У меня уже не первый сезон бродит мысль создать тему нечто вроде "Блюда из сезонных дачный овощей".
Как правило, именно в сезон возникают такие вопросы: выросло много чего-то, а что с ним делать? Да и вообще, приедается одно и тоже, хочется чего нового попробовать. В интернете, конечно, много рецептов, но хочется живых отзывов: вкусно - не очень, соленое - сладкое, чего добавить - уменьшить.
И оказалось, что проблема существует не только в сезон, но и зимой, например, с кабачками и тыквами.
Либо вырастили какую-то экзотику. А какова она на вкус, и что из нее можно приготовить?
Девчата делятся рецептами в теме Наш Сад-Огород-17, и хорошо бы их систематизировать в одном месте.
Большая просьба: размещать "проверенные" рецепты. Те, которые с удовольствием едят в вашей семье. Рецепты из интернета, если вы по нему приготовили хоть раз, и можете сказать, каково оно на вкус.
Ограничений по тематике блюд нет, от закусок до сладкого, от супов до выпечки. Но это блюда для "сиюминутного" употребления.
Для долгосрочного хранения дачного урожая существуют другие:
овощные консервы - Консервирование
из ягод - Варим джемы и варенье.
алкогольные - Вина, настойки
Кроме того, уже существуют и отдельные темы по видам овощей:
Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
Тыква.
Блюда из баклажанов
Там тоже можно почерпнуть идеи кулинарных изысков из нашего урожая.
Готовим из дачного урожая
- ingaberta
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 15
- Сообщения: 3021
- На форуме с 11 апр 2010, 10:55
- Благодарил (а): 289 раз
- Поблагодарили: 545 раз
Re: Готовим из дачного урожая
Стрелки чеснока другим манером...
Lorik писал(а):Готовлю просто: нарезанные отвариваю 5-10 минут, затем на сковороду и залить томатным соком и потушить под крышкой немного, а вариант поострее можно залить аджикой, мне так больше нравиться.
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Re: Готовим из дачного урожая
А я стрелки чеснока перемалываю с оливковым маслом и замораживаю. ООООчень вкусно получается чесночное масло. Можно и с топленым сливочным так сделать.
- ingaberta
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 15
- Сообщения: 3021
- На форуме с 11 апр 2010, 10:55
- Благодарил (а): 289 раз
- Поблагодарили: 545 раз
Re: Готовим из дачного урожая
СВИНИНА СО СТРЕЛКАМИ ЧЕСНОКА
kompas писал(а):я готовлю так:
очень вкусно и быстро! Можно вместо свинины курицу. Режем мясо тонкими полосочками, обжариваем в кипящем масле (я тушу, так полезнее) минут 7-10, стрелки чеснока режем сантиметра по 4, кладем туда же, жарим или тушим еще минут 7, до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
На сковороде готовим соус- на масле обжариваем лук, добавляем чеснок, черный перец, соевый соус (примерно 3 столовые ложки), можно добавить аджиномото (глютаминат - китайцы добавляют, я-нет, вредно, говорят), 2 столовые ложки крахмала разводим хол. водой, выливаем туда же, доводим соус до загустения, добавляем стрелки с мясом, перемешиваем, готово!
- ingaberta
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 15
- Сообщения: 3021
- На форуме с 11 апр 2010, 10:55
- Благодарил (а): 289 раз
- Поблагодарили: 545 раз
Re: Готовим из дачного урожая
Закуска из баклажан за 15 минут.
Рецепт нашла в Одноклассниках. Попробовала приготовить. Мне понравилось. И очень быстро. Не люблю томительно обжаривать каждый кружок/язык баклажана, особенно свежего.
Рецепт нашла в Одноклассниках. Попробовала приготовить. Мне понравилось. И очень быстро. Не люблю томительно обжаривать каждый кружок/язык баклажана, особенно свежего.
Скрытый текст: Показать
- Fortynka
- *Мой сад - мое богатство*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 4075
- На форуме с 24 ноя 2011, 21:11
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 771 раз
Re: Готовим из дачного урожая
есть вкусный рецепт зеленных помидор с сельдереем.. в холодильнике хранят на поесть...
не могу найти такой...
не могу найти такой...
- Кошка Кэт
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 545
- На форуме с 20 окт 2010, 14:01
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Готовим из дачного урожая
Кабачковые рулетикии "Пальчики оближешь"
Кабачок - 1/2шт
1 яйцо
2-3ст.л.манки
2ст.л.муки
соль,перец
Начинка:
100гр.сырного фарша
2луковицы
1болгарский перец
50гр.консервирован.шампиньонов
Потереть на крупн.терке кабачок. Добавить яйцо,манку,муку,соль,перец. Сделать 3 блина (обжарить на сковороде). Чтобы лучше заворачивался, одну сторону блина прожарить не до конца.
Лук и перец нарезать, обжарить. Добавить грибы, сыр. (Я брала грибы замороженные,их тоже обжаривала). Начинку положить на каждый блин. Завернуть рулеты. На противень. Сверху - майоне и сыр тертый. Запечь в духовке
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Суп-пюре из брокколи.
