Вероника, а мои шарлотку (да и вообще, выпечку с ягодами и фруктами) не особо приветствуют. Я часто пеку, бывает, простой бисквит "без никто" и они уплетают его с молоком.
Но иногда я все-таки пИлюю на все их выкрутасы и пеку или классическую шарлотку с яблоками, или заливаю шарлоточным тестом любую ягоду. Главное правило в моей семье- не смешивать начинку, будь то ягоды или яблоки, и тесто. Я делаю так: тесто как твоё, но яблокО (одно, максимум два, не больше. Иначе им
) чищу и тру на крупной тёрке прямо сразу на дно формы. Заливаю тестом и ставлю выпекать. Вот такое мои ещё едят. Но если яблоко в тесто, то есть не будут, паразиты!
Или, как вариант, тарт-татен. Перевёрнутый пирог. Когда яблоки дольками выкладываются на дно формы, заливается карамелью, сверху тесто, выпекается, а при подаче конструкция переворачивется карамельными яблоками наверх.
Ого... написала и задумалась, что считала своих мужчин не привередливыми в еде...
Хотя, по сравнению с некоторыми, кому приходится готовить или отдельно, или отказываться от любимых блюд или продуктов, которые не едят их мужчины, мне с моими ещё крупно повезло: молотят всё, что не приколочено! Варёный лук, овощи, зелень, печень, крупы (и ненавистную многими перловку в том числе
) и т.д. и т.п
Поэтому, уж прощу им некую привередливость в шарлотке