем, что живу в самой прекрасной стране мира. В стране, где я был хозяином своей судьбы, где я был по-настоящему свободен. Одним словом, в самой лучшей стране мира – в Советском Союзе. И все люди, которые встречались на моем жизненном пути, вне зависимости от их национальности, были мне интересны и только добавляли гордости за мою Родину: Вот какой мы сильный народ! Дружный, разный, трудовой!
Помню, как моя сестра, которая сегодня стала «бандеровкой» и отъявленной националисткой, зачитывалась книгами о юности Ленина и с упоением изучала географию Советского Союза. Помню с каким чувством она читала стихи о Родине, о Пионерии, о Мире во всем мире.
Потом я закончил школу, закончил Военное Училище, служил на Северном Флоте, и потом развалился Советский Союз.
Вернулся я уже не «на», а «в» Украину. Из республики моя малая Родина стала государством. Правда нас всех тогда обманули. Сказали, что это только лишь на время, а потом мол снова будет Союзный Договор. Мы поверили. Мы вообще тогда ничего не понимали и всему верили. Это именно та ситуация, когда простота хуже воровства.
И вот те, кто еще совсем недавно был известным коммунистом, буквально в несколько дней или месяцев превращались в активных националистов.
Я уволился в запас и оформлял уже новые Украинские документы. Отец мне сказал: «Сын, послушай меня старого. Пиши во всех анкетах, что ты украинец. Тебе все равно, а мне будет приятно. Да и времена нынче новые».
Я не спорил. Матери тоже было все равно, я же совершенно не понимал, чем украинец отличается от русского, и еще мне хотелось сделать приятное отцу. Я сделал. И в один день, при оформлении украинских документов мне изменили национальность.
Так я стал украинцем.
Я никогда не знал украинского языка. Я всегда читал много, читал на русском языке и всегда был влюблен в русскую классику. Ну, и справедливости ради, надо сказать, что я не очень-то и слышал красивый украинский язык. Суржик меня всегда раздражал и был показателем недостаточного образования и плохого воспитания, а язык Тараса Григорьевича Шевченко, которого так любил мой отец, ничего общего не имел с современным украинским языком.
Но как-то меня судьба свела с людьми, которые говорили на красивом украинском языке. Я был поражен, когда в быту услышал этот настоящий, полный, без западенских полонизмов, чистый украинский язык.
Я решил язык выучить. Через год я уже совершенно чисто говорил и писал на украинском языке. Мне это очень нравилось. Мне нравилось быть двуязычным и нравилось видеть удивление на лицах людей, которые вдруг слышали чистую украинскую речь.
Во второй половине девяностых годов я создал крупную финансовую компанию (которая одно время была крупнейшей в Украине), и признаком хорошего тона у нас, в компании, считалось говорить на работе исключительно и только лишь на украинском языке.
Так было до 2004 года. До Оранжевой «революции».
Тогда первый раз я воочию увидел оскал западенского украинского национализма. Но только лишь оскал. Тогда еще «демократический Запад» не смог использовать всю звериную силу украинских нацистов для захвата власти и порабощения Украины. Удалось это через десять лет. В 2014 году.
Сегодня быть украинцем, в общепринятом смысле этого слова, это быть не «за», а «против». Не строить, а разрушать. Не любить, а ненавидеть.
Некоторые такие «традиционные» новые украинцы готовы сегодня саму душу свою в клочья разорвать от жгучей ненависти, горящей внутри них. И главный предмет их ненависти – это русский человек, русский язык, русская культура, Русский мир.
Причем, ненавидя и уничтожая все вокруг себя, эти «новые украинцы» не несут ничего взамен, кроме ненависти и западенского суржика. Они не призывают строить заводы, запускать спутники в Космос, развивать науку и делать доступной медицину. Он призывают к войне. Они разжигают войну. Они окормляют друг друга ненавистью. Ведь ненависть – это топливо с высоким октановым числом. Оно быстро сгорает. Надо постоянно добавлять, подогревать, подпитывать. И они питают друг друга, и окормляют всё новых желающих. А их все больше. Чем жизнь в Украине становиться невыносимее, тем больше питательного материала для «новых украинцев», тем больше ненависти, главное направить её в нужном русле. Важно объяснить, рассказать, ткнуть пальцем – вон они во всем виноваты!
У Гитлера это были евреи. У «новых украинцев» — это русские, и, конечно же, евреи тоже.
Сегодня они набросились на Церковь. Сегодня они только готовят почву. Пока только приняли закон и дали два месяца. Через два месяца они начнут.
Они лишат Украинскую Православную Церковь регистрации.
Это означает, что нельзя будет подписать договор аренды, нельзя заплатить за газ, нельзя открыть счет в банке. Это означает, что Церковь будет запрещена.
И с каким же сладострастием они уже сегодня подвывают. Эти «новые украинцы». Они в предвкушении расправы. Их лидеры, издеваясь, смакуя каждое слово, рассказывают перед телекамерами о том, с какой любовью они будут «убивать московских попов». И толпа подвывает. На полусогнутых. Еще пока тихо, но уже с удовольствием, уже питая друг друга предвкушениями. Тупое зверье.
Это не украинцы. Я не они.
Я отказываю им в праве называться украинцами, называться христианами, называться людьми.
Это вурдалаки, укушенные, чужие, янычары.
Аватара пользователя
TOM
*Мегаватник*
Сообщений в теме: 345
Сообщения: 4036
На форуме с 25 янв 2012, 19:48
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 697 раз