В рецепте били пропорции примерно такие:
500гр.брокколи
1 картофелина крупная
Сливки 20% - 200мл
Лук - 1луковица
Вода - 500мл
Специи по вкусу
Гренки
Я делала по-русски "на глазок и побольше"
Картофель - 4-5шт
Брокколи - сколько насыпала(мл 500примерно и было)
Сливки 20% - 400мл
Луковица - 2шт
Специи по вкусу
Гренки
Картофель нарезать кубиками, добавить брокколи. Отварить до готовности. Лук пассеровать на сковороде. Все измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю. Добавить сливки, довести до кипения,но не кипятить. Соль,перец и др.специи по вкусу.
Добавить гренки. Мне оч.понравились гренки из багета или батона. Ну это кому какой хлеб больше нравится
Кабачок - 1/2шт
1 яйцо
2-3ст.л.манки
2ст.л.муки
соль,перец
Начинка:
100гр.сырного фарша
2луковицы
1болгарский перец
50гр.консервирован.шампиньонов
Потереть на крупн.терке кабачок. Добавить яйцо,манку,муку,соль,перец. Сделать 3 блина (обжарить на сковороде). Чтобы лучше заворачивался, одну сторону блина прожарить не до конца.
Лук и перец нарезать, обжарить. Добавить грибы, сыр. (Я брала грибы замороженные,их тоже обжаривала). Начинку положить на каждый блин. Завернуть рулеты. На противень. Сверху - майоне и сыр тертый. Запечь в духовке
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Суп-пюре из брокколи.
В рецепте били пропорции примерно такие:
500гр.брокколи
1 картофелина крупная
Сливки 20% - 200мл
Лук - 1луковица
Вода - 500мл
Специи по вкусу
Гренки
Я делала по-русски "на глазок и побольше"
Картофель - 4-5шт
Брокколи - сколько насыпала(мл 500примерно и было)
Сливки 20% - 400мл
Луковица - 2шт
Специи по вкусу
Гренки
Картофель нарезать кубиками, добавить брокколи. Отварить до готовности. Лук пассеровать на сковороде. Все измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю. Добавить сливки, довести до кипения,но не кипятить. Соль,перец и др.специи по вкусу.
Добавить гренки. Мне оч.понравились гренки из багета или батона. Ну это кому какой хлеб больше нравится
- Fortynka
- *Мой сад - мое богатство*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 4075
- На форуме с 24 ноя 2011, 21:11
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 771 раз
Re: Готовим из дачного урожая
ingaberta писал(а):Сырого, судя по всему...
ааааааааааааа
а я то голову ломаю....
Добавлено спустя 56 секунд:
Кошка Кэт писал(а):Лук и перец нарезать, обжарить. Добавить грибы, сыр.
тогда и вот тут скорее всего не сыр, а фарш...
- nixie
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1720
- На форуме с 10 окт 2011, 22:07
- Реальное имя: Руслана
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Готовим из дачного урожая
моя версия...сырный фарш-это тёртый сыр, т.к. фарш (мясной) нужно обжаривать, а в рецепте про это ничего не говорится.
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Re: Готовим из дачного урожая
Выставляю рецепт варенья из крыжовника с апельсинами или мандаринами.
Для 5-литровой кастрюли:
1. перекрутить на мясорубке 8 стаканов крыжовника (1,6кг) и 3 апельсина или мандарина вместе с кожурой.
2. выложить в кастрюлю и добавить 6 стаканов сахара (1кг) и довести до кипения.
3. добавить ещё 6 стаканов сахара (1кг) и подержать на огне до полного растворения сахара.
4. разложить в стерилизованные банки, закрутить.
Вкус у варенья потрясающий!
Для 5-литровой кастрюли:
1. перекрутить на мясорубке 8 стаканов крыжовника (1,6кг) и 3 апельсина или мандарина вместе с кожурой.
2. выложить в кастрюлю и добавить 6 стаканов сахара (1кг) и довести до кипения.
3. добавить ещё 6 стаканов сахара (1кг) и подержать на огне до полного растворения сахара.
4. разложить в стерилизованные банки, закрутить.
Вкус у варенья потрясающий!
- Fortynka
- *Мой сад - мое богатство*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 4075
- На форуме с 24 ноя 2011, 21:11
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 771 раз
Re: Готовим из дачного урожая
kompas, у меня как раз стоит литр крыжовника в холодильнике!
сегодня сделаю!!
перетащила рецепт в тему с вареньями
сегодня сделаю!!
перетащила рецепт в тему с вареньями
- Брониславовна
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1696
- На форуме с 18 дек 2009, 22:04
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Готовим из дачного урожая
Кошка Кэт, Катя, а фарш на край блина кладете или размазываете по всему блину?
П.С., а я бы положила мяска, на мой взгляд мясо в кабачках ни когда не помешает, с этим и муж согласится
П.С., а я бы положила мяска, на мой взгляд мясо в кабачках ни когда не помешает, с этим и муж согласится
-
- Реклама