Мари Я - весна идет, весне дорогу ...

Личные темы Хабмамочек - заходите в гости! Каждому - по теме.

Модератор: Klyaksa

Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
Аватара пользователя
Мари Я
Стремлюсь к совершенству
Сообщений в теме: 292
Сообщения: 17883
На форуме с 18 апр 2009, 16:27
Благодарил (а): 2554 раза
Поблагодарили: 3206 раз

Мари Я - весна идет, весне дорогу ...

Сообщение Мари Я » 06 апр 2016, 17:32

Всем здравствуйте. Меня зовут Мария и это уже пятая часть моего дневничка, такая круглая, юбилейная, весенняя и конечно счастливая :flower: :girl_in_love :girl_in_love
Весна ....
Все вокруг просыпается, деревья одеваются в зеленые одежды, и на душе становится теплее и радостнее. Это - весна...

Весна ....
Даже воздух становится другим. Весна – это ощущение новизны во всем, что нас окружает. Она пахнет свежестью и цветами. Весна – это прекрасное время года, когда люди радуются жизни, умиляются подснежникам и влюбляются без памяти.

Пробуждаются чувства и обостряются желания. Весна – это великое пробуждение от зимних оков. Она несет искренний восторг и бурлящую радость. Весна – это март, апрель и май. Всего лишь три месяца, а как много они значат в нашей жизни!
А чем пахнет весна? Мокрым снегом, дождем, влажными улицами и сырыми ветками.
И еще весна неприменно пахнет надеждой. :rofll Это наверняка. Сколько бы тебя жизнь ни старалась уверить в обратном. :-?
А моя весна этого года связана с проектом в поисках талии, с 7 марта, я и еще 13 девочек с могучей поддержкой организаторов и тренерского состава Наутилуса ищем талию и не только талию. Мы правильно питаемся и занимаемся спортом.
Просто Мари Я про путь к стройности и другие радости - 1 часть
Сказочный домик Мари Я, учусь в школе стройности... - 2 часть
Сказочный домик Мари Я, весеннее обновление. - 3 часть
Мари Я - трудная дорога в легкую жизнь... - 4часть
Начиналось всё очень давно: хорошенькая лялечка, пухленькая малышка, плотненькая девочка, полненькая девушка и вот наконец- толстая тетя.
И это всё я. Не хочу, Нехочу. Не желаю.
Ну почему кто-то может худеть на 10, 20, 30 или даже 60 кг. А я нет. Чем я хуже? А может не хочу, а может просто лень? И это тоже.
И каждый раз я принимала решение: я хочу, и попытаюсь сделать это.
Меня пугали мои параметры, но они же заставляли что-то делать.
Но надолго меня, как правило не хватало.
Но с этого места попорядку и поподробнее.
Скрытый текст: Показать
Диет я перебровывала множество, и сошлась на одном. Как сказала одна очень известная дама, не помню кто: жрать надо меньше.
И с очередного понедельника я меньше ела, вес постепенно шел вниз, в итоге я утрачивала контроль над собой и все опять возвращалось обратно.
Я ходила и к психотерапевту в какую-то Питерскую клинику (филиал в Ха), мне надевали на палец колечко, я ходила в клинику Китайской медицины Инь- Янь, там в меня втыкали иголки, мучали медовым массажем и банками. Предлагали диету, но максимум что я сбрасывала ограничивался 10 килограммами и двумя месяцами, потом все благополучно возвращалось обратно.
Март 2003 года я запомнила очень хорошо. Мне объявили, что я победила в Региональном отраслевом конкурсе Учитель года и еду представлять СПО Госстроя Дальнего Востока в Ярославль. Это был стимул. За 2,5 месяца я похудела на 25 кг. С веса 124 кг, дошла до 99 кг и вес продолжал снижаться. Ела я одни овощи, иногда нежирное мясо, пила воду и чай. Занималась спортом (ну это громко сказано конечно) физической культурой под руководством Великоцкой Т.Ф. старшей коллеги, преподавателя физической культуры. С 56 размера я дошла до 50. Не ходила. а летала.
Съездила в Ярославль, и вся такая гордая и практически стройная вернулась обратно. Летом уехала в лагерь вожатой, там темп жизни такой, что есть особо некогда, да и весы теперь занимали достойное место в моем чемодане
В этот же период жизнь свела меня с молодым человеком, я забеременела своей чудесинкой. Совместная жизнь не сложилась, а вот дочку я родила. При этом во время беременности набрала кг 6-7. которые уже в роддоме покинули меня. А потом, ну что потом, мать-одиночка, вышла на работу в 2 месяца дочкиных, весь день в бегах, а вечером уложив кроху, я садилась кушать. а потом и ночью и под утро. Все горести заедала. И как результат вес постепенно пошел вверх. Первое время я еще занималась в фитнесс клубе Европа, а потом забросила и вес стал расти с удвоенное силой. К дочкиному двух летию я вернула все свои сброшенные кг и продолжала набирать дальше.
Следующее знаменательное похудение случилось когда Анюте исполнилось 3, это 2007 год. Мама насильно практически заволокла меня в центр Здоровье. Там дали диету. опять иголки. массаж, банки. За две недели я похудела на 10 кг. Начала со 130 кг. Сначала держалась. А потом опять как то незаметно вес пошел вверх.