Украина_8

Сообщение TOM » 24 дек 2018, 07:04

rvv.45 писал(а):просто

:cheesy :cheesy :cheesy
Наивность или глупость? :crazy
rvv.45
*Оппозиционер года 2015*
Сообщений в теме: 322
Сообщения: 1022
На форуме с 26 фев 2011, 04:50
Реальное имя: rvv.45
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 100 раз

Украина_8

Сообщение rvv.45 » 24 дек 2018, 15:13

Изображение

В этот день Россия официально начала войну с Украиной. Россия сама признала это, выбив эту дату на своей медали «За возвращение Крыма».
Последний раз редактировалось rvv.45 20 фев 2019, 20:49, всего редактировалось 3 раза.
rvv.45
*Оппозиционер года 2015*
Сообщений в теме: 322
Сообщения: 1022
На форуме с 26 фев 2011, 04:50
Реальное имя: rvv.45
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 100 раз

Украина_8

Сообщение rvv.45 » 24 дек 2018, 15:39

https://maxim-nm.livejournal.com/481331.html - Ужасы жизни в «ЛНР» (фото).Изображение
Последний раз редактировалось rvv.45 16 фев 2019, 04:21, всего редактировалось 7 раз.
Аватара пользователя
Bambarbia
Я тут навеки
Сообщений в теме: 785
Сообщения: 12064
На форуме с 20 сен 2015, 11:31
Реальное имя: Киргуду
Благодарил (а): 1166 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Украина_8

Сообщение Bambarbia » 24 дек 2018, 15:46

rvv.45, Польские ролики прикольные. Я давно считаю что надо восстановить историческую справедливость и вернуть Польше их собственность которую коммуняки забрали.
Со стороны Украины это был бы широкий и благородный жест, часть населения получат гражданство ЕС автоматически, для католиков, празднующих рождество очень важно это делать со своими единоверцами а не с совками.
rvv.45
*Оппозиционер года 2015*
Сообщений в теме: 322
Сообщения: 1022
На форуме с 26 фев 2011, 04:50
Реальное имя: rvv.45
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 100 раз

Украина_8

Сообщение rvv.45 » 24 дек 2018, 18:03

Последний раз редактировалось rvv.45 12 фев 2019, 15:05, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
Bambarbia
Я тут навеки
Сообщений в теме: 785
Сообщения: 12064
На форуме с 20 сен 2015, 11:31
Реальное имя: Киргуду
Благодарил (а): 1166 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Украина_8

Сообщение Bambarbia » 24 дек 2018, 18:25

Поздравляешь с праздником и тут же про геноцид пишешь. Что с вами там делают? Отдохните уже от геноцидов и войны немного.
rvv.45
*Оппозиционер года 2015*
Сообщений в теме: 322
Сообщения: 1022
На форуме с 26 фев 2011, 04:50
Реальное имя: rvv.45
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 100 раз

Украина_8

Сообщение rvv.45 » 24 дек 2018, 18:27

ИзображениеМир, Россия и Украина изменились после февраля 2014 года. Путин создал класс людей, которым выгодна война и конфронтация – военно-промышленный комплекс, силовики и олигархи, для которых война мать родная. Этот класс выгодополучателей и Крымнаш – это главные ошибки Путина, которые приведут к неизбежной катастрофе.
Самое обидное – Крым можно было получить абсолютно безнаказанно.
Последний раз редактировалось rvv.45 19 янв 2019, 18:46, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
Bambarbia
Я тут навеки
Сообщений в теме: 785
Сообщения: 12064
На форуме с 20 сен 2015, 11:31
Реальное имя: Киргуду
Благодарил (а): 1166 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Украина_8

Сообщение Bambarbia » 24 дек 2018, 20:13

rvv.45 писал(а):Война никому не нужна!

Поэтому про войну постоянно пишешь? Какого волка кормить, выбирать вам. У человека всегда есть выбор.

"Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. ... — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
rvv.45
*Оппозиционер года 2015*
Сообщений в теме: 322
Сообщения: 1022
На форуме с 26 фев 2011, 04:50
Реальное имя: rvv.45
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 100 раз

Украина_8

Сообщение rvv.45 » 21 фев 2019, 19:18

Последний раз редактировалось rvv.45 22 фев 2019, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TOM
*Мегаватник*
Сообщений в теме: 345
Сообщения: 4036
На форуме с 25 янв 2012, 19:48
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 697 раз

Украина_8

Сообщение TOM » 22 фев 2019, 07:26

rvv.45 писал(а):телевизору

Телевизор как у всех гм-ов с одной кнопкой? :crazy
Чередуются Путин и #проукраину... :crazy
Про флюорографию это тема, это ты просто всех порвал :cheesy вот у кого олпеске надо учиться юморить - свежо и без повторов - то кусты заснимет где то, то какой то зал с грустными тетками... :crazy
Аватара пользователя
Olpa
Я тут навеки
Сообщений в теме: 218
Сообщения: 10308
На форуме с 15 сен 2014, 13:00
Реальное имя: Oльга
Благодарил (а): 2248 раз
Поблагодарили: 1968 раз

Украина_8

Сообщение Olpa » 22 фев 2019, 09:22

TOM писал(а):учиться

Учту твои пожелания томесечка! :cheesy
Аватара пользователя
Суоми
*Сталкер Истины*
Сообщений в теме: 78
Сообщения: 8370
На форуме с 14 дек 2010, 16:37
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1346 раз
Поблагодарили: 1996 раз

Украина_8

Сообщение Суоми » 22 фев 2019, 18:22

TOM писал(а):Про флюорографию это тема,

Это они там после разборок над министром здравоохранения все на флюорографию пошли. У ее адвокатов же единственный был козырь, что теперь флюру бесплатно и без очереди можно сделать.
https://www.google.ru/amp/s/www.segodny ... 29376.html
Аватара пользователя
Bambarbia
Я тут навеки
Сообщений в теме: 785
Сообщения: 12064
На форуме с 20 сен 2015, 11:31
Реальное имя: Киргуду
Благодарил (а): 1166 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Украина_8

Сообщение Bambarbia » 23 фев 2019, 04:48

Суоми,
"Если раньше погибал каждый шестой человек, попавший в отделение интенсивной терапии, то теперь только каждый второй. Это очень важно – мы поднимаем уровень", - заявил Кличко.

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 19516&_rdr
rvv.45
*Оппозиционер года 2015*
Сообщений в теме: 322
Сообщения: 1022
На форуме с 26 фев 2011, 04:50
Реальное имя: rvv.45
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 100 раз

Украина_8

Сообщение rvv.45 » 23 фев 2019, 16:44

Поздравляю всех Российских оккупантов с наступившим днем защитника кооператива "Озеро" Счета Ралдугина, дворцы Гундяева, мечети Кадырова, часы Клишаса, квартиры Чемезова и золотые слитки Арашуковых могут спать спокойно!
Подыхая в Сирии и на Донбассе ,помните! Они гордятся вами! https://www.youtube.com/watch?v=Ay4sUz42-hM



Вернуться в «Власть, политика, общество»