Летом 2009 я опять усиленно худела, ограничивала себя в питание, плавала и много ходила и плюс еще принимала процедуры, маски обертывание в санатории на острове Русский. Весы опять были со мной и уже как закономерность потеряла кг 6-7 и с осенью вес начал возвращаться.
Ранней весной 2010 сестра мне подарила абонеиент в фитнесс клуб, тем самым начался мой следующий запомнящийся этап похудения, вес в тот момент был 133 кг кажется, а параметры в дневнике сохранились:
Ог 124
От 108
Об 131
В общем жуть, мне составили программу тренировок, расписали диету и очередной понедельник начался.
Я честно ходила на тренировки, болталась в воде, пытаясь попасть в ритм и такт, и даже тягала какие-то штанги. Сбросила 8 кг, думается штанги меня и подкосили. а скорее собственная лень. :chert И постепенно все опять ушло на нет и вес вернулся, да еще и прихватил с собой ннное количество кг.
Весы стали для меня первым ужасом и страхом. я обходила их стороной, постепенно мне становилась мала вся моя одежда 58 и даже 60 размера. Я купила себе резиновые брюки и несколько балахонов. я была гора, да, да ходячая, вернее ползающая гора. Я быстро, быстро пробегала мимо зеркала и боялась что мне не дадут Шенгенскую визу. моя физиономия, пять подбородков не влазили в формат фото. :dead Мне было страшно, но при этом я ничего не делала. говорила себе, у меня еще есть время, я сделаю это завтра.
Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Я как сейчас помню этот день 22 апреля 2012 года. Я шла к племяшке на день рождение и подвернула ногу, я реально не могла ходить.
И решила для себя, а это знак, и в итоге встала на весы, наверное первый раз за год. Мой вес составил, почти 148 кг. Мне стало просто дурно и с этого же дня я урезала рацион. Мне было страшно стыдно, что довела себя до такого состояния, но лучше поздно чем никогда. :spiteful
В этот раз спортом я уже не занималась. Я даже ходить быстро не могла, сразу задыхалась. На 5 этаж поднималась в 3 этапа. Но я чуствовала. что если сейчас не займусь собой. я просто умру.
Ограничивать себя в еде мне было очень сложно. Если 10 лет я назад я могла спокойно голодать, сидеть на кефире. то сейчас я чуть не падала в обморок. Для начала исключила жирно-жаренное и мучное, ну почти. Летом на море ходила пешком и много плавала. В итоге 1 сентября 2012 года я весила уже на 13 кг меньше. Вес уходил не так быстро как хотелось, но меня и это устраивало. Мне стало чуть полегче ходить. я уже не задыхалась, когда спала, практичеески перестала болеть нога, и это всего то менее 10 % от веса. а хотелось больше.
До Нового года вес держался. а потом опять полез вверх, по чуть чуть не заметно, но к лету, я набрала 5 кг. И опять заболела нога. Тут я поняла, что надо браться за дело серьезно и наткнулась на хабмаме на диету 28 дней. С середины июня 2013 г. села на нее. Отсидела правда всего 2 недели. но это был толчок, сбросила я за 2 недели 8 кг. Потом мы уехали в отпуск и там я развернулась. Там мне было легко. я все объявила. что худею, за мной следили десяток пар глаз, в том числе собственная дочь. Каждое утро пешая прогулка в горы, потом просто активный образ жизни или поход в горы, а расстояния там ого=го. Порой пешеходные прогулки по пересеченной местности, вверх, вниз составляли 4-5 часов. Первые дни мы возвращались с гор и я просто падала. Потом к концу отпуска было уже легче. И очень жесткое ограничение по питанию, не ужинала я совсем, обедала овощи и нежирное мясо или просто овощи. Утром правда позволяла себе и бутер с сыром и сладкое. Кроме этого я усиленно скрабилась и мазалась кремом с мумие.
Мои усилия не прошли даром. За время отпуска я скинула почти 10 кг. Вернулась в Ха в весе 123 кг. Потом еще в Ха чуток скинула в итоге мой вес составлял 118-120 кг. Результат был очевиден и не только мне. Я отдала свои резиновые брюки и все балахоны. Я снова ходила очень быстро, на 5 этаж взлетала и практически совсем не задыхалась. Я перешла на стойкий 56 размер и даже 58 мне уже был великоват. :stars
Но меня огорчал тот факт, что с октября месяца вес стоял, я не знаю чего мне не хватало. Мотивации. пинка, пубичности или еще каких нибудь приключений, но мне очень хотелось идти дальше и скинуть еще столько же (30 кг).
Потом был еще Борменталь и 14 сброшенных килограмм, но до планируемой цифры я так и не смогла дойти, и постепенно некоторое количество кг вернулись обратно. Снова я долго обходила весы и не смотрела в зеркало, но давление и нога не дали мне забыть о лишнем весе.

А этой весной случилось чудо любимая хабмама и Наутилус дали новый шанс :girl_in_love
Благодаря им я снова в строю, я занимаюсь спортом, плаваю, хожу в тренажерный зал и даже на групповые тренировки :flower:
И постоянно думаю о том, что весна неприменно пахнет надеждой, надеждой на полноценную активную жизнь, а вдруг, я даже боюсь говорить об этом вслух, сбудется и моя маленькая мечта, может быть и я наконец заслужила немного женского счастья :rofll

Приглашаю всех старых и новых друзей и знакомых приходите в гости, :flower: я вам всегда рада, :girl_in_love спасибо, что вы есть :yes
Аватара пользователя
elka29
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1439
На форуме с 12 фев 2010, 17:34
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 154 раза

Мари Я - весна идет, весне дорогу ...

Сообщение elka29 » 21 сен 2017, 07:32

Мари Я, посмотрите личку! Поздравляю
Аватара пользователя
Мари Я
Стремлюсь к совершенству
Сообщений в теме: 292
Сообщения: 17883
На форуме с 18 апр 2009, 16:27
Благодарил (а): 2554 раза
Поблагодарили: 3206 раз

Мари Я - весна идет, весне дорогу ...

Сообщение Мари Я » 21 сен 2017, 10:59

elka29, Спасибо. Я Вам в личку написала.
верона80
Ударник форума
Сообщений в теме: 36
Сообщения: 1176
На форуме с 04 май 2009, 12:53
Реальное имя: Вероника
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 272 раза

Мари Я - весна идет, весне дорогу ...

Сообщение верона80 » 21 сен 2017, 11:25

Мари Я,
С обоями, может, опоздала уже, но тем не менее :yes можно на стыке поддеть обоину шпателем и потянуть, хорошо отдираются или водой прям хорошо намочить обои и опять-таки шпателем отскребсти от стены.
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 108
Сообщения: 3978
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 357 раз

Мари Я - весна идет, весне дорогу ...

Сообщение Эмилия » 05 окт 2017, 08:25

Маша, с Днём учителя!!!
Видела тебя в Леруа. Ты молодо выглядишь, молодец!
Аватара пользователя
Мари Я
Стремлюсь к совершенству
Сообщений в теме: 292
Сообщения: 17883
На форуме с 18 апр 2009, 16:27
Благодарил (а): 2554 раза
Поблагодарили: 3206 раз

Мари Я - весна идет, весне дорогу ...

Сообщение Мари Я » 05 окт 2017, 08:43

Эмилия, спасибо :flower: молодо это хорошо, студенты не дают стареть :crazy

Отправлено спустя 22 секунды:
Тебя тоже с праздником :-?
Аватара пользователя
Мари Я
Стремлюсь к совершенству
Сообщений в теме: 292
Сообщения: 17883
На форуме с 18 апр 2009, 16:27
Благодарил (а): 2554 раза
Поблагодарили: 3206 раз

Мари Я - весна идет, весне дорогу ...

Сообщение Мари Я » 23 фев 2018, 16:52

Девочки все доброго дня, защитников ваших с праздником :flower:
Я тут выползаю потихоньку из тьмы, если это можно так назвать, пытаюсь жить, самое страшное в жизни уже не изменишь, но жить надо, много нового впереди, ну и традиционно не хотелось бы эти стрессы очередные заедать, назаедалась уже жуть :nix кто со мной? Кому тоже надо или просто сочувствующие, поддерживающие, давайте в Вотсапе группу создадим и начнём весенний марафон. Мой тел 89147748082 пишите в личку здесь или в Вотсап, тогда с ником. Спасибо :-?
Аватара пользователя
Мари Я
Стремлюсь к совершенству
Сообщений в теме: 292
Сообщения: 17883
На форуме с 18 апр 2009, 16:27
Благодарил (а): 2554 раза
Поблагодарили: 3206 раз

Мари Я - весна идет, весне дорогу ...

Сообщение Мари Я » 23 фев 2018, 21:58

Кто ещё не с нами присоединяйтесь, начинаем завтра :dance3



Вернуться в «Дневники Хабмамочек»